会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どきどき、、落ちつかな~い。
明日くらいにはくるかな~??
A3で大丈夫ですよ(o・ω・o) 私は大学のA3で提出しました!!
初めまして☆21日の説明会に参加予定の者ですが、私も同じくA4の履歴書を見つけられず、A3のもの(二つ折りにしてA4サイズ)を購入しちゃいました(^ ^;リクナビの説明会情報欄も「『出来れば』A4」と書いてあるだけだし…と思ったんですが、失礼なんでしょうかね(+_+)
ちなみに。1月10日辺りの書き込みに「文房具店(ロフトも挙げられてました。どこのロフトかは分からないですが…関東かなぁ。)で入手可能」とか、「大学の教務課や進路課で聞いてみては」とのアドバイスがありましたよ~o(^-^)o
A4サイズが用意できなくて、A3サイズを半分に折った状態で提出したのですが、書類選考通りましたよ。
極力A4サイズが良いと思いますが、どうしても用意できなかったら、A3サイズでも大丈夫みたいです!
7人グループが5つで時間わけで18組あったんで、何気に700人くらいしかエントリー残してないんですね・・
半分くらいになるのかな???
通りたいねー♪
あれ次のオーディションのときは、何人くらいになるんですかね?
私の回は9割ぐらいの方がスーツだったかと思います。
担当してくださった社員の方もとてもいい方で、すごくリラックスして楽しめました!
明日1次行かれる方もリラックスして頑張ってください!!
スーツの子もいるんですね☆
私服って何着ていいかわからなくてすっごく
迷ってたから安心しました><
自己紹介からはじまって、みんな楽しんでいる様子でした。
おれも楽しかったし。緊張しなくてもいい感じです。まぁみんな緊張するんでしょうけど。。楽しんできてくださーい!
ありがとうございます☆
私はスーツが一番気が引き締まるのでスーツで行こうと思ってます。今日は緊張してずっとそわそわしてました。
でも、東京レストラン行くの初めてなので嬉しいです☆
頑張ってきます!
1グループ50分ぐらいです
私のときは私服の人が多い印象でしたが、私の前の回にはスーツの人がたくさんいました。
どちらでも平気そうでしたよ♪
頑張って下さい!!!
1グループ45分ほどです。
私服7:スーツ3の割合でした。
私は普段学校行くのと同じカジュアルな格好で行きましたよ。
1グループだいたい7人くらいのグループに分かれて、それがだいたい4グループくらいあったかな?
で、各グループに担当者がついてそれぞれ進行していくという形でしたよー。全部で45分くらいかな。
私が行った回は私服とスーツ半々くらいで、私のグループには私服の子しかいませんでした(笑)
だいたい1グループ何分くらいなのでしょうか?
私服の方が多かったですか?
もし良かったらお聞かせください!
内容は本当にグループディスカッションが中心であとはサービスについての感覚的みたいなことをしりたいんだろうなっていう質問がちらほら出した。
とにかく楽しんだ物がちかなと思いました!
緊張しないようにしてみてください!
今日行ってきましたよ♪
とにかく緊張せず普段から出している笑顔と思っていることをGDの際にしっかりと話せれば大丈夫ですよ☆
本当に楽しいGDなので心から楽しんできてください♪
がんばってください!!
僕も27日の説明会に参加しましたが、返事はまだ来ていません。。東京の説明会の方は何日ぐらいで結果が来たのでしょうか??
もう連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
男の人って「ウェディング・プランナー」目指す人は少ないのでしょうか?
やはり女性の方が得意とする領域なんですかね・・・
デニムでも大丈夫。スカートでも、革ジャンでも。自信を持ってください。
丁寧な説明、ありがとうございました。とても参考になり助かりました☆☆ES=エントリーシートですよね。まだまだ準備できてなくてとても不安ですが頑張りたいと思います☆ちなみに私は福岡で次回の説明会(未発表)に参加したいと思っています☆
なるほど!!!
納得いたしました☆
説明会は一度にかなり多くの人がいました(o・ω・o)
やはり、女性が大半でした★
私は京都の説明会に行きましたが、ほかのブライダルの企業よりは男は多かったです☆
PDSはブライダル!!って感じじゃなくて、やっぱベンチャー企業なので、男の人もいましたよ☆
まあ女のほうが多かったですが・・・
レスありがとうございます★
そうですね。。
確実に予約ができるわけではないし、
大阪に行きます。
お互い頑張りましょうね!
