会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆お互い頑張りましょうね^^
やっぱり合格された人は電話、残念な結果の人はリクナビで通知されるのでしょうか??
月曜日かな~~??
だいたいどれくらいでくるのでしょうか?
その際腹痛を堪えて必死に参加していた者です。
あの時のグループメンバーの方、心配して頂きありがとうございました。
お陰様で少し休んでから楽になりました。
就職活動体調が一番大切だと身に染みて感じました。
選考にはいつもベストな状況で望みたいですね(^^)
皆さんもお体には気をつけて頑張って下さい☆★
九州からですか。遠くから大変ですね!
私の時は、2次オーディションでのテーマも話し合っていてとても楽しいものでした。私は1次オーディションの時に社員の方にアドバイスしていただいたことに注意して話し合いましたよ。
私は選考とか気にせず楽しもうと思ってGDに参加しました。楽しいものになると良いですね~~^^
私も次の選考頑張ります☆
就職活動でみんなピリピリしたりライバル視とかしてるみたいですが、嘘の情報でみんなを惑わすようなことはしないでいただきたいですよね。
はじめまして☆私もPDSには熱い想いを持っています!!
私も、ピーコさんのように想いをぶつけてみようと思います。私は、九州から今度は、2次面接に京都に行きます!!
GDは1次の時と、同じような感じでしょうか??^^
事業規模と将来性で選ばれているので
ぽぽさんは安定性重視ということでしょうか?
(私はPDSの方がこれからさらに成長すると考えますが。
店舗数が少ないが店舗ごとのレベルが高い)
企業選択の観点が違うのでわからないですが
私はやはり働いている方々に魅力を感じます。
企業の評価は人それぞれ感じ方が違うので
一概には言えないと思いますよ。<優れている点
ところで、T&Gの社長の出身企業ご存知ですよね?
私はテイクやベストブライダル、などなどのハウスウェディング関東の店舗にだいたい見学に行ったんですけど、どこも会場が似ている気がしてあんまり魅力を感じませんでした。
あと将来性についてですが、テイクの地方店舗はあんまり売れてないって聞きました。運営の仕方も、プランは会場を平日はレストランとして使用しているから効率が良く、利益率も高いと思いました。
テイクはどんどん地方に出店してお店は増えてますが坪効率や利益率はPDSの方が上なのではないかな?と私は思います。
あとは何と言っても働いてる人が好きです!!素直に一緒に働きたいな~って思いました。
でもきっと本当に人それぞれだと思います。プランの人が嫌い!って思う人もいると思いますし。
T&GとPDSを比べること自体が間違いじゃないですかね?
PDSの軸はホテルですよ。T&Gはブライダル業界としては確かに事業規模も将来性も高いと思います。
それに対してPDSはホテルを中心としてレストランやウェディングのコンサルティング(BtoB)、そして実際にハコを使ったサービス提供(BtoC)をしている会社ですからT&Gとは比べようがないのではないでしょうか?
わたしは事業規模も将来性も高いテイクアンドギブ・ニーズが第一志望なのですが、テイクよりPDSの方が優れてる点って何だと思いますか???
私も5日なんです☆みなさん進んでいて、ちょっと焦っていたのですが、これからの方もたくさんいますよね!がんばりましょう。
しかしいったい今何人程度残ってるんかなー???3次かなり残ってたみたいだし。後内定って何人くらい出るんだろう???あと4次って何聞かれるんだろう。
わかる人いたら書き込みよろしくジャン。
4次お疲れ様でした。緊張する雰囲気だったんですか??
聞かれる内容は3次とほぼ同じですかね?3次でもかなり深く話を聞いてくださったし。
次、最終だったらいいですネェ^^
私も4次頑張って想いをぶつけてきます!
最後まで頑張りましょうね!!
自分も今日4次の案内をいただきました。かなり、驚きました。電話で聞いたところ、約1時間だとおっしゃていましたよ。
入社5ヶ月だと、どうしてプロではないのですか?!
