会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言い方が少しとげとげしいとは思いますが、正論ですね。PDSの内情を知らずには、易々と書き込めないお話です。大体、ワイキューブが携わって、ブランド力が上がるなら、もっとたくさん有名になってるところあるのでは?
純粋に野田社長の手腕ですって。
私は1次オーディションを受けて2日後に合格メールが来て、ちょっとびっくりしてしまいました(><)早すぎません?!皆さんもそんな感じですかぁ??
過去の書き込みを見れば、前半の採用活動で内定者はもう決まってるから後半に受ける人は全員落とすとか、顔だけで決めてるとか、ホントですか?!ダレ情報ですか?!しかもワイキューブと関係してたらヤバイんですか?(><;)ワイキューブって名前しか聞いた事ないしよく分かりません。プラン・ドゥ・シーってどういう会社なのかちょっと怖くなってきた。。。
まぁけど、これも全部自分で見極めるしかないですよねぇ~とりあえず、次の2次オーディションは受けてみます!!★
みんなも知ってると思いますが
ここ、人事絶対見てますよ。選考、順調に進んでる方、頑張ってください。
私は、後悔ないです。でも、こことはもうさよならです。
大石さんてどんな人~?!(><;)何かめっちゃ評判悪いし怖なってきたわー!!私大阪やねんけど、説明会の時の劇でビール飲んでた人?!あの尼崎の女とかいう人?!
本当に余計なおせっかいだと思います。去年受けてなおさら選考から自分で外れたならあえて意見を言う必要はないんじゃない?まぁあーだこーだ言っている皆さんも、自分の目で確かめたほうが良いと思います
本当に余計なおせっかいだと思います。去年受けてなおさら選考から自分で外れたならあえて意見を言う必要
こちらこそありがとう~♪がんばって一緒に入社したいですね!。さてピーコさん、日程の連絡はもういただきましたか?私はまだみたいです。今週末過ぎてもまだだったら、一度問い合わせてみようかと思っています。GW、れっつ自己との対面ですね(^^)
でも、みんなが言うほど悪い人だと思いませんでしたよ!!
むしろ、いい人でした☆とても真剣にお話も聞いてくださいましたし、きれいな方でしたよ^^
私落ちましたわ!まっちょさんは次にいけるんかな???
なんとてお互いがんばろうな~☆
皆さんも頑張ってくださいね!!!♪
hudaさん、お返事ありがとう~~!
同じ状況の人がいるとなんかうれしいですね。
GWという短い期間だけど、じっくりと自分と向き合ってみようと思います。
PDSで働くことを認めてもらえるように、頑張りましょうね!!
もうしげさんて人ホント適当!!!
なんにも話し聞いてない。
人事なんてやるな!!!
泣かされそうになりました。
しかもなかないでねー
とか馬鹿にされたし!!!!あんな人と働きたくない!!!
あんな人がいるなんてこの会社人をだますのもいいかっげんにシテほしい!!!
後お客さんに失礼にはしないでしょうさすがに。
キット上に厚く下に薄く冷たい人間なのでは???
こんにちは。私も同じく「またGW明けにお会いしましょう」と言っていただいたのですが、具体的な日にちはまだうかがっておりません。またまた同じく、電話してみようかとタイミングを見計らい中です(^^)。GW明けの面接に向けて、かぜなどひかぬよう万全体制で挑みましょうね!!!!
まじだれか他社とここのコンサルの違い教えてくんなませんか???
私はヒューマンリソースマネージャーの方に面接していただいたんですが、
面接の最後に「またGW明けにお会いしましょう」
「もう一度会ってお話しをしましょう」と
いっていただきましたよ。
でも、日程はまだ決まっていません。
もし、連絡がなかったらこちらから電話してみようと思っています。
やっぱり、人によって面接のしかたも、通知のしかたも違うみたいですね。
プランさんはいつまでに連絡しますって、言われましたか??
私は正直グループディスカッションは不完全燃焼でした。ここの選考はとても多く、正直自分には突破できると思えませんでしたがとても憧れて選考を受けました。あまり自分の考えを主張出来なかったので私は落ちても仕方ないと思いますが、電車で一緒に帰ってきた女性2人はとてもすばらしい人達で自分の意見をしっかりと言えてたのでもし落ちてたら驚きです。
みなさん書いてますが選考が顔や雰囲気で行われてないことを信じたいですね。でも正直何を見ていたかは私にもよく分かりませんでした…
面接官はあえて圧迫のように振舞っているのではないでしょうか。ましてや指摘してくれるだけ良いと思います。次の会社に活かせてもらいたい気持ちからでしょう。
この面接官とは3次でお会いして、その後、プライベートで行ったトウキョウレストランで偶然お会いしましたがものすごく良い方でしたよ!
やはりここは落ち着いて自分自身見つめ直したほうが良い結果につながると思います。
選考中の方是非がんばってください!
