会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に1次オーディションです…☆
みなさん、2次・3次と早いですねぇ~!!(驚)
自分は16日に受けましたよ
今かけたらおそいですよね?w
ということで、明日朝1番でかけようと思います!
また連絡させて頂きます☆
Tb+3
私は2日に一次です。枠とか少なくなっていってるのかな?
なんか、焦ってしまう(-_-;)
3次オーディションは学生2人、面接官1人の面接。
時間は45分です。
電話の際に聞いたことなので確実だと思います。
2次オーディションは120人位(30人×4回)いましたが、
3次は何人位残ってるんですかね~?
まー7次位まであるらしーんで頑張りましょ!!
三次オーディションは3日に受けます!!
残った皆さん、頑張りましょうね!!
次はやっとグループ面接なのかな!?
私も16日にうけてまだ連絡来ません。
きますよーに♪
結果ってどのように連絡を頂けるのでしたっけ!?
合否関わらずリクナビに通知が一週間後くらいにくるかと思っていたのですが、既に電話連絡を頂いた方がいらっしゃるようなので、どうだったかなと思いして。。。
こんにちはkimuさん。
私は今週の土曜日に一次オーディションに参加しますよ!
当日はもちろん私服で行く予定です。
自分さしさをアピールする意味でも私服のほうが良いと思いますよ!リラックス効果もあると思うし!
お互い頑張りましょう!!
3次は3月2日、3日ですよね。指定された日付を言われ、私は2日になりました。
おちたかな・・・
まだですねー!グループワークのどういうとこ見てたんでしょうね?
楽しかったですね!僕もまだ結果来てないです。明日には来るんですよね?
僕は説明会のとき私服で行ったのですが8割はスーツを着て
いたので不安で…
もう1次行った方いますか?
私は説明会から10日ぐらいで、書類選考通知のメールを
頂きました。もう少し待たれてみては??
でも、待ってる間は不安ですよね。
みんな同じ境遇なんですし、頑張りましょう!
ちなみに、私は二流大学です。
お返事ありがとうございます!!じゃあ私も大学のA3のんで出すことにします♪さらさんは明日何時からですか?私は10時からです☆今からドキドキわくわくです♪
私は明日A3で出しますよ~大学のがA3なんで!!
でも折ったらA4だし大丈夫じゃないですかねぇ??
大学指定のA3でも選考通過しましたよ!
大丈夫!
ちなみに俺はスーツで行きました。
明日の説明会に参加するのですが、もう説明会行かれた方、履歴書はA4で提出しましたか?学校の履歴書がA3で、それで出したいと思っているのですが。。。できればA4と書いてあるのが気になって。どうなんでしょう?A3で提出された方とかいらっしゃいますか?
ちょっと疲れた。
めっちゃ志望度高かった分へこみまくりです。
緊張しちゃっていいたいこと上手く言えなかったから
すごく後悔です。
受かったみなさんは頑張ってください!!
15日に京都で受けましたよぉぉ!
結果まだですよねぃ?
学歴が高い人はそれなりに思考能力も高いわけだし、通る人が多いのも仕方ないのではないでしょうか。
でも、私が選考受けた時のグループはMARCHや早慶上智以外の大学の方が何人もいましたよ。
情報開示について。
情報交換してみんなでがんばっていこう!!
と、質問内容を知ってがんばろう!!
は違うと思います。
皆様の本当の気持ち、内面を知りたくて面接をしているのではないでしょうか。
確かに、面接の質問内容を知りたい、と思う気持ちは理解できます。
初めての事で、不安はたくさんあるかと思いますので。
しかし、先に選考をされて、アンフェアに思われるかたもたくさんいらっしゃるかと思います。
それよりも、企業の方の方が残念に思います。
皆様の熱意を嬉しく思いますが、本当の皆様を知りたいのです。
いろいろな人の気持ちに立って、考えてみてください。
どれが、生きていく上で気持ちが良いのか。
楽しく、就職活動が進んでいくことを願っております。
PDSは学歴とかあんまり仕事に関係なさそうですけどね?笑
しかもかわいい&かっこいい子揃いじゃないですか?!