やはり比率としては女性の方が多いのかな…?
あのね、プランドゥーシーはイケてるスタッフを集めて、イケてるプランドゥーシースタイルをお客様にどんどん提案・発信していく会社だから、人事としても普段のありのままの姿で来てもらって方が嬉しいんやよ。
あのね、プランドゥーシーはイケてるスタッフを集めて、イケてるプランドゥーシースタイルをお客様にどんどん提案・発信していく会社だから、人事としても普段のありのままの姿で来てもらって方が嬉しいんやよ。
私も京都在住ですが、次の説明会が確定していて、予約できる確信があるなら待ってもいいと思いますが、ないなら大阪でも行く方がいいと思いますよ☆
エントリーシート当日提出やし....
参考までに...
京都在住のものです。
今回リクナビからの説明会予約で京都会場が予約できなかったため
大阪の予約を取ったのですが、
無理に大阪まで行くか、次回の説明会を待って京都会場を予約した方がいいのかと考えてます。
今の時点では大阪の説明会に行く予定にしてます。
皆さんなら家から近い会場の「次回」を待ちますか?
ぜんぜん私服でいけましたね☆ただ、スーツは無難で、確実な格好だと思いました。自分が私服を着ていって、やっぱりスーツにすればよかった・・て気おくれしなかったら私服着ていってもいいと思います!
お互い受かっていることを祈りましょう☆★
次はもっとマシな格好でいきます。
でも基本的に服装はそんな悩まなくていいと思いますよ。
返事ありがとうございました★ほんと悩みどころですよね。今日考えてみたんですけど、自分説明会を私服で受けたんで今回のオーディションも私服で行くことに決めました。自分らしく普段通りの格好でいくつもりです!
いまメッセージを見ました(><;)すみません..
私はやっぱりスーツで行きましたよ☆
おもしろそうな会社でしたね☆スーツが大半でした が、全然私服でもよかったと思いました!よね!?
私も2月1日の1次オーディション参加します!
私服のほうが、自分らしさを見てもらえていいなと思っていたんですが、他の企業の説明会もあり、スーツの着替えを持ち歩くのも大変なので悩んでいます。
私服だとしても、やっぱり就職活動だしなぁと思っています。tinkさんがおっしゃるようなベージュのスーツとか私は持っていないので、やっぱりスーツの方が無難なのでしょうか?
服装は、「これ着ていったから通った!」ていうような事は無いと思いますが、この際思いっきりドレスアップしていっても良い気がします。私の近くにはライダースに革のブーツをはいた格好いい殿方が座っていました。
通路側に座っていたせいもあってか、社員の方に声をかけられていましたよ!
と、こんな感じで、目に留まる確率は高くなるかと思います。
ただ、名前と顔を一致して覚えて貰えるかは分かりませんが…。
PDSの説明会で、本当に私服で出向いて良い企業と、そうでない企業があることを知りました☆
参考になれば幸いです!
明日は9時くらいに駅に着くくらいで行きます!この前のセミナーで迷子になり遅刻したので・・・
ついに明日ですね!なんだかみなさんの意見を聞いているとスーツのほうがいい気に思えてきました↓やっぱスーツにしようかな
私は他の説明会もあったのでスーツで行きました☆
私服もチラホラいましたが、9割はスーツでしたよ(^^)
私服で行くとしても会社説明会なので、ある程度ビジネスっぽく、ベージュなどのスーツやきちんと見える格好をおすすめします~♪
ついに明日ですね☆ドキドキです!
見ているとESは当日渡されるみたいですね☆多分...
みなさんもう選考始まったって書いてあったので正直ビ ビりました笑 明日は色んな情報が聞けるといいです ね☆
27日って明日ですね。遅くなってしまってすいません(><)
当日受付をした時に用紙を渡されます。
説明会が始まるまでに記入することも可能です。
もちろん、説明会が終わった後にも時間をもらえます。
時間ギリギリに行くと、説明会が終わった後しか書く時間がない、ということです!