会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PDSのインターンを受けた者ですけど、内定者は卒業までPDSでアルバイトしているみたいです。
内定でたらいいとは思いますけど、微妙ですよね。
面接官は眼鏡かけて髭はやした方でしたか?
その人は結構どーせバイトすんならうちにくれば?
とか、友達に言ってました(笑)
なんか毎日電話がなる度にドキッ!!としては、はぁ~の毎日です。電話かかってこい~!!
ありがとうございます。それくらいでくるんですね・・・。
締め切りから2.3日が勝負と思っておきます。
ホントありがとうございます(><)
また何かあればお願いいたします!!
私は7/31締め切りで、8/3あたりにきました。
締切日から10日くらいに通過者のみ電話化かメールで連絡がくるそうですよ♪ゆんさんは8月31日締め切りに送ったんですよね?私も応募しました!10日後って結構長いですよね(><)お互い通過できてますように☆☆
私は3日くらい前に届いたはずなのですがまだ連絡ありません。
気が気じゃないです・・・。
参考までに教えてください
「勉強になるから、アルバイトしてみないか?」
と言われました。
2次で、なかなか話もはずみいい感じではあったのですが。
私が希望しているのはウェディングプランナー業務で、勧められたのは週末の結婚式のウェイトレスです。
確かに現場の空気をつかむのにはいい勉強になると思うのですが
直接プランナーにつながるのか?と疑問もあります。
それに、就職活動で内定をとりたくて面接に行ったのに
アルバイトを勧めるのも正直どうかと思いました。(本当の内定の方はどうなるかわからないのに)
と、いろいろ考えてしまうのも、アルバイト情報誌でPDSの私が受けたホテルが
結婚式のウェイトレスのアルバイトを募集していたのを見たからです。
微妙に、大丈夫かな…?という気がしています。
おかしいことではないのかもしれませんが…
とりあえずその場では断ったのですがみなさんはどう思われますか?
私も秋採用応募しました。
PRは趣味である写真を貼り付けたミニ写真集みたいな形にして送りました。(文章はほとんどなし)
幸い書類は通過することができ、今度3次面接に行ってきます。
写真っていっても、どんな写真を貼るんですか??自己PRにつなげなければいけないかと思うと悩みますよね(><)
気持ち分かります。
難しい・・・・
私は写真とかたくさんはってみようかな??とか思ってますけど。吉とでるか凶とでるか・・・・
はてはて
そっかぁ・・・じゃRURIさんとは一緒ではないんですね。残念・・・。採用関係とは、意外で想像もつかないんですが、楽しみですね☆お互いがんばって何か得ることが多いといいですね!!
私は先日二次面接を受けてきましたが自己分析や企業研究が甘かったので次はないな…と思っています。でも、自分の弱点を再確認できたし、とても実りあるものでした。
内定は本当に狭き門ですが面接を受けてみて、本当にいい会社だと感じました☆もっと早くにここの面接を受けていれば私の就活もちょっとは違っただろうなーと思っています。。
ホント困りますよね。好きなこと書いていいのはわかるんですけど、いざっ!!となると・・・。でもめっちゃ気になる企業さんやし…。あ”-っっっ
私も応募しようと思っています。白紙に自由ってかなりこまりますよね…。どう書いたらいいか悩んでいます!!
結果はどうであれ、連絡は来ると思いますよ。
一度メールか電話で直接問い合わせされてみては?
>アキさん
私は29日~のインターンに参加します^^
説明会の時、今年のインターンでは
採用に関する事をするって言うたはったけど、
いったどんな事するんでしょうね~???
初めまして☆私は9日の説明会に参加したんですが、9月5日~のインターンに受かりました。RuRiさんは何日からですか??
9月5日~のインターンの方いらっしゃいますか??
まるさんへ
合否関係なく全員に連絡は来ると言っていたと思います。来なかった場合、メールやネット上の都合もあるかもしれないので電話で問い合わせしてください、と言われたような気がするのですが・・・電話してみてはどぉですか??
そうですか、ありがとうございます。僕は未だに連絡無いのですが・・・もしかして落ちた人には連絡こないんですかね??
ちなみに受かりましたが電話ではありませんでした。
落ちてました(>_<)
悔しいけど、また頑張ります!!!