私も喋りすぎと、面接で怒られました。。。夢を熱く語っていたでけなのに。次の質問からは時間制限までつけられた。。2分以内でとか。。。制限時間とかつけられたらあっせって言えるわけがない。。しかもそれで落とされました。。。ミッキーさんは受かりましたか??
一次に進めたものの、ここでの様々な現状報告に戸惑いを感じてます・・・。
まぁ実際自分の目で見て確かめてみなければ絶対後悔すると思うので
今後の選考も精一杯ぶつかっていくつもりです、私は!
こんにちは!!私も11日に2次オーディションに参加しま~す☆★
1時間しっかりお話を聞いてくださいました。
そして、私の話の感想や、私のどんなところが足りないかなど、本当に丁寧にアドバイスしてくださいましたよ。
確かに私の力でPDSでの仕事が勤まるのか不安に思ったこともあり、その部分を的確に指摘されました。
でも、私は自分の現在の力の無さを認め諦めるようなことはしたくないので、もう一度自分にできる事、自分の本当にしたいことを明確にして次の面接に臨みたいと思います。
選考回数の多さと、面接官の真剣さから、
本当に真剣に採用活動をしている会社なんだな…と思いました。
選考に残っているみなさん、PDSで最高のサービスを提供できるように、今、しっかり頑張りましょうね!!!
残念ながら落ちてしまいました・・。
でも、選考が進むたびに疑問を感じてる方も多いみたいですね。
他の選考頑張ります!
こんにちは。わたしも前PDS受けました。まぁ2次で落ちたのですが…
PDSに出会った?時は、何この会社?!と思って、本気で入りたかった会社だったのに、今は、落ちて良かったと思ってます。
しげさんって方…私だけじゃなかったんですね、思ってたの…。少し安心です。
私が受けた2次はGDだったのですが、全グループ終わったあと、なんか説教?!って感じの話が始まって、「GDって、普通発表する前に練習するよねぇ~?どこかしたとこある?!」的な感じで、あたしを含め、みんな聞いてて、ポカンでした。
PDSは“顔”らしいですから、まぁホント今は縁がなくて良かったと思いますが、選考中の方はぜひ頑張ってください!!
店舗をリノベーションするってことが違うんですか???
マジわかんなくって・・・
誰か教えてくださいほんとにわからなくてこまっってます!!!
おしえておくれー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
パシフィック行ったことありますよ☆お洒落でめちゃいい雰囲気やしお料理も美味しいし、満足できると思いますよ(^▽^*)「ようこそ、パシフィックハーバーへ!!」って言ってくれますよ☆★楽しんできてくださいね!!!
ESの結果は9日くらいでくるみたいですね・・・ということは明日かな。緊張です(><)
徳島!?私愛媛!!生まれは香川で大学で愛媛に来とんやけど・・・徳島か~近いね~♪(って、こんなに自分のことさらけても大丈夫なんだろうか・・・)ということは、徳島のパシフィックハーバー(やったっけ?)行ったことあるん!?私行ったことないけん、来月くらい友達と行くつもり♪めっちゃ楽しみなんや~♪お互い頑張ろうな~☆
私もマスぴさんと同じく神戸でGDを受けたものです。。あの時、面接をして下さった方はどこを見ていたとおもいますか??GDの最後に発表をグループごとにしましたがその結果で合否が判断されたんですかね??
この会社でも圧迫あるんだね(;;)俺は面接してから2日後に電話で連絡来ましたよ!
っていうか本名出しても大丈夫だと思いますよ。
大石さんです。しげさんです。人事の女性の方です。
で、敗退しました。
本当にやりづらかったですよね・・・
話聞いてないっていうのは私も感じました。
なげやりなあいづちを打たれたり。
質問の仕方がどう解釈すればいいかわからなくて聞き返したら、「だからぁー」ってめんどくさそうに返されたり。
本当に本当にPDSが好きで、入りたくて、頑張ってたのに、
なんかすごく悲しくなって「なんで私ここにいるんだろう。。」みたいに思っちゃった。
他の企業の圧迫面接なんかよりよっぽど嫌だった。
今でもPDSは大好きだし、いつか中途で入ってやる!!って思いもあるくらいだけど、
彼女だけはどうしても好きになれませんでした。
私だけが合わなかったのかな~って思ってたら、同じ様な方の書き込みを見つけたのちょっと安心(?)しました。
最後になりましたが、選考進んでいる方、頑張ってくださいね!!