ちょっとビックリしちゃいました(笑)
皆さんはすぐに選考の案内がきたのですか?
正直、高学歴しかいないと聞いた事があるので、地方の大学生からしたら不安で不安で…^_^;
参加しましたよ~☆★
とても楽しい時間を過ごすことができました♪
1次受けた方で、もう結果が来た方いらっしゃいますか??私はまだ来ません・・・ドキドキしながら待ってます。
とりあえず書類選考では学歴は関係ないみたいです。
私はそんなにいい大学ではないけど通過しましたので。
お返事ありがとうございます。無事一次オーディションに進むことが出来るみたいです。自分で出来る限り楽しんで就活をしていきたいです!!どこまで進めるかはわからないけど、DASHさんの分もがんばります☆ありがとう(^3^)
質問をしてきた相手のほかに
発言せずに掲示板を見ているだけの
何百人、何千人に情報を与えることになります。
初回に何の情報もなく選考を受けた数十人の人が
他の何百人より不利になると思いませんか?
情報を与えた方は親切なつもりかもしれませんが、
同じ回に選考を受けた方の中には
自分たちが不利になったと怒っている方も
いるかもしれませんよ・・・
ちなみに自分はGDで一緒だった人など、実際に会って
話す場合では情報共有はよいことだと思っています。
自分は応募してないです。
誰かしてますか?ってことです。
紛らわしくてごめんなさい。
一次選考は通られたのですか?
自分の分までがんばってください。
落ちた人たちの分までがんばってくださ。
ここの掲示板に「内定もらった」という字が見れることを楽しみにしています。
ありがとうございました。
それって、先に受けた人が不利になって、後から受ける人が
有利になりませんか?たぶん、答え方にもよるのだと思い
ますが、問題を先に知って、テストに臨むことのような気がします。
なので、情報はぼかしながら公開しましょう!
私もゆきさんと同じ考えです。確かに情報交換は大事ですし、情報を共有してお互いを高めあうことは必要です。でも問題内容などの細かいことを教えあうのはフェアではないと思います。もちろん、私だって詳しい内容などは知りたいと思います。でもそうすることによって、会社側は公平に審査をしようとしているのに、その時点で公平に審査できなくなります。ある会社の方がおしゃていました。書き込みでそういう内容を書く方がいますが、そうすると公平な審査ができなく会社側は困る、と。
私はある程度まではいいと思います。筆記だけだったとか、面接は気楽にとか。。。2次オーディションの内容も文章で自分の過去や未来を書く、くらいならそれはよい情報交換だと思います。でも内容を全て公開するのはどうかと思います。あくまでもこれは私の考えですのですけど★
過去ログを見ました。たしか、ケーブルTVに応募したんですよね?TVのも落ちるんですか?
学歴は関係ないと思いますよ♪
選考に進むにつれ、色々な大学の学生に出会うので。
確かにこの掲示板でのやりとりについては問題ないと思いますが、この掲示板を知らない人にとって、情報が書かれる前に試験をうけた人にとって、という「志望者全体」を考えたとき、やはり不公平感はでてきてしまうのではないかと思います。
就職活動は、情報収集できない者が負ける、と言ってしまえばそれまでかもしれませんが。
チクチョー!!!!!
まぁ行ってみたら志望度が上がった程度の知識だったから
しょうがないかな?
受かったみなさんがんばってください!!
そーいえばここって学歴関係あり?
「情報」というものは人にあげて、もらって、共有して成り立つものだと考えます。
もちろんESの質問や当日にしかわからないものを教えたり聞いたりすることはどうかと思いますが。。。
同じところを目指す者をライバル視せず、仲間として私は見たいです。
「情報」というものは人にあげて、もらって、共有して成り立つものだと考えます。
もちろんESの質問や当日にしかわからないものを教えたり聞いたりすることはどうかと思いますが。。。
同じところを目指す者をライバル視せず、仲間として私は見たいです。