会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、3次面接は私服で行きましたか??
だめだったのかな・・・。「合否に関わらず・・・」っておっしゃってたのになぁ。選考が難航してるのか、合格者にのみ結果を知らせているのかわかりませんね~。
らららさんは5日に合格通知があったとか・・・?
ヒロピさんも4日でしたよね。結果出ましたか~?
こりゃぁおちちまッたっぽいなー!!!
ほかにも何か合否に関して情報あったらきこみお願いします。
今までは受かっていたので三日以内にきたのですが結果がきていなくて・・・
おちてんのかな?ちなみにびくはなぜか軽い圧迫面接みたいにされました。社員さんにフィードバック頼んだら「意地悪な質問たくさんしちゃったごめんね!」といわれたので圧迫でわないのかもしれませんが。なぜだろう???人事の一番えらい方はしないといったのに。悲しかったです。
話がそれましたね。
4次にちいて。
わかるかたいたらよろしくおねがします。
お返事遅くなってごめんなさい。こんちゃんさんも言ってますが、関西で内定をもらってる方がここに書き込みをしていたのを見ても、5回くらい面接したって言っていたので、そのくらいじゃないかと思っています。
3次、頑張ってきて下さいね★
もう結果はきましたか?通過者だけに連絡がくるのでしょうか。
ありがとうございます!
そうなんですね、じゃあ次の3次でまだやっと半分なんですね(>_<)
頑張ります、ありがとうございます♪
私はまだです~!!気になりますが気長に待つしかないですね。。。
ありがとうございます。
お返事いただけるなんて思っていなかったので、かなりうれしいです!!
そっかー、じゃあまだ希望を捨てずに待ってみます!
4次で落ちちゃうなんて悔しいですね。。。。。
先日の2次GDのときに人事の方がおっしゃっていたんですが、厳密には何次まであるか決まってないとのことでした。去年はだいたい5次くらいまであったようです。今年は志望者も多く、より見極めるためでしょうか、6次ぐらいまでやるんじゃないかな、みたいにおっしゃってましたよ。
はじめまして★私も19日14時半からの説明会に参加する者です!!
履歴書とES緊張しますね~自分らしさが出る様に頑張りたいですねo(〃^▽^〃)o
あたしは二次で発表しなかったけど四次まで行きましたよ!すでに落ちてますが、書き込みしちゃいました。
GDの最中に自分らしさ出してれば見ていてもらえると思いますよ!!今後も頑張ってください!!
行く予定で~す(^^)
ちなみに14時からのぶんです☆
私の受けた印象は、やはり皆さんブライダル志望の方が多いということでした。あと、一次の時と比べ、皆さん、しっかりハキハキと笑顔で喋る事の出来る方ばかりでした。だから選考もさらにおもしろいものでした。
一次面接、二次面接のGDの内容を気にされてる方が多いようですが、全く準備は必要ないです。むしろ、自然体で臨んだほうがよいのではないでしょうか?
本当に人気ありますよね!私は12日に3次を受けてきます。
やっぱり筆記が無い分面接回数が多くなるんですね。
ところで、面接は何次まであるかご存知ですか?
知っていたら教えてください(>_<)
まだ来てないですよ~。
早く結果知りたいですよね
そうですよね。。。やっぱり、ある程度はちゃんと見られるような気がしますよね。自分らしい服で行ったらって言われるんですけど、悩みます。う~ん。。なんかウジウジしててごめんなさい!!
僕も19日ですよー!後発ですが頑張りましょうv
19日に説明会行きますよー(^^)午後のです。何持って行けばいいんですかね~(?.?)
発表しなかったことがかなり後悔。
自分をアピールすることがやっぱり必要かな、って思いました。かなり不完全燃焼です。
ちなみに1次では、10人くらいのグループに分かれてディスカッションをしました。
お題は全然楽しいもので、まったく勉強していく必要はなし。
特に他の会社のディスカッションで重要視しているような、まとめる人・・・とか、そういう役を演じるより、どれだけ自分らしさをグループ内で輝かせていられるかが大事なんだと思う。そんなに厳格にディスカッションの内容きいちゃいなかったから。
がんばってね!!