丁寧に教えてくれてありがとうございます。。明日京都まで受けに行ってきます。まささんが言う通り面接でなにを聞かれてもありのままの自分を出してきます。ありがとうございました~^-^
しげさんでしょ!笑 説明会でもかなりハイテンションな女・・・。結構年いってそうなのに、若作り・・・。社長とかとめちゃ仲よさげだったな~。。そうなんだ~あの女、そんな性悪だったんだ☆でもわかる気するな♪
レスありがとうございます!!まだ来ませんねぇ…リクナビチェック、欠かせませんね(笑)。
あと、そのお話のされ方から察すると、四国、もしくは中国地方の方でしょうか?私は地元が徳島で、19日も徳島から東京に受けに行きました!!もし近くの方なら、少し嬉しいなと思いまして(*^▽^*)☆
勘違いだったらごめんなさい(><)
はじめまして、こんにちは。
私も、大丈夫か??さんと同様の疑問をもっていて、社員の方にその事について質問をしたことがあります。
社員さんのお答えはこうでした。
例えば足の不自由な方やお年寄りの方にとって、階段や、段差が多いことは非常に不便で危険です。とくにPDSの店舗は古いつくりで段差が多く、段差も大きいです。また、門から店舗の入り口までに距離もあります。が、そこはサービスでカバーしているそうです。たとえば、門の中まで車を乗り入れ、玄関ギリギリでお客様に車から降りていただくとか、階段を上る際は手を取ってあげるなどです。
PDSの店舗は古きよき物件ということが売りですので床をフラットにしたりということはしないとおっしゃっていました。
しかし、最近新しく出来た、パシフィックハーバーなどはバリアフリーにしているとのことでした。
耐震性についての質問はしなかったのですが、時代の流れもありますし、何らかの対策をしていると思いますが。もし、対策がまだなようであれば(もう対策済みだとは思うのですが・・・)入社後にみんなでかえていけばいいのではないでしょうか。他の皆さんはどう思われますか??
長々と失礼しました。
私も同じことを感じました。ぎしぎしいうし揺れている感じが少ししました。大丈夫なのでしょうかね、、、
私は聞いていた名前と違う人でした。でもその人の名前は緊張していて覚えていませんが・・・でも人事とおしゃってました。最初は温和な雰囲気だったのですが、突然スイッチが入ったかのように、圧迫が始まり。腕は組まれるしため息はつかれるし、本当に大変でした。。まぁ面接官の方はあえてそのような態度をしたかもしれないし、もし受かったら注意された点を改善して挑みたいです☆皆さん、結果はその場でもらえましたか??
ビッグストーンてあだ名?!シ毛って何?!その女の名前?!!
五次、がんばってくださいね!応援しています。
五次オーディション、私は圧迫のような態度は一切とられませんでした。話しを真剣に聞いてくださり、話しに沿った質問を沢山うけました。自分が話したことを掘り下げて掘り下げて質問してくださるので、「あ、自分の考え甘い!」と何度も感じてしまいました。
もしまだ曖昧なポイントが自身におありでしたら、再点検なさることをお勧めいたしま~す(^^)♪
PDSで、働きたいですね!もうゴールデンウィークも近いことですし、最後まで氣を抜かず内定をげっとしましょ♪
その言い方は、面接官ビッグストーンさんではないですか???
私は4次で敗退したものですが完全に飲まれました。
あの人性格ひん曲がってます。
友人いわく
選考のときあの人は落書きをしていたと聞きました。
そんな人が人事をやらないでほしいですよね。
ビッグストーンてか、シ毛、っておんなっす。
ミニさん選考の際はきおつけるようにしてください。
俺は大西さんっていう人だったんだけど、人事の人か、店舗マネージャーかどうかはわかんないです・・・ヒロピさんはどうでした??
はじめましてー☆私も19日に説明会行った人なんやけど、まだ何も返事きてないよ~!安心して♪ここにも焦っとる人おるけん・笑
けど前にカキコしとった人は既に電話あったらしい・・・ま~ひたすらまつしかないわな(:_;)
2週間・・・長いにゃ~。。。
ここの掲示板がオーディションの内容の情報が分かりにくい状態になっていると思うので、俺の場合に関してですが、まとめておきます。
参考になれば、幸いです。
説明会&ES → 結果が来たのは9日後。
1次オーディ:グループディスカッション(1:5ぐらい)
→ 結果が来たのは、リクナビに5日後。
2次オーディ:グループディスカッション(1:5ぐらい)
→ 結果は、電話で一週間後までに。
3次オーディ:グループ?面接(1:2)
→ 結果は、電話で一週間後までに。
4次オーディ:個人面接(1:1)
→ 結果は、電話で9日後。
ってな感じで、具体的な内容は面接官によって違うみたいです。
服装は、俺は毎回、私服で、
1次オーディの時は、スカジャンで行きました。
要は、自分が好きな服装をしてもいいと思うということです。
個人的には、それでも一応、小奇麗な格好していきましたけどね。。
後、今までのオーディションはすべて和やかな雰囲気の中で行われました。
まぁそれも、面接官によって異なるのかもしれませんが。。
長くなって申し訳ありませんでした。