会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん勘違いしてませんか?会社を選ぶのはこっちなんですよね。だからPDSは存分に雰囲気を出してくれてよかったんだと思いますよ。
吐きそうになったのも本当。最高って思ったのも本当。合う人は受けたらいいし合わない人は辞めたら良いし。だから誰も人のこと、もちろんPDSをどうこう言う必要ないんですよ。
ちなみに100パーセント自分の思い通りの会社なんか多分ないんじゃにですか。自分で起業しない限り。
入ってから合わないってわかるのが一番悲惨ですよ。
イケイケの人にもものすごくまじめな人にも合う会社はありますよ。楽しく就活やりましょう☆乱文ですいません。
サービス業界を目指す理由。
「サービスは感動を与えることができるから」だと思います。他人にしてあげた何気ないことでその方に感謝されたり感動された経験はありませんか。その喜びを仕事として実感したいからです。
これは人それぞれの価値観だと思います。
自分なりの「サービスとは何か」を考えてみるのもいいですよ!
あの説明会はかなり好き嫌いが分かれる説明会だと私も思います.まあそれなりに真面目に生きてきた大学生はああいったジョークが受け入れられないのでは.あれがこの会社の雰囲気だと思うし.あの説明会に行く事で自分に合う会社か合わない会社かがある程度分かるという意味ではお互いに幸せだし一つの良い説明会の例だと思いますが.人事の意図の元ただ社員を呼んで無難なトークをさせ「会社の雰囲気はいいと思います」とか言わせるような会社説明会よりはマシかと.そしてあのテンションで取扱高83億円なんだから彼らはただのアホではない事は明らかでしょう.就職活動で色々な人と話す機会があるけど真面目過ぎて融通がきかない人結構いるんだなあと感じます.この会社はそういう人向けでは無いですね.
羽澤ガーデンへはPDCのホームページのMAPに載っていましたよ!!東京の恵比寿駅から10分ほどで歩いて行ける場所でしたよ☆
お店に行かれるんですか?私も行ったんですけどとっても良い所ですよ☆サービスの方にも話かけて店内や外の景色のすばらしさを体験して来て下さいね!!
思っていた会社とは違って正直ガッカリでしたが、けれど
ここでの皆さんの意見は正直な素直な意見です。
本当にサービス業を目指すなら、良いことばかりじゃなく
批判や耳にしたくない悪い所こそも、ちゃんと向き合うべきです。
STEPさんの気持ちも分かりますが、これだけPDSに不快感を抱いた人も沢山いるのです。言論を履き違えているというのはオカシイですよ。
社会にでたら、賛成意見を言ってくれる人の方が断然的に少ないのですから。
最後にPDSの方で、この掲示板を見られていたら、もう少し
今後の説明会のやり方を検討した方が良いと思います。
PDSもといサービス業を目指している人だったら、将来どんなクレームが来ても対応しなくちゃいけないし、だから、いま現在この掲示板に書かれている批判だって自分が将来直に受ける批判になることもある訳で(PDSに採用されて、来年は説明会のコントをやることになるかもしれないよ?!)。
それに、私たちが目指しているPDSの説明会に対して「吐き気」をもよおした人がいるっていう事実はもし本気でPDSに入社したいのであれば「良い情報」としてとらえることだって出来るはず。
良かれと思ってしているサービスが、必ずしもそうではない場合があるということ、もしかしたら本当に過剰なノリになっていたのかもしれない…等など。私はPDSに対しても改めて見直すきっかけにもなりましたよ。だからといって相変わらず私はPDSが大大大本命ですけどね(^^)。
長々とすみませんです。ただ、私的にPDS命!愛してる!といった類の書き込みだけじゃなくて、その他の視点の書き込みがあったほうが「学生から視たPDS」を見ることが出来るので非常にありがたい…★
てな具合です。長っ。PDSを目指すみなさん、笑顔で内定げっとです~!!!!!!がんばりましょ!!!!!!!!
そこで皆さんに質問なんですがなぜ皆さんはサービス業界なんでしょうか???
今日そのことを深く聞かれて行き詰まってしまいました。
ッ是非皆さんの考え方を聞きたいので
書込みお願いします。
私自身の考え方はけっちょンけちょンに
頭ごなしに否定されてしまったので
ぜひ皆さんの考え方を参考にしたいと思います宜しくちゃんです。
というわけで、19日午前に説明会に参加したものです。私は業務内容に興味持ってるんで志望させていただいてます。選考進まれてる方頑張ってください。ESの結果待ちの方も気長に待ちましょう。
あの会社の雰囲気がいいと思うかは悪いと思うかは勝手やけど、ここの掲示板を見てる人はあの雰囲気がいいと思った人が多いと思うねんけど、そこまで考えてあえて書き込んだん??もうちょっと考えて行動した方がえーんちゃう??
