会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の企業研究不足なのでしょうか?でも六本木であった合同説明会では契約社員だとは一言も言ってなかったような…
私も説明会参加しました。
明るくて楽しかったですが、少々やりすぎだったのではないかなと思いました。
横に立っていた社員のみなさんはすごい大うけしてましたけど・・・
正直、自己満?という気もしました・・・
もうちょっと真面目に深く会社のことが知りたかったです!
なんだかイベントのようなノリで、結構楽しかったですよ。入社1年目や2年目、内定者で4月から新入社員になる方たちが、先輩が会場内に結構いて、端っこの席に座っている学生に話しかけたりしていました。緊張されている学生さんたちを、少しでも和ませてあげたいという配慮を感じました。
ゆゆこさんのおっしゃったとおり、少々落ち着きに欠けるかなと思った場面も正直ありますが、成長途中、発展途上の企業には、ちょうどいいくらいの活気ではないだろうかと思います。
私も本命だったけどおちちゃいました・・・(>_<)
しかも皆さんのお話では昨日の午前中に発表されていたそうですが、ちょうどその時間帯に採用担当の方からお電話で、「オーディション欠席されましたよね?」と言われて。
もちろん出席したのにおかしな話です。それで不安には感じていたんですけど・・・。
なんかいや~な感じに終わってしまいました^^;
これからもっといい会社に出会えるように、それにふさわしい自分になれるようにがんばります!
みさきさんもがんばってください!!
2次にすすまれるみなさんもがんばってくださいね!応援しています☆
あんなに楽しかった、笑った会社説明会は初めて☆☆
本当にアットホームで良い印象を受けました。
でもみんなかわいい、かっこいい人ばかりだったなぁ。
顔の基準とかあるのでしょうか?(><)
あんな大勢の説明会初めてでした。
いい会社ては聞いてましたけど、
あんなに笑顔がでている会社はなかなかありませんよね?
志望度がかなりあがりました。
多分まだあるんじゃないでしょうか??
リクナビのブックマーク者数かなり多いですし、3月あたりに開催されると個人的には予想します。
もし、気になるようでしたら、内定者日記または過去の書き込みを見てみるか、問い合わせてみることをお勧めします(^-^)
はじめて書き込みします。
こんなことをここで書くべきかは迷っているのですが、
あやーこさんって、ブライダル業界のすべての掲示板で
書き込みしてますよね?
しかも、全て「面接の内容教えて」とか「筆記の内容
教えて」とか、なんか主体性なさすぎではないですか?
わたくしはここを本気で希望しているので、なんかそう
いう方がいらっしゃるのが本当に悲しいです・・。
ブライダルならどこでもいいのでしょうか・・。
もう少し、就職活動そのものを見直した方がいいのでは
ないでしょうか!?
そもそもこの掲示板は「~を教えてください」という
のはNGなんですよ。【ご注意】を読めば分かると思いますが。
めちゃくちゃ楽しかったですね☆改めてプラン・ドゥ・シーに入社したいと思いました!
けどすごい人の数でしたね...。
10時から説明会です!
ESかぁ。。うまく書けるかどきどきしますね!
キャンセルしたので参加したい方今予約どうぞ!!!
私も明日、説明会参加です★
私の履歴書には志望動機欄はありますが、「学生時代に力を注いだ事柄」や「私の長所、特徴」などに志望動機つなげて全然いいと思いますよ!!
自己PRと志望動機って、結局は同じことですから★☆
私も、今まさに履歴書書いているところです。もう前日になって慌てるのはやめようと思っていたのに。。。こんな時間(泣)あやーこ!さんはもう書き終わって寝てらっしゃるの出しょうか・・・頑張ります。
私も落ちましたよ~凹みますね。
でもまだまだ就活はこれからですし、
頑張っていきましょう♪
みなさん、おめでとうございます!!私の分まで頑張ってきてください!!
予約できましたっ!
