会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう考え方もありますね~ちなみににいさんはどのお店にいったんですか??僕もまだお店を利用していないのでそのうち自分の目で確かめたいです。
過去の書き込みで選考はルックスも重要な選考基準と書いてありましたがたしかにサービスの考え方として間違っているとは一概には言えないと僕は思います。同じレベルのサービスを提供してもやはりルックスのいいほうが印象はよりよくなると思いますし・・・。
しかし、僕は決して、いや!!かなりルックスは良くないです(笑)でもルックスをカバーできるほどのサービスや感性を持っている自信は少しあるのでがんばってみます。
みなさんはルックス重視の選考についてどう考えてますか??
「顔がいい」のも選考基準になっているんですか?
説明会で顔やオシャレかどうかが関係あるのかどうか質問をしていた人がいて、その時社長は「全然関係ないよ!」と言っていました。ダサくても社長が改善する、みたいな事も聞いたのですが、ど~なんでしょうか?
ありがとうございます。普通の会話みたいな感じですかね??まりさんは関東採用ですか??
やったーさん
自分で顔には自信あるなんてすごいですね。驚
カッコよさそうで拝見したいですね。モデルなんてすごすぎ。俺もかっこよくなりたいな。。
が多いんですよね。
イケてるスタッフ、おいしい料理、素晴らしい箱。
そんなのサービス業では当たり前じゃないですか。
確かに値段は安かったです。店員も愛想はよかったです。
しかしこの程度のグレードで上の三つを強みにしているかと
思ったら客と学生をなめるのもいい加減にしろ、と言いたくなりました。
よって選考を辞退します。
みなさんも一回は普通の客としてここのサービスを利用
してみたほうがいいですよ。
僕は3次の面接で落ちてしまいました。
やっぱり顔も大事なんですね!確かにそうだとは思うのですが、なんか選考をしていく過程でやや不透明な部分が多かったような気がします。最初のグループディスカッションでは面接官がテーブルにいなかったり、2次のグループディスカッションでも顔と名前が一致していない状態でたった3人でグループごとの様子を見てまわったり、3次の面接ではほとんどこっちの話はきかずいきなりなにか質問あるってな感じでした。
正直本当に行きたい企業であり、たいぞーさんも優秀な人を採りたいっておっしゃっていたのでもっと人を見てくれているのかと思っていましたが、実際はそれとはかけ離れているように感じました。
落ちてしまったので負け惜しみですが・・・。
本当に良い人材を採りたいならもう少しきちっとした選考をして欲しかったです。
これから、面接や選考がある皆さんは頑張って下さい!やはり少なからず顔が良いっていうことは関係しているのかもしれまんせが・・・。
後、元気良さが必要だと思います!
いいですね。。。うらやましい!!
俺は次にやっと三次です!
第一志望なので気合入れていきます。
ただ社長に気に入られてその場で内定という選考方法に多少疑問も感じますが。。。
ところで三次って何やるんですか?
TさんとSさんとの面接ですか?
私も明日なんです>< しぶこさんはどんな格好でいかれますか?明日他社の説明会も入ってスーツでいこうかと思っていたのですが、いろいろ読んでたらみなさん私服が多いようなので迷っています。明日京都で受けられる方いたらいまいち場所がわからないのですが教えてください><
グラトリなら負けませんよ!
4次はハネザワで人事の方に直接訪ねる感じでと言われました。
関西では内定者出てるみたいなんで関東も頑張りましょうね!!
そして、ボードに…。
三次は学生2対1でしたよ。普通な感じの面接でした。ハネザワガーデンで円いテーブルでの面接だったのでかたい雰囲気はないです。素で頑張ってください!
>ヤッターさんへ
五回面接って二回のGDの後ですか?それともそれをあわせて五次まであったんですか?人によって回数違うとは言ってましたけど次が四次なのでいつまであるのかどきどきで。。
でもたしかにきれい&かっこいい人が多いですよね。ダイエットでもしとこうかなぁ。。
社長にはかなり気に入ってもらえましたので、その場で内定!
おめでとうございます!
早くないですか!??
