会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だけど、ご縁がなかったようで・・・。
残念だけど、しょうがないですね。。でも一次オーディションはとても楽しかったです。過去ログ見ると、聞き役がいいみたいなこと書いてありましたがどうなんでしょう。
私は、GWしてて「それは違うだろ」と思った部分があって、結構意見をしてしまったんだけど、やっぱそれがいけなかったのかなぁ。
とにかく、通った方頑張ってください!
ちなみに私は私服で行きましたが、グループ6人中4人スーツでした。。でも、私服でも全然大丈夫だと思います。
そして、本社はちょっと見つけにくいと思うので早めに行ったほうがいいと思います。私はギリギリでした。。
今わかりました!教えてくれてありがとうございます。
服装は何でも構わないと思いますよ☆あたしは1次は私服、2次はスーツでしたけど、自分が落ち着く服装が一番だと思います☆本当に中身を見てくださっていると思うので、スーツが安心ならそっちの方がいいと思いますし、私服の方が自分らしくいられるなら私服の方が笑。社員の方がすごく和ませて下さいますし、安心して頑張ってください!!よい結果が出ますように♪
PDSのホームページに書いてありますよ。
ちょっと複雑な場所なので、説明できません。ごめんなさい。
ラーメンで有名の一風堂のお隣ですよ。
ちょっと奥まっていますが、本当にお隣です★
いまから緊張・・・。
志望高いほど上手くいかないんですよね(T_T)
リラックスするためにも私服で行こうかと考えています。
残念ながらご縁がなかったみたいです。。
本当にイイ方ばかりの会社でした!
今後はお客として通いたいと思います♪
合格されたみなさんガンばって(^^
私は私服で行くつもりです!
でも逆に楽しみでもあるので、明日・明後日3次オーディション受けられる方は頑張りましょうね!!
さっきリクナビにメール来てましたよ★
私も21日の説明会に参加しました。
私は、先程リクナビにメッセージが届いていました。
1次オーディションに進めたようです。
キキさんも もう メッセージ着たかな?
早く来るといいですね★ (^-^)
私も21日に大阪の説明会参加しました。今日の17時前ぐらいにリクナビから書類選考の結果来ましたよ♪1次に進めました!キキさんにも、もうすぐ連絡行くんじゃないかな?
一緒に受けた友達は今日のお昼過ぎに電話をもらったそうなのですが、東京の方の書きこみを見ると通知は人によって時差があるのかな?と思ったので、よろしければ教えてください。
僕はここのスタッフの明るい雰囲気が好きです!
夢を持ってがんばってるからこその雰囲気なのだと思います(^^)
東京のほうのみなさんは明日・明後日と3次なのですね。
がんばってください!!
わたしもサークルのイベントじゃないんだからさぁ…と説明会自体にはかなりひいてしまいました。でもビジネスという面においてはかなりシビアにやっていると思います。相当頭が良くチカラのある人でないとやっていけないかんじがしました。私は自分を試してみたいので受けてみます。
結果は、いつわかるのでしょうか?
え?そうなんですか?
あたしもミカンさんと同じように、人それぞれな部分が大きいと思うので、「よくない」というのはあまり好ましくないと思いますよ・・・。同じ発言でも「学生気分」と感じるか「我々学生の立場まで降りてきて話をしてくれている」と感じるか、もっと他の感じ方があるかもしれないし、「自己満足」と言えば聞こえは悪いですけど、社員自身が楽しんで満足して仕事してる会社で働きたいと私は思います。それに、私は他のブライダルの会社よりも一番「ビジネス」と厳しい面を出されている気がしますけどね★
どんな感じ方も自由だし、「自分に合ってる」と思う会社を受ければいいんじゃないでしょうか。もし、「あまりよくない」と、思うのであれば受けない方がいいと思います。第一志望で頑張っている方に失礼な気がします。
あまりよくなさそうとのことですが、会社に持つイメージや感想って人によって違うと思います。
ゆぎえさんはそう感じられたのであれば選考受けたりしなければいいことだと思いますよ。
志望されている方も多いので、できたら「あまりよくない」という表現はやめていただけたらと思います・・・。
本気で志望されてる方はやはりいい気持ちされないと思いますので・・・。
他にゆぎえさんに合う会社が見つかるといいですね☆
お答えしましょう!!
私は福岡で中途採用の面接受けましたが、とても素敵なホテルだと思っていますよ。スタッフの方一人一人元気があって明るくて笑顔が素敵で…とても活力のある職場だなぁって。学生気分と言うより若さに溢れていますよね!!ホテルという場所にとって活力って無くてはならないものですよね。
私は、元気に向上心を持って働ける職場としての魅力を感じていますよ。
ゆぎえさんはここの会社受けた事あるんですか?
