会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会はやるでしょうね…当初の予定を変えるのは企業イメージが下がりますし。でも3000分の1くらいに受かる気が私にはしません。友達で4社内定をもらっている人間的にも優れた子が1次落ちです。普通に無理です。私はあきらめました。みんな頑張って。
そんなことないでしょ、たぶん!
全員落とすために説明会開くわけないじゃん?
たぶん今までの選考過程であまり内定を出していないんじゃないかな・・・?
わかんないけど。
諦めるのは早いよー。
私も私服で行きますよ!!
最近、スーツに飽きてきたし。。
張り切って行きましょう!!
ESの内容は、確か5題?程書く欄があったと思います。
今までの自分の人生を思い出すくらいで書けますよ。
私は大阪での説明会に参加したので同じ内容か分かりませんが、参考程度にね。
あとES書く時間がちょっと短く感じたので、深く考えずに、簡潔にまとめて書きました。私は。
頑張って下さいね。
私も明日の説明会に参加します~☆(*^_^*)私は私服でいくつもりですよ♪まっちんさんの言う通り、就活中ってありきたりな服装になっちゃっうし個性を表現する事の一つだと思って私服で行ってみます☆明日楽しみです!頑張りましょうね(^_^)v
どなたか3次面接がどれくらい時間かかるか分かる人いますか?????
申し訳ありませんが教えてくださぁ~い!!!!
3次合格おめでとうございます!!
質問なんですが…
3次ってどれくらいの時間かかりましたか??
過去ログを探したのですがみつからなくて。。。
申し訳ありませんが教えてください!!!!
私は私服で行きました。
私のときはスーツのが多かったけど全く気にしませんでした☆
自分の一番好きな服で行ったほうがいいと思いますよ^^
ヒールでもいいんじゃないかなあ?
服については気にしすぎる必要なし!
自分らしく胸張っていればいいのです。
今キャンセルをしたばっかりです!
キャンセル待ちの方いらっしゃったら、たぶん空きが出てる
と思います!!
私は無難にスーツで行くよ☆だけど私、ありきたりな服装とかってあんまり好きじゃないんだよね。皆スーツに白シャツに黒髪とかって。だから私はそこまで髪黒くないしシャツはカラーシャツがほとんど☆もし指摘されても自分の意見をちゃんと言うつもりだし!変に飾らないのが一番だと私は思う!TPOに合った格好であればどんな格好でも構わないんじゃないかなぁ?自分の個性を表現できるのであれば。ただヒールが高い場合歩き方に注意は必要だよね♪コツコツ音たてたら企業側には良い印象持たないし!あっちさん、明日がんばろうね☆
明日説明会に参加するのですが、エントリーシートの
内容を教えていただけませんか?
すでに参加された方に教えてほしいのですが、
スカートにヒールの高いサンダルとかでも大丈夫ですか?
また、そんな服装で行くよという方いますか?
初投稿です☆私も明日説明会14:30~のに参加しますよ♪皆の過去のレスを見たら明日がとても楽しみになってきました。他企業の説明会に比べて満足のいく内容みたいだね!明日は説明会とESの記入だけみたいだよ。記入時間が限られてるみたいだから早めに行かなきゃね(>O<)私よく企業説明会行く時迷子になるから無事辿り着けるか心配です(笑)明日、楽しもうね☆★
リクナビの案内みるとES記入だけみたいですよねぇ。
私も明日、14時半からのに参加します!
未だに面接はもちろん説明会も緊張するんですよね・・(焦)いかんいかん。
GDやったりしないですよね?
13日に受けて今日4次の案内をいただきました。
個人面接で私の尊敬する友人も落ちているので、
かなり狭い門かと思いますが、頑張ってきます!
ありがとうございます!大切なのは雰囲気と笑顔ですね★
しっかりアピールして1次に望みたいと思います!
あと、企業研究も兼ねて今週中に京都のお店に行くつもりです★実際にサービスを体験することで、きっと何か得るものがあるはずですし★
プランさんも5次頑張ってくださいね!応援してます><
とても良さそうな会社なので行ってみるのがとても楽しみです♪
19日参加しますよ~!!