アルバイトを含め、全スタッフ、プロ意識を持って働いていますよ。
PDS,異動は激しい会社ですよー。半年くらいを目安に社員が異動してます。関東、関西間の移動も普通に行われています★レストランからキッチンへというパターンの異動もあります。
1次オーディション→外見重視
2次オーディション以降→内面審査
これはもう否定できないと思う。
四次は緊張しちゃって時間くわしいこと覚えてないですけど30分~一時間くらいじゃないでしょうか。きっちり時計見て進めてるわけでもなさそうだし・・。
四次受けた方、合格された方いますか??あたしはあまりうまく喋れなくて後悔もありますが望みを捨てずにまちます!!
先日面接の時にお伺いしたのですが、転勤の可能性は充分にあるそうです。「大変そうですね」と言うと、「転勤することでまた新しい生活が始まるから、楽しいよ」と笑顔で答えてくださいました★
>第一志望さんへ
同じく、先程お電話をいただきました!どきどきですね。がんばりましょう!!!!目指せ内定~♪
先日の選考のときの面接官の方はプランナーの方だったのですが、今までに4店舗移動して、以前は東京、現在は京都だとおっしゃっていました。本人が希望を出したのか、企業からの指示なのかはわかりませんが、関西から関東へ、関東から関西への移動はあるようですよ。次の選考のときにでも聞いてみてはいかがでしょう。
4次を受けたかたにお聞きしたいのですが、4次の面接は時間どんなもんなんでっしゃろか???他社との選考とかぶってしまっていまして。。。
わかるかたいたら書き込みしていただけると嬉しいです。書き込みしていただけたら嬉しいです。本当に嬉しいです。よろしくお願いします。
PDSって転勤あるのですかね??知ってるかたいますか??
個人面接ですよねぇ?
昨年は個人になってからはその場で合否言って頂けたみたいですけど、
どうでしたか!?
気持ちの切り替えがなかなか出来ませんが、これも厳しい現実の一つとして受け止めます。選考に進むみなさん、私のわかる範囲であれば力になりますので、がんばってください。
そんなマイナス思考な考えなら顔以前の問題で無理ですよ。
こういう情報を見るのも聞くのも別に私は構いませんがね。
入社5ヶ月目でも内定後皆さん1年間バイトしてらっしゃるのでPDSの精神はもってらっしゃいます。
否定的に考える時間があるのなら、受かるためにできる限りのことをしたらどうですか?
私のまわりにはどんどんお店に行ってサービスを体感し、話を聞きにいったりしている子もいます。
ここで愚痴愚痴言っても何もはじまらないし、私たちがいくら「見てる」「見てない」といっても実際どうかはわからないじゃないですか。
そういう結論のでないことを話すのではなく、情報交換をしましょうよ。
ここをみて、皆さん変な先入観を持ってオーディションに挑んでしまわないようにしてくださいね!!
自分の目で見て、体感して、楽しんでください!