初めて書き込みします。
この掲示板を見ていて思うのですが、やはりプラン・ドゥ・シーは人気のある企業なんですね。
私も第一志望です。
先日、4時面接を受け、結果待ちです。
結果が来るまでドキドキしますが、ここまできたら、あとはお互いの相性だと思っています☆
これからどんどん選考を進んでいくみなさん、頑張ってください。面接では、自分をさらけ出した方がいいと思います。
素敵な社員の方たちばかりなので、きっと受け入れてくれると思います♪
オーガナイザーとはPDS特有のプランナーの呼び方で、レストランスタッフのことやアルバイトのことではありません。確かに今は契約社員が多いのでPPPさんのおっしゃったようにいわれていますが、今までがそうだったから今年もそうというわけではありません。かなり変化の多い会社なので今年はどうなのかは内部の人じゃないと誰にもわかりません。
そうなんですね?!!そのような情報はどこかに書いてありましたか?
オーガナイザーって、レストランのスタッフとかいわゆるアルバイトと同じということですよね?
すみません質問攻めで!私は純粋に接客とPDSが好きなので、それをアピールしたいのですが、、なんか「ブライダルやりたいです!!」とかの方が強い気がして不安です!
次は三次です。二次では良い意見も出せず、発表もせずでした。しかし、社員さんが良かったところ・改善点を丁寧に教えてくださりました。その言葉から学ぶものがかなりありましたょ。
私はきっちり2週間目にリクナビにて連絡きました!
気長に待ってみて下さい☆
オーガナイザーは元スッチーとか元インテリアコーディネーターとかの契約社員か、アルバイトから入る人がほとんど。
そして男性はそうでもないけど、女性は容姿に魅力ある人ばかり。
スタッフも含めて雰囲気を売ってるんだから当然だけど・・・
うぃぃぃ~っすです!!納豆です!!
きっちりサンもでしたかぁ。あたくし納豆愛好家も三次で敗退してしまいました。。ほんとに泣きました。残念です。
でも言いたいこと言えたので後悔はありません。今でもPDSが大好きです!!
今選考中の方、皆様頑張ってください!!陰ながら応援してます!!
きっちりさん、またどこかでお会いしましょ~☆一緒のお友達は通過したのかな??
個人的な書き込みですいませんでした。失礼します。
会場では2週間の間にご連絡しますという事だったのですが。よろしければ教えてください☆
今のところは他の説明会とか入っていないので私服で行くつもりですょ☆☆
でも、私服って困りますよね。。。何着ていこう。。
らららさんはいつ四次受けたんですか?
ありがとうございます。はい、最後まで諦めないつもりです。ダメだったら電話して確認してみます☆もし参加できたら私も私服で行きたいと思います!
5次が4月半ばにあります。
お久しぶりです。僕もまだ結果きてないんですよね!
面接の時には1週間くらいと言っていたんですが、4月は忙しいのではないでしょうか!?
待ってる間にも雪が溶けちゃいますね…。
すいません、切れてしまいました・・・。ありがとうございました!!
ご丁寧に答えてくださってありがとうございました!そうですか・・・20対3ですか!分かりました!2次はとりあえずGDを頑張りたいと思います。どうもあるが
こんちわ!ボクも19に行きます!服自由ってことなんだけどボクはワイシャツを色ものに代えるくらいかな。みなさんはどうだったんですか???
はじめまして!私も4.19に説明会に行きます☆私服で行こうか迷ってるんですけど。。。もしよかったら意見聞かせてくださ~い!
二次は自己PRとか志望動機とかの質問は全くされなかったですよ。前の書き込みにあったかもやけど、二次のGDは学生20人くらいに対して、社員3人でみてたから、喋ってる時の表情や雰囲気を重視してると思った。課題もとっつきやすい内容やったよ。提案内容を具体的にして話を進めてっいて発表したほうがいいみたい!がんばれ~
俺もまだ四次の結果来てません。四次って合否関係なく連絡来るのかな?誰か連絡来ましたか??