会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの選考が進んでいて働くことになるかもしれない方がうらやましいです(>=<)
もし機会があって福岡を訪れることがあれば、まだの方はぜひ立ち寄ってみてください!!
私は、普段、着ている服が古着なので、スーツで1次も2次も受けました。
私服で来る人来る人、みなさん綺麗な格好をしていました。
いつもらしい、自分らしい格好で古着で行っていたら確実に浮いていたと思います。
なので、私服だったら、イエローさんの言う通り、社会人風や、どの年代にも好かれる清潔感のある格好をお勧めします!
1次オーディション頑張ってね☆♪♪
私は前回何も指摘されなかったので、何も考えることがなく、もし進んでもどこを強化していけばよいのか。。。
まだ来てません~↓人事の方は、電話かメールで合否に関わらず連絡しますとおっしゃってましたが、きっと合格者が電話で不合格者はメールって感じでしょうねぇ★勝手な推測ですが☆私は全然自信がありません。。。
頑張ってね☆私は社会人風の私服で行ったよ☆
スーツが多いけど、私服もちょくちょくいてるし、いつもどおり
の服で頑張ってね♪
まだきてない(><)
私もhudaさんがおっしゃる通りだと思います。私自身はすごくPDSのビジョンと自分の考えが合っているからこそすばらしいと思えるのであり、そうでない会社だと『人間が腐っちゃう』と思います。
もっちゃんさんがPDSは合わない会社だと自分自身でわかったことは幸せなんじゃないですか?
もっちゃんさんはご自身に合ういい会社を見つけて下さいね♪PDS好きな人、みんな選考頑張りましょう!!
と、暇なので書き込んでみましたっ☆
お返事どうもありがとうございます!
いつもの格好で気負わずに行ってまいります♪
もっちゃんさんはそう感じましたか…だったら、そうなのかもしれません。もっちゃんさんにとっては。
人間誰でも、自分のビジョンとマッチしていない現場に入れば「腐る」可能性は出てきますよね。もちろん、その人にとってまったく不向きな現場から成長する糧を見つけ出す猛者もいますが!
私は今までの自分のライフスタイルを分析し、さまざまな会社をみた結果、PDSが一番自分を活かせる現場だ!と確信しましたよ(^^)!
現在就職活動中のみなさん、本当の自分を本当に活かせる現場につけるようがんばりましょうね!えぃえぃお~☆
どういう所がそう感じたん???
全然私服でオッケイやよ~☆
今週1次を受けるのですが、身なりは私服で大丈夫なのでしょうか?
私も、次回の案内は後日連絡しますといわれました。落ちることもあるのかな~~??
課題は“ビジョンを映像として伝えられるように”と、言われました。なんせ、語彙が乏しいもので・・・・(-_-;)
これは、採用の上でかなりポイントになると事だと思うので、これから3次、4次、5次へと進む皆さんも、しっかり自分と見つめ合って考えを膨らまして行くといいと思います。
ではでは、みなさん、
来春から、共に働く仲間となれるよう、頑張りましょうね☆
ホテルはサービス業の集大成というか、最高峰というか、・・・
24時間完璧なサービスを求められるからじゃないでしょうか。ホテルにはレストランも入りますし、ブライダルも入ります。お客様がいちばんリラックスされる、睡眠の空間も本当に満足していただけるよう、提供しなければならない。
“ホテルのメリット”という考え方ではないのじゃないかなぁ、と思いました。
明日の面接がんばってきてくださいね~~☆
hudaさん、本当に有難うございます☆☆ココのみんなはまだ顔も知らないし、性別も分からない、ただ共通してるのはPDSを愛してる☆そして今はココで連絡してるけど、来年はみんな同僚になって、その時みんなで夢を語り合うんでしょうね☆なんだかすごくドキドキだし、素敵ですね☆あっhudaさん、もしかしたら次は社長さんかもしれないですよ★だって社長さんはいきなり出てくるらしいですから☆だから秘密にしてるのかも☆
私はいよいよ明日です☆今日まで考え悩んだことをおもいっきりぶつけてきます!
まだまだ選考続くみたいですね☆最後まで、いけるように気を抜かずがんばります☆みなさんがんばりましょうね^^
こんばんは~☆昨日今日と冷え込んでますね!励まされているのは私も同じです。みんなで内定を頂きましょうね!
