会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日のビジネスカレッジ、説明会ではなかったけどPDSのことが少し見えてきたなという気がしました。
プランナーに限らず、もっと広い視野でサービスを考えて行きたいなと思っていたところだったので、ホテル事業などもしているPDSは魅力的です。
>あきこ菌さんへ
昨日はどの辺りにおられたのでしょう??
私は真ん中の辺にいました。緑っぽいニットを着ていたのですが、どなたか同じグループだった方とかおられないですかね(^^)
実際に働いていらっしゃる方のお話を聞かせていただいたのですが、
PDSでも肉体的に辛いお仕事はあるそうです。
他の企業に比べて勤務時間が長く、その方のお話では
10時間ぐらいキッチンで働いた事もあったそうです。
ひろひろさんは体調を崩されたとの事ですが、
サービス業は肉体的にも精神的にも
辛い事が多いのでしょうか・・
早く回復されますように!
私は11時からです☆この前大塚商会という企業のセミナーに行きました。そこで内定者の方とお話をしていると、PDSセミナーに参加されたことがあるらしく、全然私服いけるから!と言われました★
あと、ワタベは社長がワンマンで社員さんはイエスマンに見えた、と言っていました↓
私も楽しみになってきました!
服装の件、ありがとうございます。
参考になりました!
とても時間の有効活用が出来たと思います!!
会社の方も皆さん生き生きしてて素敵でした!
是非働いてみたいです☆
服装は私服の方とスーツの方が半々くらいだったと思います。
プラン・ドゥ・シーのスタッフの方々はパンツ(スカート)・シャツ・ジャケットといった、かっちり目の服装でした。
参考までに。
特に私服だとまずい!とか、スーツだと浮くとかないので、何でも大丈夫だと思いますよ。
一足先に参加された方、
よろしければどんな格好の方が多かったのか
ほか、何か気がついた点がありましたら
教えていただけませんか?
私も今日のビジネスカレッジに参加します^^予約がなかなか取れなくて今日とれてほんとによかったです。
服装は華美ではない私服を選びました。
今日はとてもどきどきしています★
ビジネスカレッジであったときはどうぞよろしくお願いします。
私もあしたのビジネスカレッジ参加します★(午前)
いちを派手ではない、私服でいくつもりです^^
明日もし会うようでしたら、よろしくお願いします★
私も明日のビジネスカレッジ参加します。
実は私も服装でさっきまで悩んでいたのですが、『お気に入り』と書いてあったので、華美ではない私服でいこうと思います。
私は明日のビジネスカレッジに行くのですが、お気に入りの格好って何を着ていけばいいのか本当に悩みますよね。
普段着で良いのでしょうか…ワンピにスーツとか、リクルートではないスーツと書いてありましたが、そういったフォーマルな格好で行くべきでしょうか?
こんにちは☆
私も私服で行くと言ったものの、何着て行くつもりなんだろう・・。
今の手持ちの服だけではちょっと・・かといって買い足すお金もないしな~ってまだ迷ってます(ーー;)
28日って、11時からと14時からがありますよね。
あきこ菌さんはどっちに参加されますか?
ちなみに私は午前です☆
ここでもレイコさんにお会いできるなんてなんだかすごいウレシイ!です☆服装のことなんですけど、先生や先輩に聞いたらキレイ目なお上品な格好ならよいとのことでした。私はKBFとか大好きっこなのでそんな服持ってないよぉ↓スーツの中に黒ワンピを借りて着ていこうかなと思っています
服装自由なんて迷いますよね。。
私はリクルートスーツじゃないスーツで行こうと思ってます。。
みなさん私服で行くのかなぁ??
まだブライダル業界に絞ったわけではありませんが、志望度はかなり高いです!もしかしたら選考等で出会うかもしれませんね!よろしくお願いします★
今月末の京都のセミナーに参加します。
スーツだと逆に浮くんですかね・・・
こんばんは!初めまして、ではないような気がします。
他の掲示板で一度お返事いただいたので、ここでもあきこ菌さんの名前を見つけて嬉しいです(^-^)
分かりますかね・・?
