会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたも抽象的なこというね。表面しか知らないのに何がいい会社だよ。なんか情けないよ。目を覚ませよ。
こんにちはー!私は関西なんですが何回かランチを食べに行きましたよ☆そのときに社員やアルバイトの方々といろんな話をしたり、店舗内もすこしだけ見せてもらえました。
一時半すぎに行ったので忙しい時間帯ではなかったからかもしれませんが、親切に対応してくださいましたよ。でも、関東のお店はランチも予約でいっぱいときいたことがあるので、、、もしよかったら参考にしてください☆
私はPDSの選考は4次まで進みましたがそこからさきへはいけませんでした。でも、私は自身を成長させながら、会社や社会に貢献できる会社は他にもあると信じて就職活動をしてきくきっかけをこの会社からもらいました!その結果、熱いブライダルの会社に内定をいただきました。
私も選考中嫌な思いをしたり、落ち込んだり、PDSの考え方に疑問を持ったことがありますが、結局PDSの選考を通していろいろと考えることができましたよ!どんな小さな事や出会いでも、大きな自分の肥やしになってくれっることってありますよね。
選考中の方がんばってください!
おひさしぶりです☆覚えててくださってうれしいな!
内定、頂けましたよ(^^)
すごくうれしい反面、本当に自分はPDSでやっていけるのかと不安に陥ってしまったり、将来にもやもやしていたので掲示板は読むことしか出来てませんでした…(汗)
すももさんはその後いかがですか?内定を頂いた後やっと気がついたのですが、目標って1つクリアするとまた次の大きな目標が表れて…越えられるのか不安になって…それでもやらなきゃならなくて…、ほーんと日々精進なんですねぇ。みんな素敵な大人になりましょー☆
私は先に他のブライダルの会社から内定が出たのでここは辞退したのですが、いい会社だと思いましたけど。
自分たちの商品に誇りを持っていて、なおかつ同業他社と張り合っているように見えるわけでもなく、マイペースにいい物を提供しようとしているところが好きでしたが・・・。
ゅっこさんや、たかみさんはじゃあ何でここの掲示板を見に来るのですか?それは気になっているからでしょう?
PDSに何を求めているのです?
ここの選考なんて受けないほうがいいよというアドバイスをするためですか?
あなたたちにとっての理想の企業像が知りたいものですね。
親切にありがとうございました。
そんなことないねぇ
まっ人それぞれだけどね、
きっと今けなしまくっている人達も将来ここの会社のレストランとは知らずにディナーに行っているかもしれないよーー
こんばんわ!最近かきこみみないですけど内定もらえましたか??以前あなたの書き込みに共感したので少しきになったのできいてみました。。迷惑だったなら流してくださいね~
誰か行かれた方がいたら教えてください!
いい会社ってなに?そんな抽象的な表現しか出来ないから落ちるんだよ。それなのに偉そうなこというね。
同じ道を目指しあっている人を応援できないなんて、俺は信じられません。
PDSの方が言っていた愛情を受けて育ったかというのは、自分の姿を映し出すポイントになるからではないでしょうか?
親の愛情とかの問題ではなく、自分がどんな人間かによって人から注がれる愛情も変わってくると思うし、環境も変わるし・・・そんないい環境を自分で作ることができて、そんな環境で育ってきた人は、自然に自分から【最高のサービス】ができるからじゃないでしょうか?
俺はそう思います。
ここの会社は本当にいい会社。
落ちた今でも、そう思えるのはすごいことだと思う。
みんな、そんなにけなしあわないでよ。
まだ選考中の人だっているんじゃないのか?
ちなみに今年は筆記試験なかったよ。
ESはあたけどね。
参考までに。
なかったですよ~!!筆記試験(・v・)!説明会の時に、履歴書と共にエントリーシートに書き込み提出はありましたが、SPIとかあんなんじゃなくって、志望動機とか大学時代がんばったこととか書き込むおもしろいのでした!!
ちなみに私はここじゃなくて他の会社の内定を受けました!3次までしかここの選考は受けていません(^v^)なので参考程度でお願いします(*・・*)1次2次はGDで、3次は学生2対PDS1の面接でした!
果たしてこのような人達と一緒に働きたいと思うのだろうか?何か言う度にけなされて、はっきり意見の言い合えない仲間達。その中で最高のサービス?仲間を大切にできない人間が他人を幸せに導けると思う?