7次面接してくださる方は決まっていないようで、当日にならないとわからないんです。どきどき。どなたが現れても、自分の気持ちがぶれずに伝えられるよう今から深呼吸ですね
>ピーコさんへ
ピーコさん、6次お疲れ様でした!!!!本当、PDSの面接は自分の知らない自分まで観えてくるので毎回毎回真剣勝負そのものですよね。同じく、充分に考えなきゃいかんなぁとつくづく思いました。れっつ自己把握ですね~♪
そんなこといわれたんですか。。。
僕はちなみに明後日7次ですけど社長さんではないようですしみんな8次あたりからおちたり落ちなかったりというのが起きてくるのではないでしょうか。
そしてそこから社長さんにいけるかいけないかの勝負。。。
PDSは選考が本当に長いですね。。。
軽く精神的に参ってきてしまいました。
近頃は毎日PDSPDSPDS・・・・
ってかんじです。
しかしここで頑張らねば!!!
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、PDSはこれからホテル事業に手を伸ばしていくそうですがホテル事業に手を出すメリットという点がおわかりになる方がいたら書き込みを願いたいです。
個人的にはホテルには何の魅力も感じないのです。
ぜひそこでお聞きしたいというところなんですけどね。
みんなで内定を勝ち取りましょう。
プランさんもお疲れ様です☆私は次回の案内頂けなかったのですが、頂けました??
お疲れ様です☆励まし有難うございます☆私、ココで励まされてばかりだぁ~★本当に感謝感謝です★☆★★hudaさんは次回7次オーディションは野田社長ですか??
今回は、前回と違い、自分の話したいことは話せました。
やっぱり、十分に考えて考えをまとめとかないといけないなぁ・・・とつくづく思いました。
また、次回も呼んでもらえるか分からないけど、まだまだ考え続けようと思います。
>リャンぐさん
私は、前回「上司にしたいとは思わない」と言われました。
>プランさん、hudaさん、SUMMERさん、konheadさん、・・・
やはり、選考はまだまだ続くそうです。「後2,3回は・・・」と言われましたよ^_^;
がんばりましょう~~☆
本当、何人残っているのでしょうか…そう簡単に内定は出ない!雰囲気ですよね(><)それほど人材を慎重に選んでいるアタリにまたしても愛着度が上がってしまうなぁ。
>プランさんへ
6次オーディション、お疲れ様でした!私も6次では「あなたがわからない」的なコメントを頂き、かなり困惑&落ち込みましたが、7次の案内を頂けましたよ!。
プランさん、きっと大丈夫!!6次まで来ているんだもん、自信持って選考に望みましょうっ!…って自分に毎日言い聞かせています(笑)。
私も、あと何人残っているかまじできになります!!今週、6次面接があるんですけど、次までに私が欠けている所を話せないと厳しいと言われました。本当にPDSにはいりたいです!!!
PDSの求める人物像ってどんな人なんですか???
採用担当の人はなんていってたか教えてくださいお願いします。
ぼくはセルフィッシュナ人間とかなり昔に言われました。ピーコさんはなんていわれましたか????
返信お願いしまくります。
考えに考えてやっと、「なぜPDSなのか?」という答えを見つけることが出来ました。まだあまり明確ではないのですが。。。私は面接が明日なので頑張ってきます☆明日の方います??
1社、次が最終の企業があるんだけど、辞退しようかと考えてます。その会社にも、PDSが第一志望であることは伝えてあるんで・・・。
私も、もうすぐ蘇州園で面接です・・・どきどき☆
一緒の日程かな~~^^
プランさんは前回の面接で「なぜPDSなのか」を深めてくるように言われたのですか?
私は、PDSの求める人物像のうち、私には足りないという点について、「考えてきてください」と言われました。
難しいです・・・本当に(>_<)!!
がんばりましょう~~
もうここまで残ってるのってかなり少ない人数だと思いませんか????
ホント何人くらい残ってるんだろうか。。。
まさかわかるひといませんよね???
おれも何でPDSかってところにつめなきゃ。
というよりもうみんなここでぶっちゃケチャいませんか???なんでPDSか???ってこと。
僕の予想だともうみんな内定者だと思うんですよねここで落とされるってことはないでしょう。
甘いかな???