ありがとうございます☆
もう一度リクナビ見てみて下さい(^-^)増えてますよ。
もう既に参加されてES提出した方にお聞きしたいのですが、ESに志望動機を書く欄はありましたか?今から履歴書書こうと思っているんですが、私の履歴書に志望理由の欄がないのです。だから私の特徴という項目を志望理由につなげて書こうか迷っているのですが、どなたか教えてください(>_<)
これって、もう受けられないって事なんですかね?
グループディスカッションっぽいかんじと聞いているのですが、考えて、企業研究もきちんとしていかないと、だめなかんじですか??
ROCKSさんへ<<
もう一回受けること、可能だと思いますよ☆
その勢いがあれば、PDSは認めてくれるかんじの会社でしたし!!
2次にいけるようです☆ほっとしました・・・
私もまだ来ていません。
でも1週間から10日以内といっていたので、もうちょっと待ってみましょう☆
二次オーディションの通知きたぁ!!!!
やったぁ☆
みんなもっと情報交換してがんばりましょう♪
sh-Nさん
有難うございました!!1次オーデションが2月後半に来ることを祈ってます!!まぁ、書類審査通過出来ればの話ですが。。(笑)でもがんばります☆
ごめんなさい。見落としてました。
ろっきーさんもありがとうございます。
初めまして!!私も9日の説明会に参加します☆私服で行きます(><)浮いちゃわないか心配だけど勇気を出してみます!お互いがんばりましょう☆
ご丁寧にありがとうございます。
今度の9日に参加してきます。
もしお会いできたときはよろしくお願いします。
私も、まだ来ていませんよ。
全然していなくて大丈夫ですよ。ESは簡単なものだから自己分析がしてあれば問題なし!でも何をしているのかくらいはHPで見てからいきましょう!
ESは企業研究とは全く関係なかったですよ。応募者の価値観を聞いてくるような内容だったので心配ないです!
自分のときは,
1月13日に説明会
1月23日に合否発表・1次オーデションの予約(説明会から10日後)
→2月1・2・3日のいずれかに予約(発表から9日後~)
…という流れでした。
今回も同じ流れかどうかは分かりませんが,
よろしければ参考にしてください。
良い結果になることをお祈りしています。
ESその場で書くの初めてなのですごく緊張します…
私服可だったりと自由な感じみたいですが髪型もある程度ゆるいのかなぁ。。美容院に行く時間がなさそうなのでカットできず肩下8センチくらい…おだんご?笑
不安です~美容院に行きたい↓
みなさんも早めに髪型整えることお勧めします。。
って私だけですよねきっと(>_<)
ESその場で書くの初めてなのですごく緊張します…
私服可だったりと自由な感じみたいですが髪型もある程度ゆるいのかなぁ。。美容院に行く時間がなさそうなのでカットできず肩下8センチくらい…おだんご?笑
不安です~美容院に行きたい↓
みなさんも早めに髪型整えることお勧めします。。
って私だけですよねきっと(>_<)
私は1月の13日の説明会で、通過の連絡が確か23日の朝、一次オーディションは2月の1~3日の中から自分で選択でした。(時間帯も午前と午後、4、5個ある中から選べます)
なので説明会から一次オーディションまでは約20日あいてましたよ。
だから9日に説明会だったら一次オーディションは今月下旬とかじゃないかな??
ご参考までに☆
当日書くエントリーシートとはやはり、企業研究をやってないとはなしになりませんか?
よろしくお願いいたします。
9日の説明会に行くのですが、書類選考を通過して何日後に
1次オーディションを実施するのでしょうか??
2月16、17日が他の企業の説明会や面接などの予定があり
かぶってしまったらどうしようかとハラハラしてます。。。
27日に説明会へ行かれたのですよね?
私は今日リクナビをチェックしたら、
1次オーディションの案内が届いていましたよ★
カールさんもチェックしてみては・・
届いていたら、良いですね!
ドキドキです!!!
次もみなさんのおっしゃる通り
楽しみたいと思います!!