会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に受けた納豆さんはどうだったのかな~?
残念です。
後半に受けた人の方が内定者には多いって。
就活に慣れてきた頃やからかもしれんけど…
後半に受けたらよかったー><
4月5日に説明会参加した者です。入場の際確認などはなかったですよ。スルーで入場できます。でも前日まで予約はあきらめなくてもいいと思います。私は4日の夜に申し込めましたから。
服は悩みますが。。。この際おもいっきりおしゃれしちゃいましょうよっ♪もちろん、内面磨きもがんばらなくちゃですけどね☆
>トーキョーさん
私服とスーツのどちらでもトーキョーさんらしさが出せたら大丈夫だと思います♪私もまだ選考中なのであまり偉そうな事はいえませんが。。。もしよかったら参考にしてくださいっ☆
返信ありがとうございます!という事は用意は不可ですね。ちなみに選考って私服の方が良いんですかね?その日は他の選考があってスーツでしかいけないんですけど。。。いいですよね!
おめでとう^^
たぶん次が勝負どころですね…;
次回は13日でまだ時間もあるので
オシャレのために服でも買いにいこうかな(笑)
実際就活で服ないんですけど、
前回と同じ服だとよろしくないですかね?
私も先ほど連絡いただきました☆ほっとしました♪
次の選考もがんばりましょうね!!
僕は30日に京都で2次を受けて
先ほど合格のお電話いただきました♪
皆さんも今日あたり来るのではないでしょうか?
3次は学生2企業1みたいですネ☆
頑張ろー!!
私は31日に2次でしたが、結果の連絡はまだですよ。
今日も大阪で説明会があるようですし、明日ぐらいに連絡あるかな?!って勝手に期待してまっす!
四次面接は説明会の感想は?、なぜPDSなの?あとはサービス精神とか、色々聞かれ話ました。しかしほとんど話しの流れに沿って聞かれたって感じです。でも雰囲気はかなり落ち着いてて、話がしやすかったです。時間はだいたい1時間を越えるくらいで、笑いの絶えない面接でした。そして、私の場合は、終わってから握手を求められました。本当に最高の面接でした。感想としましては自分の明確な夢とPDSで働くことがリンクしていることが重要だと感じました。
頑張って下さい☆
お疲れ様でした。私も昨日が4次選考でした。
私もその場ではお返事をいただくことはできませんでしたよ(>_<)
でも、私自身の思いは全て伝えたので、それでもダメなら仕方ないと思います。
4次は個人面接ですが、緊張せずに、楽しくお話ができました。面接官の方とお話をするように話していました。これから4次を受ける方、自分から緊張する雰囲気を溶いてみるといいかもしれません。
それと私は30分以内で終了したので人によって違うみたいですね。私の面接官のプランナーの方は私の面接の直前まで接客していらして忙しそうでした・・・^_^;
みなさん一緒に働ける日が来るといいですね~~☆
私はまだで、毎日どきどきしています。。。
>トーキョーさんへ
二次はGDなんですが、一次よりGDの内容や個人の人柄を詳しく見ておられたような感じを私はうけました。お題は各回によって違うかもしれませんが、現実的かつ自分らしい奇抜なアイディアを遠慮なく発言したら面白いGDになるとおもいますよ♪
服装は自分らしいイケてる!格好をおすすめします☆
関東ですよ。でも今日不採用メールきました・・。でもほんと後悔の多い面接だったので気を取り直して他で頑張ります!パリさんはどうでしたか?
人によって違うのかもしれませんが四次はさすがに厳しい雰囲気がありました。これからのみなさん、頑張ってください!
私も次4次です。本当に一緒に受かりたいですね。
4次はどんなことをやるんですか??面談みたいな感じですか??ひろぴさん教えてください。
私は大阪ですが、他の企業とかぶってしまい、そちらを優先して5日の説明会を4日にキャンセルしました。直後にまた説明会予約の画面見たら、大阪の2つとも満席だったのに予約可能になってましたよ。前日&前々日くらいにこまめにチェックすれば予約取れるかもしれないですよ。
明日の大阪の説明会は、ハービスエントなのでしょうか?
わからないのでよろしくお願いします。
説明会は私服で行きますか??私は出来ればスーツで行きたいのですが・・・
すでに説明会に参加された皆さんへ
説明会ではスーツ率はどのくらいでしたか??
昼からの分です。
やっぱり、合格者に電話で、不合格にはメールなのかな・・??