同期になれるようにがんばろ☆
私は関西です☆☆しかも、今週でもうすぐだからすごく焦ってます。。。しかも選考進んでるところがココしかないし、余計に・・。考えれば考えるほど分からなくなってしまう。。なぜPDSなのって感じです。。残りの時間、全部使って頑張ります☆皆さん、頑張りましょうね☆ピーコさんは他は内定頂いているのですか??
私は、5次オーディションは三原さんでしたよ。
怖かったですか・・・?
う~~ん・・・私は、怖いとは感じませんでしたが、
私の弱いところをずばりと指摘はされましたね・・・
特に意地悪な質問をされたとも感じなかったです。
じっくりと話を聞いてくれました・・・
(私の分かりにくい日本語を・・・^_^; )
起業するぞ☆さんは、面接でどんな感じだったんですか?
>プランさん
プランさんは関西でしたよね??
プランさんも今週面接ですか~?
自分の気持ちにしっかり自信もって、気持ちを伝えきれるように頑張りましょうねっっ!
7次ですよ。
次は三原さんて人です。
怖いのか。
まぁイイヤ。あたって砕けろ。
起業しようさんはなんか嫌な質問されましたか????
ちなみにプランさんは関東ですか???
ぜひよければお互いヒントをつかむためにも店舗にもう一度行ってみませんか???
あたしはすでに四次で敗退したものですが。。
PDSへの想いを伝えたら他のホテル業界は?なんでみてないの?みたいな感じでつっこまれ、なんともだめだめになってしまいました。(あたしはブライダルを見てたんですけどホテル自体は見てなくて・・)
キッチンに配属されるかもよ?とも言われました。
やっぱり何聞かれても答えられるようにしなきゃですねぇ。。あたしはやっぱり動機が浅かったんです。すごく行きたい気持ちはあったんですけどね。
頑張ってください!
私は以前、店舗に食事に行きました☆しかし、その経験で分かったことを言ったところ、「うちの1店舗だけ行っても何も分からないよ。全店舗行ってないのにそんなこと言わないでくれる。」とあっさり言われてしまいました。。。ちなみに私は他の選考もあって、時間がなく、あまり煮詰まってません。りゃンぐさんは何次オーディションなんですか??
僕もそこのところかなり指摘されていてかなり煮詰めなくてはならないところなんですけどいまいちつかみきれていません。
やっぱりお店にヒントがあるような気がしてならないんですけどプランさんはお店に食事かなんかいったことありますか
????
働きたいという思いは強いのにそこだけなんです。
考えは煮詰まりましたか???
プランさ~ん!お疲れ様です!面接もうすぐですね☆
私はPDSで働きたい思いが募る一方で、どうしてそこまでPDSなのか????という重要なポイントが見え難くなってきてしまいました…。やっぱり人間、焦るとよくないですね。
PDS&自分の人生としっかり向き合って答えをみつけましょうね!私もがんばろ(;;)
進行中のみなさまGWはいかがお過ごしでしょうか。ラストスパート、笑顔で駆け抜けましょっ♪♪♪♪
>選考を進んでいるみなさんへ
四次お疲れ様です☆
とても参考になる書き込みありがとうございます!
わたしは来週二次なんですが、過去ログを読んだ所GDの
ようですが、どんか感じですか!?
差し支えない程度に、なにかアドバイス的なコメントがあれば、よろしくお願いします!!!!
でもでも!すっごい突っ込まれました!そういう意味では今までで一番怖かった面接だったカモ…まぁ、そこまで考えてなかった私が悪いんですけどね。ここで敗退かなぁ~泣
これから受ける方は、具体的にどんなサービスをしていきたいか?PDSでのキャリアプラン、自分の将来像等、明確にしておいた方がいいと思います☆
かなり感動して涙を流してしまいました。
JRの体質が明るみに出て、JRへの不信感が募る一方で、このような立派な企業も存在するのだということを知り、すごく嬉しかったです。
これから、このような、立派な企業が増えていくことを祈ると同時に、自分が社会に出て、立派な企業を増やしていくお手伝いができたらと思います。
みなさん、どの会社に入ったとしても、一緒に良い社会を作って行きましょうね~~^^
そうですよね。レベルが低すぎてそういう返信しかできませんよね・・。もっとみんな就活をしてる仲間みたいな感じで平和にいきたいですよ。