後、猫かぶりまくりのほかの説明会よりも断然ましやと思うけどな。
確かに、今までの説明会とはだいぶ違う印象を受けました!
とても面白かったです。
確かに身内で楽しんでる感じもありましたが、
ホントに社風がいいんだなあって思いましたよ☆
説明会でどれだけいい事言っても、本当の所は分からないし
『生』の社員のみなさんが見れて良かったです。
さすがサービス業!!って感じでエンターテイナーな会社だと思いました◎
色んな意見があると思いますが、情報交換の場で『吐きそう』との発言はちょっと不快です。
結果はいつ来るんでしょう・・・ESでいっぱいいっぱいで・・・
月末までとか言ってたような・・・
絶対とおりたいです!!!
説明会の時にもらったプリントに書いてありますよ。2週間以内にリクナビに連絡がきます。自分で調べてから聞きましょうね^^
先ほどの名前は友人のパソコンからだったのでこの名前に変えます。
価値観・・・だからこそです。その価値観はその人の心の中にしまっておいていいのです。
情報・・・先ほど申し上げたように説明会は終わり、もう選考に参加している方々しかいない、という考えからです。なので批判というか悪い意味に取れる情報を書く意味がないと思います。というわけで私だけかもしれませんがただの悪口にしか取れませんでした。
自由な書き込み・・・それは極論過ぎます。自由の意味をはき違えないでください。それを言ったらネチケットもクソもありません。
ていうかこの書き込み自体、自分で書いててウザイです。誰も触れないでください。
てことで終了。
初めまして☆☆私は25日に1次オーディションを受けるのですが、1次ってグループディスカッションですよね?!
初歩的な質問ですいません!(>_<)今から緊張してしまって大変です(><¥)
そこで質問なのですが、ESの結果はいつぐらいまでにくるか説明会で言ってましたっけ??
ご存知の方いれば教えてください!!
会社もいろんなのがたくさんあるんだし今回の説明会がいいと感じた人も、合わないと感じた人も、自分に合った会社に出会えて、入社できたら幸せですね。
価値観は人それぞれだし、感じた事を書き込んでもいいんじゃない?
要は、その情報をどう受け止めるかじゃないかな。自分はPDSがいいって思うならそれでいいじゃん。
相性もあるし、好き嫌いも人それぞれでしょう。自分がいいって思うのなら、その気持ちだけで十分なはず。
価値観を押し付けあうのが一番ダメだと思います。
自由に書き込み出来る場なわけだし・・・。
最近の説明会に行かれた方でこの会社への悪い部分の批判や
意見はもう要りませんよ。だってもう説明会無いのでしょう?ということはここにはもう志望者しかいません。ですから何の参考にもなりません。人それぞれ見たり聞いたりしたものが真実です。「吐きそうだった」?そんなこと知りません。それがあなたの感じたものです。ここでわざわざ披露する必要はありません。私はここが大好きで第一志望なので書かせていただきました。
・・・・なーんつって。ちょっとそんな書き込み多いから言ってみた。まぁまだ選考中の方々最高の笑顔で、一緒にがんばりましょー!
13日に受けてぴったり一週間!長かったです。。
ロンハー風誕生日のみなさん、受かってたらいいな!
1次選考通過しました☆みんなにもメールきてるといいなぁ☆☆
またみんなに会いたい!!^^☆
説明会に参加する前に羽澤ガーデンレストランでランチのお食事をさせていただきました。店内も見学させていただいて丁寧に説明してもらい社員の方の人側はすばらしかったですよ!お料理も最高に美味!!帰る時にサービス員の女性の方が「社員のみんなのテンションがすごく高いからすごく楽しい説明会になるよ!頑張ってきてね☆」と笑顔で言っていただいた時に涙がでるほどうれしかったです!知らない土地に行って暖かい言葉をかけていただき私もそんな方たちのいる会社で一緒に仕事がしたい。と強く感じました。
みなさんも一度お店に行ってサービスを受けてみることをお勧めします!最高ですよ☆
15日の一次にオーディションに参加しました。さっきメール確認したら二次オーディション参加のお誘いが来ていました!! いーよーさんとは受けた日にちが違うから参考にならないかもだけどいちお~書き込みます・・・
社員の方の妙なテンションと寒い小芝居。私はあんなものを見るために行ったのかと。
しかも、ESを20分で書けとかあり得ないでしょ?普通ESって短くても30分位かかるものだと思いますが?