ありがとうございました!やっぱりそんな素敵な社員のいる会社だと内定をもらう人も素敵なんですかね~?内定者とお話する機会があればいいんだけどね。。。
僕は関西で行われた12日の選考会に参加してきました。
おにい・おねえ系かはわかりませんが(笑
社員さん達は、すごく笑顔が素敵だったという
印象を受けました。
こんにちは!東京のセミナーに参加した者です☆
お姉系とかはむしろ少なかったような気がします。
(私もすんごいいっぱいいるイメージで行ったから)
選考会ということで普段より抑えて行った人も多いと思うけど。私もだし^^
出逢った社員さんは皆さんフランクで何か自信が漲っていましたよ。
説明もわかりやすく(ハキハキしていて簡潔だけど丁寧)、
質問したことにはその場にいる社員さん全員で答えてくれました。
その場にいらしたのは4~5人でしたが、社員間の雰囲気がよさげだったのも印象◎でした。
なんだかあまり客観的なこと書けなくてごめんなさい(ー_ー)
選考結果がまだわからなくてドキドキしてます(*へ*)
ただ、説明会後すぐにアルバイトに行かなくてはいけなかったので焦っていて、エントリーシートに感想などを書く欄があることを忘れていて書き忘れてしまいました・・・非常に失礼なことをしたなぁ、と思って後悔しています。
流石にこんなミスをしてしまった僕は無理かと思いますが、インターン参加される方は楽しんで下さいね、良い経験が出来れば良いですね☆
いろんな話しを聞けてよかったです
とはいえ、インターンの選考は駄目だった気がします・・・
あまり自分の意見が言えなかったです。
グループディスカッションは難しいですね。
今日参加された方、お疲れ様でした☆
励まされましたーーありがとうございます☆せっかく 働くチャンスをもらったので頑張ってみようと思います☆
詳しいですねー情報ありがとうございました☆ 難しそうですが、やりたいことだったので 頑張ろうと思います☆
もうご存知かもしれませんが、面接や服装のことなどは、「ウェディング業界志望の三年生」の掲示板にいっぱい書いてありますよ~(^^)
今から私もドキドキしてますけど、お互いがんばりましょーねっ!(>_<)
説明会に参加されたんですね。雰囲気はどうでしたか?
僕は電話で時間と場所を伝えられただけだったので、全く詳細が分からないのですが、そのような普段着で来い、という指定があったのでしょうか?
何か下の方でおにぃおねぇ系が多いとか聞きましたが・・・本当にそうなのでしょうか?僕は滅茶苦茶カジュアルなんですが・・・心配です。
それと内容はグループディスカッションのみだったのでしょうか??
いくつもお聞きして申し訳ありませんが、教えて頂けると助かります、宜しくお願いします。
先日資格の試験が終わり、インターンに参加しようとこちらのインターンに応募しました。説明会に参加させて頂くことになったのですが、電話でお聞きしたため、どのような内容で、どのような用意をして行けば良いのか分からず困っています。
↓で触れられていますが、説明会はグループディスカッションをするのでしょうか?個別に面接などもあるのでしょうか?
それと服は私服で良いのでしょうか??
沢山お聞きして申し訳ありませんが、インターンに応募された方で、知っている方がおられれば教えて下さい、お願いします。
実際にアルバイトから社員へアップするというパターンはごくごく稀らしいですよ。アルバイトで商品セールス全店一位になるとかそれぐらいじゃないとまず有り得ないですね。その代わりと言っては何ですが、実際の職場はアルバイトと社員の仕事は同じな部分が多いです。賃金的にも給料を拘束時間で割ったら自給はアルバイトの方がいいぐらいらしいですよ。
実は、私も秋採用に応募しようと思っているんですけれど、なぁ~んか不安が多くて押しつぶされそうです↓
でも、そのぶんドキドキもしているんですけれどね(笑)
良い不安解消法があったら教えて下さいm(_ _)m
お願いします♪
インターン合格おめでとうございます。
私もPDSのインターンを志望しているのですが、説明会がとても不安です。
グループディスカッションを行うということですが、どのような感じでしたか。
グループディスカッションはやったことないのでどういうふうに進められるのか、進めたらよいのかわからなくて困っています。
みなさんルックスいいですよね
やはりこちらを志望していらっしゃる方は皆さん就活に対する意識がとても高いんですね!私はなんだか恥ずかしいです。私はこれまで特に努力をして成し遂げたことや誇れるようなことがありません。なんとなく運に任せて生きてきたような感じです。でもようやく最近になってやらないまま後悔するよりはやって後悔するほうがいいと思い、前向きに、また意識を変えることができました。こんなこと書き込むなんて、私的でご迷惑だったらごめんなさい。
どのような格好で行かれました??
初めての面接なんで何を着ていけばいいのやら。。。^^;
私は、5日ですよ~、って5日って急ですけどとは言ってたけど、、、ほんと急だなぁ、とりあえずホームページ見て話膨らましていくつもりです。
でも、自分が会社を選ぶって姿勢だけは譲らない、、だって今更大学出て、その先も、選ばれたから入るなんて人生はつまらないじゃん、つまらない人生だったら変えなきゃね。
まぁ、そんなこと言ってるから、秋採用まで決まらないんだろうけどねぇ。
ちなみに皆はなんで春で決まらなかった?過去振り返り未来が開けるってこともあるし、教えてよ。
どうなんでしょうね?私もここのウェディングのことについてまったく無知なのでどうしようかと思っていたところです。結婚情報誌など見てみましたが名前は載ってないみたいでした。でも、事業内容を見る限りそのようですよね。質問にうまく答えられなくてごめんなさい。。
お返事くださってありがとうございます!同士がいて心強いです☆とりあえずだめもとの精神でがんばってみようと思います!私は9日に面接です。どんな面接なんでしょね。。
私も秋採用やりますっ☆ 『面接が多い』などコメントを読んで、不安だらけです(涙 くまさんは来週面接ですか? お互い頑張ろうね!!!
私も8日に面接うけますよ。質問なのですが、ここのウエディングはすべてホテルや、レストランになるのでしょうか?
受けますよ~、今日電話かかってきてびっくりしました、なんたって自分も、ペーペーな大学だし、軽くあきらめてましたよ。まっ、頑張りましょうよ!!
いつ面接になりました?