「・・・自分の好きなこととかを適当に聞けばいいよ。」と私自身も耳を疑ったのですが、審査する側の担当官が、まさか当日の面接開始直前に審査方法を上司に尋ねているなんて・・・。ますます最初のグループディスカッションの審査基準に疑問を抱きますね。
ただこれは最初のグループディスカッションのときのみであって、それ以降のオーディションではしっかりとした審査をしてくれている会社であると私は感じています。
多くのお客様とは会われてると思います。
しかし担当の方は入社5ヶ月目の方でした。プロではないと思います。ちなみに、ちらちら見てたけど1次受かりましたよ。
とにかく自分の判断基準を持っとけばいいですよね。
私もそう思います。顔というよりは雰囲気だと。外見重視=顔重視という書き込み多いですが、それは違うと思います。今日、二次オーディション受けてきて、感じたことです。確かに、3人で約20人を見ていらっしゃったので、一人一人の発言内容を理解することは難しいと思いました。しかし、話しているときや他の人の話を聞いているときの表情や姿勢は、一人一人を見ていらっしゃたのではないでしょうか。書き込みを見て、不安になったり、やる気をなくされた方もいらっしゃるとは思いますが、自分に自信をもって臨んでください。自然といい表情が生まれてくると思いますよ。
そうだね。こんな憶測を信じて、PDSを悪く思うなら、仕方ないね。
どんな結果をも受け止められないなら、受けるのやめた方がイイと思います。
ただ、この会社は、顔がイイだけじゃ、100%通用しない!こんなところで、ネチネチ悪口言い合ってるような人を求めてないと思う。もっとプラスな考え方のスタッフでいっぱいの会社です。
そして、相手はプロです。毎年、何万人もの学生と会い、毎日、たくさんのお客様と接しています。たった一瞬でも、分かるものは分かるんだと思う。ちらちら見られてたと思うくらいなら、確実にしっかり観察されてます。レストランに行って、じーっと見てくるサービスマンなんていないでしょう。一瞬で見て判断できるんです。
ってか、面接官を観察する前に、グループの人の話をもっと真剣に集中して聞かないとだめでしょう。そんなエチケットもできてないなんて、グループの人に対して失礼です。
外見以前の問題です!!
例え外見重視でも、今更外見を変えることなんてできないんやし、違う部分で他とは違う光るものを見つければいいんじゃないですかね?皆さん、情報に惑わされず、自分らしくいきましょうよ!!
この話題(外見の話)やめようと言ってる人もいるけどこういう書き込みを見て信じるも信じないもその人次第やし、情報提供というか思ったこと書く場なんやからどんな情報があったってしょうがないと思う。見るのも聞くのも嫌ならこの掲示板を訪れるのをやめるしかないと思います。あくまでいろんな考えをもった人が訪れるわけですから・・・。それに実際火のないところに煙はたたないわけで、外見の話も実際にあるからこんな話題になるんじゃないかと思います。
ホントあなたのような方がいて良かったです。ネットって恐いね。でも皆頑張ろうね☆マイペースが一番だと思うし、人の選考が先に進んでいても応援してあげるぐらいの気持ちでいたいよね。
みなさんの書き込みを見てると、本当にこの企業を志望してるのか疑問に思えます。
外見だけで判断するような企業があんな立派な物件を持てるとは到底思えません。
みんなどうかしてます。
一次通過し、次2次なんですが…
2次はGD?集団面接??
何なのでしょう??過去ログ見ても検討がつかず…もし知っている方がいたら教えてください!!!!
お願いします。。。
とても良い情報ありがとうございました!!私は次4次ですけど、もし、もしも内定もらった時に、自分はそこそこかわいいとか言ってる人と働きたくないって思ってました。なんか掲示板って便利なようで本当に恐いです‥
ここを志望している私たちは、もっと高い次元での話をするべきなのではないでしょうか。
え~まじでっ!!元モデルで内定もらったって人は。。
ほんとにネットの世界は怖いですね。いい情報をありがとう☆
結論から言うと…まだ内定者は一人も出していないそうです。本日の段階で、一番選考が進んでいるのは4次面接だとも…。過去ログを読んでいる方は意味が分かりますよね?
掲示板は怖い世界ですね…情報に振り回されないことが大切ですね☆
>一緒にGDをした方々へ
班の人数が少なかったですが、本日は皆さんのお陰で楽しい時間を過ごすことができました☆そして本当に勉強になりました!ありがとうございました!
情報ありがとうございます!!GDってちょっと苦手・・・でも、PDSでは、今までの失敗を活かします☆私も私服で行きますよ。容姿が重要視されるのは、他のある業界受けて、慣れてます(^。^;)だから、ジタバタしないことにしてます!!がんばりましょう♪
細かい事まで情報をありがとう☆
とっても、参考になりました!!
南アルプスさん次の選考、頑張っち~下さい。
>ちおびたさん
(*^^*) ペコりぃ~
じゃそろそろ落とされるかな~。4次に不細工はあまりいなかったし。