しかも内輪受けのギャグばっかっりで「はぁ!?」っていう感じでした。
楽しさとおふざけをかなりはき違えてるなと思いました。
選考を希望している方には失礼ですが、ビジネスをなめてる感じが否めませんでした。吐きそうでした。
確かに、大声で笑ったり、下ネタを言ったり、つきあいたい?見たいな質問をしたりすることは会社説明会では良くないと思います。でも、新しい会社であるという事、社長が若いという事、人数が少ない会社という事で、社員一人一人が近い存在だからこそ生まれる関係、そしてホスピタリティーを売りにしているからこそ、みんなに頑張ってでも楽しんでもらおうとしているのではないでしょうか?
でも、就活は愛称ですから、自分に向き不向きがあると思います。自分にあう会社を選ぶ事は大切だと思います。
説明会に参加して、自分にあわないなと思ったのなら、成長なんだと思います。
私は、とても勉強になりました。確かに、会社に入ってハッピーになれなかったら、仕事を続ける事なんて出来ないなって思いました。むしろ、最近不安から行きたくないような会社をたくさんエントリーしていたのですが、やめようと思いました。
あ、長々と書き込んじゃいました-(*^▽^*)
とにかくみんな頑張ろう★
4次と変わりないのでありましょうか??
まだでーす。私は14日の14時の回に参加しました。
24日前後にメール連絡ですよね?
今からとてもどきどき
私も東北から今日の説明会を楽しみに来ましたが、想像していた会社と違ってガッカリしてしまいました。
仲が良いとか、社風の良さをアピールするのは良いのですが、はき違えている感じがしました。レベルが低いと思いました。本当にガッカリです。
皆さん、周りの評判だけで会社を見ると失敗すると思います。
今までで一番、後味の悪い説明会でした。私も皆さんと同じくエントリは書かないで辞退しました。
が、私はちょっと考え直しました。みなさん笑顔だったのはとても素敵なことなのですが、それにしてもテンションがおかしいくらい高くって、はっきりいって引きました。言い方悪いけど、会社に洗脳されてるんじゃないかと初め本気で思ったほどです。私も辞退します。
でも野田社長はすばらしい人だと思いました。みなさん選考頑張ってください。
友達から楽しい説明会だったと聞いていたのでとても楽しみにしていたのですが、期待どうりとてもいいものでした!!スタッフの笑顔は本物だし、野田社長最高!!
ステキ☆☆あんな大人になりたいです。
エントリーシートは自信ないし、倍率もすごく高いって話にもでてるし、内定への道は雲の上って感じだけど、今日参加できただけでも、とても得るものがありました。
まだまだ就活は終わりそうにないけれど、今日出会ったPDSの方のような本物の笑顔で働ける会社をじっくり探したいと思いました。
長くなっちゃった(>O<) 終わり☆
23日に5次なんですけども、いったい何次まであるのやら。
8次まであるってうわさもあるしまったくいつまで選考があるんだろう、、、
内定者ってもう出してるんですかね???
5次受けてるかたって他にもいますか???
いやいや、その内定4社からもらってる友達を基準にするのはおかしいよ。じゃあひ~さんは「優れた」友人さんが1次落ちした会社は全部諦めるの?てか、その人は辞退見越しての受験っていうのがにじみ出てたから落ちちゃった気がする。私は今日説明会参加したんだけど、ここの社長さんは素直で魅力的な人だったから、全員落とすとかありえないんじゃないかな。説明会に参加するのが遅いからといって、志望度低とは限らないし。後ろ向きな事書かれるとモチベーションが下がるから、辞めてください。前向きに就活しましょうよ!
これ読んで、こんなことにレスして細かい奴だなーと思う人多いかもしれませんが・・・一生懸命説明会してくれてたPDSの方たちのこと思うと、なんか、ね(苦笑)
失礼しました~。
アドバイスありがとうございました♪
参考にさせてもらって、あまり派手にならない程度の格好で行きました!
>りっちゃんさん、アイボさん、まっちんさんへ
今日の説明会どうでしたか?
私はとても楽しかったです~!
志望度がぐんと上がったので頑張りたいと思います。
時期が遅いので不安はありますが、みんな頑張りましょう!
3次は学生2:面接官1の面接です。
時間は待ち時間含め1時間弱だったと思います。
結構しっかり話を聞いてくださるので、
その分しっかり意思を固めておくことがポイントだと
思いますよ。
1時間前後じゃないかな?
私たちのテーブルは1番に終了して40分くらいだったけど・・・。
面接官によって時間は違うと思いますよ。
3次は今までのGDとは違って面接なので、少し緊張するかもしれないけど、じっくりと話を聞いてくれるので、しっかり考えをもって臨むといいですよ。
お互い頑張りましょう!!
一時間ほどだったと思います。質問にも詳しく答えてくれたので、前後するとはおもいますがそれぐらいだと思いますよ!