私服かスーツかかなり迷ってます(笑)
私からのアドバイスをしますと、一次は雰囲気を見ていると感じました。内容は、グループ面談とグループディスカッションです。しかし、グループディスカッションは面接官の方は、全く見ておられませんでした。しかも、私は面談も全く上手く言えなっかたのですが、なぜか受かりました。一番最初に発表することと、常に笑顔がポイントですだと思います。頑張って下さい☆
私も近畿に住んでますよ!個人的には京都の方が断然近いので、京都のお店だと助かります★でも神戸でも時間さえあれば全然行きますよ!是非ご一緒に行きたいですね★
プランさんは5次まで行かれてるのですか!?すごいですね…。私は再来週に1次受ける所ですよ(笑)
でも、ここは第一志望なので、本当に受かりたいです><
あの、採用人数ってどれくらいなのか、もし分かる方いらっしゃいましたら教えてほしいです><
お願いします><
自分は19日参加しますよ☆今からすごく楽しみです★
参加しますよ!いまさら遅いですかねぇ・・・
ま、気にせずがんばりましょう☆
私二時半からのに参加しますよ☆
過去ログ見ると、どうもESを書く時間が少な目らしいので
ちょっと早めに行って書き始めておくといいみたいですね♪
私2時半のに参加しますよ☆
早めに行った方がESを余裕を持って記入できるみたいなので
ギリギリにならないように気をつけようかと(^^;
どうも、唯一の男性陣だったもんです。
いや、あんな楽しいGDは初めてでした。
ちょいとはしゃぎすぎた?感じもあるけど、
全員通過できたらいいですね。
ってかきっと通過できてるはず!!
ウキウキしながら結果を待ちましょー。
あら?!そーなんですね♪
夜はヤバイですよね☆雰囲気に酔ってしまう。。。
5次ガンバって下さいね!!男友達を口説けちゃうアナタならきっと合格間違いなし★笑
私は今、五次オーディションです☆じゃあ皆さん行きます?☆★私は近畿なので、神戸か京都がいいんですが、皆さんはどうですか?
今日は本当に楽しかったです☆
合否がどうかというより、今日みんなと出会えたことがとてもよっかたって私は思うよ。
初めて就職活動しててよっかた。って思えたしねっ♪
これもPDSの雰囲気のおかげなのかなぁ?
とにかく今日一緒だったみんな本当ありがとう☆
北極メンバーの一員だよ。選考とは思えない程のはじけっぷりで1次オーディション受けてきました。グループディスカッションの時間が短いから話が具体的にならなかったのが残念。。。今日のグループ全員が2次に進めますように!!
私も参加したいです!今度京都の一次に参加します。
リバーオリエンタルのランチに行ってみたいんです!
東京レストランをお誕生日のお祝いで利用しました。
お酒は2杯、サラダ、牛肉のカルパッチョ、カリフォルニアロール、フォアグラ寿司、メイン2品、ケーキ・・・こんな感じで頼んで、12000円くらいでした。とってもおいしかったです(^_^)☆
ありがとうございます☆参考にさせていただきます!!ヤチさんのように、選考が終わってしまってもこうして答えてくださるのはとっても嬉しいです。PDSの説明会でも、具体的なビジョンが言える人が欲しいって言ってたし、ちゃんと見つめ直してみます。
どこの店舗にですか??場所によっては、是非参加したいです★
は~い!!こんばんは!私は、PDS某店舗のダイニングアルバイトスタッフです☆(残念ながらTTRではないですが・・・)
何名でご利用でご予算はおいくらでしょう?メニュー考えますよぉ!
ちなみに、パスタ1品とかでもで大歓迎です!
前菜が1品1000円前後、パスタ1品1000円前後、メイン1品2000円~くらいが目安かな?!
アラカルトでシェアするのが楽しくて色々食べれるのでオススメです★
いいですね!私も以前から行きたいなぁ…って思っていたんですけど、周りの友達も就活で忙しくて、でも一人では行く勇気もなく…。
プランさんはもうオーディションに行かれたのですか??
北極のみんな、みてるかなぁ??☆選考ではないぐらい楽しかったです☆
また2次で会えますように☆