「親や家族、友人など今まで周りの人から愛情をうけていて、それを自覚できている人」っておっしゃっていましたよ
多分人によってとり方は違うと思うんですが。私は周りの人に感謝できているかどうかっていうことなんだと理解しました。またそれ以外にもいろいろと判断基準はあるようで(正確には覚えていないので省きますが)「親の愛情」だけでは判断していないのではないでしょうか
私は自分の感覚を信じます 落ちてしまったけどこの会社好きですよ
ちなみにデザイナーは飽きられたら切られます。
いやっおかしいでしょう。能力はその人自身の問題であって差別じゃないですよ。しかし親の愛情を受けてきたかは、親の問題ですからね。私が大切だと思うのは、その人が周りの人に愛情を持って接することが出来るかじゃないでしょうか。この会社って、私もサービスする会社としては、おかしいと思います。
あわなかったと思って次いけばいいだけで、採用基準を非難しないほうがいいよ。
だよね~。
でも野田社長見ればわかるけどこの会社はっきりしてるから合う人と合わない人がはっきりしてるんだよね~。
毒さもあるとは思うけど、だからこそサービスにこだわってるんだろうね。我が強くないとサービスって成立たないと思うんだよね。
PDSに夢を掲げる者たちの集いの場であるはずなのに。
リバーオリエンタルで披露宴する者です。
今オリエンタルによく通ってるんですが、社員さんの共通点は
垢抜けているっていうことと、明るいってことと、
ハキハキしている点です。
担当して下さってるブライダルオーガナイザーの方も
すごく素敵です。みなさんも頑張って、受かって
あんな素敵なお仕事してください!!
私はまだ選考中なのですが、何次まで面接されましたか?野田社長とは会われました??
たしかにね。なんかよくわからない判断基準ですね、それは。
あとここではほんと将来のビジョン聞かれますよね。3年後5年後10年後・・。
あたしは明確じゃないから落とされたと思っていますが、自分では細かいとこまで明確じゃなくていいって思ってるんで合わなかったんでしょう。。
あたしはまず経験してからこそ先のビジョンが明確になっていくと思っているので。
みなさんはどうですか?
無理だったひとだっているでしょうよ。
無理だったからこそひとに愛を注ぎたい、ひとを幸せにしたいって思うひともいるでしょうよ。
はい♪
?自分がその学生のサービスを受けたいと思うかどうか
?家族の愛情をじゅうぶんに受けて育ってきているか
?夢やビジョンが明確か
?自分の上司にしても良いか
参考にする人は、どうぞ。
みんな、がんばれ~~~!
なるほど~♪ありがとうございます(><)!!「楽しむ!」ってことを考えてリラックスして臨みます☆服装もあまり考えず自分らしい服装で行こうと思います!しろさんは3次なんですね~♪気合入れて頑張ってくださいネ!!
ありがとうございました。とっても書き込みうれしかったです☆。がんばります。しろさんの気持ち本当にうれしかったです。
参考に全くならないな~
こんにちわ、しろです。この間の書き込み見ました。同じPNの人がすごい事を言っていたようなので、おせっかいとは思いますが、代わりに私が2次オーディションについてお答えします。2次もやはりGDで、私は広尾の本社で受けました。
テーマは「後を継いだ若旦那がダメな人間で落ちぶれてしまった老舗旅館を建て直すには?」で、そのための方法であったり方向性をおよそ20分くらいで話し合って最後に発表でした。時間が結構きびしかったけど、やっぱりプランのGDは本当に楽しいです。だから通ることばかり意識せず、その場で自分ができるベストに専念してみるといいと思いますよ。
では、2次がんばってください!
内定頂いたのですか?
こんにちわ、偶然にもPNが一緒なので久しぶりに書き込みを見ていてビックリしました。いまさら問題を蒸し返すなと思われるかもしれませんが、やはり自分が知っていることは教えてあげてもいいと思いますよ♪確かに甘やかすのはよくないことですが、言い方もあると思います。みんなPDSに入りたくてがんばっているのですから、協力しあうことが大事だと思うし、このサイトの意義だと思います。
はじめまして、私は明日3次オーディションを羽沢ガーデンで受けます。んで、1次の事なんですが、服装は本当に自分の好きな格好でいいと思います。試験官の方もそんなところは見ていませんでしたし、スーツだからいいというものでもなかったですよ♪ただ、やっぱり私服の人は結構おしゃれな方が多い気がしました。そういう意味では好きな人と食事するくらいのつもりで服装は選べばいいと思います。
持ち物についてはグループディスカッションをすると思うので、筆記用具とメモノート程度は持っていった方がいいと思いますよ。あとは本当に楽しむ事のみだと思います。長くなってしまいましたが、お互いがんばりましょう♪
確実に8次まで、とは決まってないと思いますよ☆
人それぞれだと思います。
頑張って下さいね♪
>ペコさん
悲しまないで☆
ペコさんはペコさんだから!
自分をしっかり持って、自分を信じて、このまま頑張って下さい☆
もしよかったら参考にしてください。
頑張って就活してるだけなのに
その話ここに関係ありますか?さくまさんの謝罪で終わりでええやん。
5次~内定者の方に質問です。
面接者ごとにステップって変わってると思います?例えば5次で社長出てきたから最終みたいな。確実に8次までやるんかなって。
起業しようと思えば誰でもできるってことはないんじゃないでしょうか?たしかに登記なんかは簡単に出来ますけど、起業してそれを続けるってそんな簡単なことですかね~私は一部の人間しか出来ないと思います。ケンさんは社長やる自信ありますか?
サクマさんの意見の内容はともかく、あなたもサクマさんの批判してるじゃん。矛盾した発言はやめようよ。
すみませんでした。