ゆぎえさんが不満を感じた会社なら合わないのでは?他の会社を探されたらいぃと思いますよ☆
ちなみに、私はかなり志望高いです!!
それがいいんじゃないの?
ちゃんとそれでビジネスできてるわけだし。
なんだか学生気分で、自己満足的な感じがするのですが・・・。
けいさんが言うように、ここでぅちが詳しくいったら、見てない人に申し訳ないかなと思い、控えようと思います(泣)
でも、自己分析とかしてあればきっと大丈夫です。
ぅちも、自己分析はまだまだ十分じゃないのでみんなと一緒にがんばろうと思いマス★★
確かその説明会でエントリーシートを配られてその場で書くと前回行った人に聞きましたよ。
ちなみに、私は都合で明日の説明会には行けなくなってしまったので、急ですがだれかいたらどうぞ☆
過去の書き込み見ませんでしたか??
不安なんでしょうけど、筆記の詳しい内容についてまで聞くのはどうかと思います。
何の情報もなく受けて、通過した人はたくさんいると思うので、teeさんも自力で頑張ってください!
二次の筆記の内容のお話なんですけど、今後の展望って感じですよね(^^;?他に自己アピールみたいなものも書いたりしましたか?お題は一つでしたか・・?
それとも、他になにか書かされたりするのですか??
是非既卒でもう一度挑戦したいと思います!!
マダの方がんばってください★
2次の内容のお話ですが、今後の展望とかって感じですよね、、その他自己アピールとかありましたか?お題は一つでしたか?
同じグループの人が質問で服装のこと聞いたときに、
本当に関係ないっておっしゃってましたよ!!
スーツで気が引きしまる人はスーツでもOKって!!
ちなみに、自分ときは割合は3:2で私服が多かったかな。
えっと、ですね、説明会で書いたシートあるじゃないですか、5年後10年後みたいなのです。その延長みたいな感じでした。どこまで言っていいのか分からないのですが、私はがなり奔放に書かせてもらいました。要は勢いなのでは??
(笑)
服装に迷ってる方へ★
うちは毎回スーツでいったし、周りの人はずっと私服っていってたり、それぞれですよぉ。希望に満ちあふれた表情だけで良いのかもデス(笑)
エラソーなことばっか言ってすみません。
一緒にがんばりましょうね♪
明後日2次なんですが文章を書かされるとリクナビに書いてました。どんなこと書いたんですか??言える範囲でお願いします☆
ありがとうございます♪
待ってる間、ドキドキします~。
受かってるといいな♪
GDだったんですね☆
お疲れ様でした(^_^)
他社の説明会はキャンセルして、やはり私は私服で行くことにしました。あまり深く考えずに「私らしい服装」で行きたいと思います。みんなスーツだったらどうしよう・・・とちょっと不安ではありますが(笑)でも、服装ではなく、話す内容だ!と言い聞かせて頑張ります。
では、いってきます。
最近、説明会やら選考やらドキドキしっぱなしなので落ち着かなくては・・・。リラックスリラックスw
アセロラさん、しんちゃんさん、2日1次組みの皆様頑張りましょう☆
説明会の合否結果は、10日ぐらいかかりましたよ(^・^)
今日、一次面接ののグループディスカッションに行ってきたんですが、かなり雰囲気がよかったです!!
皆さん選考はやいですね~。
私はまだ説明会聞いたところです。
説明会の合否結果は10日位とのことでしたが、皆さんそんなにかかりましたか??
ぅーん…まだ迷い中ですね!!
スーツでもラフな感じにしてみたりして、自分がリラックスできる格好で行く予定です☆
ドキドキ…
ホントみんな2次やら3次やら進んでるんでビックリ!
今度で1次なんですけど、大丈夫なんでしょうか??(笑)
3次ぐらいになって、もう枠なくなっちゃったとか言われたら・・・(>_<)
2日頑張りましょうね(>_<)b
アセロラさんはスーツで行きますか?
私はまだ迷ってって(^_^;)
みなさんがんばりましょぉね
3次はなにやるんでしょう??
個人かしら?
私はどの選考も他の説明会とかぶる事がなかったので私服で行きましたが、実際、面接官は服装よりも表情や雰囲気を見ている気がします。
なので、私服でもスーツでも自分らしさが出せればいいと思います☆
やはり私服で行かれる方のほうが印象がいいのでしょうか?
トイレで着替えるとかしたほうがいいのかなぁ。。