3次面接を受けたって人が
1番選考がすすんでると思ってたのですが。
ヤッターさんは何次面接で内定がでたのでしょう?
私も社長とお話したいデス(>_<)
私は選考は受けてませんが、お店を何度か利用したことがあります。相対的にみて美しい人が多いような印象です。
何かのインタビューで「奥さんはどんな人ですか?」という質問を受けた社長が、「元JJモデルで・・・・」という話をされていました。そこが最初に出てくるの?!と思った記憶があります。
外見やイメージは大事ですが、やはりいいサービスを提供してもらいたいです。みなさん頑張ってください!!
第3次オーディションどんな感じでしたか??
ヤッターさんへ
内定すごいですね。関東採用ですか??やっぱり顔は重要なんですか??悲 ヤッターさんは芸能人で言うと誰にですか??
返信お願いしまーーーーす。
マピオンのウェブサイトで詳しい地図を調べたら、歩いていくことも可能なようなので、河原町駅から歩いて行くことにします。マピオンは信号やコンビニなどまでかなり詳しくかかれているので、ぜひチェックしてみて下さい。
28日に3次だそうです☆
4次目指してがんばりましょう!!
僕も3次通過して4次の案内頂いたんですけど、場所は本社と言われたんですけど。。。人によって違うんすかね~??
ちなみに関係ないけど、僕もノーズからの技は得意分野ですよ(笑)
通ってて、あたしは四次は恵比寿でした。もうかなりひやひやしました。面接はあとどれくらいあるのかな?
不安いっぱいだけどとっても入りたいので頑張ります!
私もタクシーで行くことにします★方向音痴なので、徒歩で行くと遅刻しかねませんから・・・明日は緊張するけどお互いがんばりましょうね!
明日PDSの1次オーディションなんだけど、誰か一緒になる人がいたらがんばりましょうね~。縁があるかないかを判断できるせっかくのチャンスだから。といいつつ、明日何着ていくとかけっこうあせってるんだけど、でもお気に入りって書いてあるし、はっちゃけすぎない程度でいこうと思っています。はぁ~、緊張する。。。
周りはパリッとした恰好なのに、僕だけよれっとした古着
で行って、さらに発表もうまくいかずで、でも通ってました。わかんないですけど、二次はニコニコして楽しんでればいいと思います。
一緒の班だった人とか、話した人たちはうかってるかなー
うかってたらいいなー
私も昨日お電話頂きました☆
3次がんばりましょーーー!!
噂によると、3次でガンガン落とすらしい・・・
怖っ!!
>ナヲ☆さんへ
そうかぁ~。合否の結果の連絡は10日間くらいかかるんですねぇ(>_<)それまで緊張っすね…。ナヲ☆さんも私も16日に説明会参加したから、26日前後に返事が来るんですね!それまで長いなぁぁって思いますね(笑)イイ返事を期待して気長に待ちましょう!!!ありがとうございました♪
>タテのりさん・ユウさんへ
もちろんですっ!!教えますよぉ☆返事が来たらここに書きこみますので、良かったら参考にしてください(^▽^)マジ返事来るといいっすね♪26日前後だということなので、共に待ちましょう~☆☆☆
やっぱり、合格は電話で、不合格はメールの連絡だと思います。2次では、リーダーでもないですし、髪もボサボサでしたけど、取り組む姿勢をしっかりしていればよろしんじゃないんかなぁーと思います。
14日にハネザワで受けた3次選考の結果きましたよ!
4次選考もハネザワでした!
12日に選考受けて今日21日に結果来たんですか~!!
二次通過おめでとうございます!!三次も頑張ってくださいね!!
あたしは、15日に2次受けて今まさに結果待ちです。
気が気でありませんよね。今日バイトで18時にかかってきた電話にでれなくて・・もしその電話だったら・・って思ってしまいました。あ~受かってると良いなぁ。
ちなみに03~の電話でしたか??メール連絡じゃないですよね?
ありがとうございます!
ここの選考は私服で通そうと思います。
お互い頑張りましょう!