今日も返事こなかったよ;;!タチロンさんはどうやったかな??はやく結果きてきて☆
ずっとキャンセルまちをしていて、やっと申し込めました。
しかし、午後から京都で説明会があります。
そこで気になっていることが3点。
?ESって、説明会の後に書いてその場で提出しないといけないのですか?
?時間はどのぐらい与えれれますか?
?その時間は説明会の予定時間である2時間半に含まれていますか?
過去ログをみせてもらっても、はっきりと解らなかったので書かせてもらいました。
どなたかお返事宜しくお願いします!!!
はじめまして☆
遅くないですよーきっと。あたしは説明会4・19ですよー!!
今日は本当に満足のいく最高の四次面接でした。ただその場で結果を言っていただけなっかたので落ちてるかもしれません。。。誰か面接のその場で結果をもらえた人いてますか?
あと、打倒清原さんはどこまで進んでるのですか?お互い合格したらいいですね。
私なんて19日に行きますよ・・・
この待ってる期間がすごく嫌です。
いい結果が来るといいですよね☆
初めて書き込ませてもらいます。
よろしくお願いします!
今日頑張ってください!!
どのような感じだったか教えてくださいね!!
PDSって本当に魅力ありますよね。
4次選考合格され方ってもういるんですかね??
私もきてないですよ・・・。いつ連絡くるんでしょうね。
早く知りたいですね!!!
三次は28日に受けて合格しました、4月の12日に4次なのですが聞かれた内容って普通にことですよね???三次の延長なのかな???
なんか考えすぎてしまって
よければ返信お願いデス。
少しは過去レスで調べて下さい。
私の時は45分だったような。
私も28日に受けてまだ来ません(;_;)
早い人ってもぉ来てるのかなぁ・・
やっぱりダメだったのかなぁ(>。<)
残念です。。
1週間以内に連絡します!との事なので
明日、落ちメールの覚悟しておきます(笑)!!
ですよね!なんかいつまでとか聞く余裕もなく帰ってきてしました 笑 まりさんは関東ですか??お互い希望を持って頑張りましょうね!
とにかく合否に関わらず連絡しますっておっしゃってました。だから敢えていつまで??って突っ込まなかったんです。でも去年はすぐ返事あったようだし、なかなか連絡こないのでリクナビにメッセージが入ってるたびに血の気が引きます・・。お互い希望をもって頑張りましょう!
>テイトウワさん
そんな突拍子もないことは聞かれませんでしたよ。3次の延長個人版って感じかな。
でもあたしの場合はあんまりニコニコなムードではなかったので緊張してしまって・・。
ホントに行きたいので今はもう祈るのみです!!
あっそれとこれから一次と二次を受ける方々、とりあえず常に笑顔でいれば受かりますよ。あこは笑顔を見てますから。
4次 僕もこの前受けました。
結果っていつくるとか言われました???
書き込みが外見重視という意見が多いですが、
そんなことはないと思います。
1次、2次ではその人の雰囲気を見ていると思います。
なんとなくですが勘というか感で合う人がどうか見当つきますよね!
みなさんも初対面の人と会ったときに感じるそれだと思います。
3次ではどういう人物かを見ていました。
そこでは明確なビジョンを持っていることが大事です。
私は全く的はずれな答えをしましたが
通過していました(?_?)
この会社が求めている資質は信念と気遣いだと思います。
なんといってもサービス業ですから!
早く内定を!に同感しますが、
ここは本当に明るい会社なのでもっとポジティブな書き込みをしていきましょうよ♪
4次をお受けになったそうですが聞かれた内容はどういったないようだったのでしょうか???さしさわりの内容によろしくお願いします。
私もその日3次で結果待ちです。。もう電話来てる友達もいて、、。かなり気になってますが、日程調整や月末、入社式もあって社員の方も忙しいと思いますから、とりあえず月曜に電話が掛かってくるのを期待したいですね!!
私たちにとって教えて欲しい事に使うべき
じゃない(;_;)?
批判とか個人の考えとかって必要ないよ!
「個々に必要な情報」をみんな知りたいと思います・・
お互いプラスになる掲示板にしましょうよ☆
知りたい情報を探すのにココの掲示板は大変
過ぎませんか??
喧嘩?みたく事をする掲示板じゃないと思います。。
こんな考え私だけでしょうか・・?
みんなに有意義な掲示板にしましょ(><:)?