私もセミナーに参加します!服装どうしますか?
私は今のところ私服で行こうかなと思ってます☆
私も今月末のPDSのビジネスカレッジに
参加する者です。
私はスーツで行こうと思っているのですが
服装は何でも良いようですね・・・
動きやすい方が良い、とか他に
何かあるのでしょうか??
どんな事が待っているのか、私もとても楽しみです!
新しい発見がありますように・・!
インターンシップに参加した者です。
インターンの時もインターンの説明会の時も、みんな私服でしたよ☆
なので今回のビジネスカレッジも私は私服で行くつもりですけど…
はじめまして☆私も今月末のPDSセミナーに参加します!服装自由って書いてありましたけど、本当に自由なんでしょうか・・・
ビジネス・カレッジはどんなことをするのでしょうか。
今からわくわくします(^_^)
私は、最近PDSの存在を知ってさっそくエントリーしたばかりなんですが、もう1次面接があったんですか!?
値段とサービスのバランスがめちゃくちゃじゃね?
高過ぎだろ!
四千であの内容わ。
学生をカモにしてんのが見え見えで萎えたわ。
こんなサービス提供してると思ったら、この会社の底が見えた気がした。
二時間きっかりで切るし、余裕もなかった。
ここはないな。
えー!そうなんですかぁ。。リクナビの応募資格のところに大卒か大学院卒って書いてあったんですよ。。
でもエントリーできたなら、PDCからちょくちょくメール来るし、大丈夫なんじゃないですかね。。
初めまして。ウエディング業界を目指している短大1年生です。PDSが大卒しか採らないというのは、短大卒は採らないということでしょうか...??すでにPDSへエントリーしたのですが...
関東はもう現場無いよ。長野が来年3月に出来るけど、関東は場所が無くそっから探す段階よ。
社員の人も地方(神戸か九州、稀に関西)転勤しかないから関東の人は悩んでたな~。借地契約が多いから移動は覚悟しといた方がいいよ。
今日初めてこの掲示板を発見し、
会社ごとに書き込み出来る事に驚くと同時に、同じ思いの
人がたくさんいるのだなぁーと思って嬉しくなりました^^
私もブライダル業界志望の現3回生で、PDSにも早速エントリーしました(^o^)♪
これからついに就職活動が本格化し,大変な時期へと突入していきますが、一番自分に合う企業と出会い、内定決める事が出来るといいですね☆皆さんお互い頑張りましょうね☆
ここはブライダル業界では珍しく、新卒は大卒しかとってないのはなぜなのでしょうか?
さっそくエントリーしました。
私も先日1次面接受けたんですけど、まだ連絡来ません。
落ちても受かっても連絡来るんですよね?あと、プロフェッショナル職って実際どんなことするんでしょうか?ウェディングプランナーにはなれるんでしょうか?
でもなかなか入るのが難しそうですね、学歴もないんで
でもアルバイトからでも良いので頑張ってみます
3人対1人の集団面接で、とても和やかで話やすかったです。
お返事くださってありがとうございます^-^私は今週中に面接に行きます。一次はどんなこと聞かれましたか?
応募締め切りの30日に電話きましたよ。
今週面接です。
書類通知の電話は何日くらいできましたか?
私は関東ではなかったので、1次、2次と別の方でしたが
3次で東京の方が来て面接していただきました。
眼鏡でヒゲ…たぶんその方です^^;
全く同じ感じです、「どーせならうちでバイトすればいいじゃん」みたいな。
ですが、それは3人ともに言われましたね。
私は3次でやんわりと「君がやりたいのは違うんじゃない?」というようなことを言われ(たぶん圧迫面接)
さらに微妙な気持ちになってしまったので、内定はもうないと思いますが
その、本社の人事の方は人を見抜く力がすごいな、と感じました。
次へ行きます^^;
自分で勝手に月曜日にかかってこなかったら望みうすいな。と思っていたのでホッとしました(^^;)