説明会(私は1月31日に参加しました)のときもそうだったんだけど、
私服の人が多かった印象を受けました。
私はスーツで行ったんだけど、私服の人が多くて驚きました。だから面接は私服で行ってます。
次の面接は、他社の選考のあとに行くのでスーツですが。
自分がいちばん自信を持てる服装なら何だっていいと思いますよ。服装とかが気になってGDに集中できなかったらもったいないですしね。
3次案内頂きました。非常に非常に嬉しいです。
やっちゃんさんは連絡来ましたか??来てるといいな。。
がんばりましょうねーーーーー。
次の選考も頑張りましょうね♪
あと何回選考があんでしたっけ?
初めまして☆りんごさんと同じく初書き込みです。よろしくお願いします。私も16日の説明会、参加しましたよー!ほんと、あんな説明会初めてで、すごく心打たれました!でも、社員の方がどの方もかっこいい&かわいいので、もしや顔も重要?とも思ってしまいました。
返事まだ来てないですよね?まぁ、あんなに人がいたら、選考する方も大変ですよね…気長に待ちましょう!
エントリーシート通過の件ですが、私はどれも同じ内容で送ってます。通るところは通るし、落ちるところは落ちます。落ちるのは嫌だし悔しいけど、ここの会社は自分と合ってなかったんだなーと思って切り替えてますよ。だから、自分を素直に表して熱意を込めて書けば、自分に合う企業がきっと見つかると思いますよ!
最初の書き出しで「私は~」と始めてしまうと、人事の方も読む気がしなくなるらしいと友達から聞いたんですが、本当ですかね?
皆さんはどちらで行きましたか?
どちらのほうが多かったでしょうか?
どなたか教えてください。
>ヤチさんへ
書き込みありがとうございました。私だけじゃなかったんだ…と少し気が楽になりました。
でも10日かかるってとても遅いですね。3日で連絡来た方もいらっしゃるそうですし…。
私は今まで6,7日だったのでもうだめなのかと思っていましたがメールも来ず、生殺されてました。
もう少し待ってみます!みんなで受かってるといいですね☆★☆
といった内容の質問をされるみたいです。
私はPDS希望ではありませんが、みなさん頑張ってくださ~い!!!
自分も12日に2次受けてまだ、連絡きてないです。
確か、1週間前後ですよね??リクナビにもメールきてないので、まってみます。くるとしたら、連休明けの火曜日ぐらいかなぁ・・・。待つのって、長いですね。
私も12日に2次受けたけど、まだです!
一緒にGDやったメンバーで17日にリクナビにメールが来た人たちは落選だったようなので、
それが来てないって事は・・・って少し期待してます。笑
2次通過の人は電話がくるらしいので、
もう少し待ってみましょう☆
はじめまして☆私ももうすぐ一次なのですが服装何着ていったらいいかわかりませんよね。。。でも自分の一番お気に入りの服装やからスニーカーとかでもいいと思うよ!!!
わたしは一次の内容がすごく気になる~(><)
かきこみるとGDらしいけど何人ぐらいでするんですか?
誰か教えてください~m(._.)m
というよりも、いつもESで選考落ちてしまうんですが、いつも通過してしまう方へ、コツのようなものありましたらぜひ教えてください。お願いします。
はじめまして。私も16日の午後の説明会に参加しました。
2月の説明会に参加し、ES合格した人の話だと、結果が来るまでに10日ほどかかったようです。だから、まだしばらくは連絡来ないかもしれませんね。。。
不安な毎日が続きますが、気長に結果を待つとします♪
ありがとうございます!(>_<)そうですよね。遅くなりましたが、一応リクナビにはエントリーしたので。あとは祈ります!!
そして16日に説明会を受けた皆様、連絡が来たら教えてください!よろしくお願いします。m(__)m
>ユウさんへ
同胞ですね☆共に気長に待ってみましょう!!
4月にも説明会あるって言ってましたよ!!しかし前回のセミナーは空席有りでしたから、今後は少ないと思われます。。次は逃さずに参加したほうがいいと思いますよ☆
もう日程追加されてますよ!そしてちゃんと空いてます(^^)私は4月19日に行きます!!