会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次オーディションからは選考が本格化してここで受かるか落ちるかがはっきりすると思います。三次ではPDSに自分の人生を賭けて成し遂げる夢があるか、その意気込みがあるかを聞かれると思います。かなりの深堀、落とし込みを行って受ければ大丈夫だと思います。
PDSのサービスに人生を賭けれるか?それに対する答えをしっかりと頭と心で話せるといいですね。
それと5分間PR的なものを考えておくといいかもしれませんね。
ふぁいとです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
教えていたくれてありがとうございました!
ちなみにPさんは何次オーディションまで受けているのですか?
はじめまして~♪
突っ込んで聞かれたってのはなんでこの会社なのかってのを具体的に言えるようなら大丈夫だと思いますよ~。三次面接はきっとあいまいな気持ちで受けてる人をふるいおとすものかなって思いました(・ε・)
あと、自己PRしっかりできれば大丈夫ですよ☆
・・・って、だからなんなのかって思ってることでしょう。
ここに書き込むことで、気持ちをもっともっと強くしたいです!
筆記は2次の作文だけですよ~あとは永遠面接です。
頑張ってください!
選考進んでいる方がいたら教えてくださいm--m
初めて書き込みします!私は18日に3次試験を受けます。面接で突っ込んで聞かれたとは、どのようなことを聞かれたのですか?すこしでいいので教えていただけたら嬉しいです。
あぁ(笑)あの選考の時間におったんや!!知らんかった~3次面接は、少し緩んできた面接慣れを考えさせられるイイ経験でした。。。結果はどうであれ、他社の選考に繋げたいです。
おつかれさまでした!!
三次面接お疲れ様!
面接始まる前みんなでわいわいはなせていいかんじでしたねー。三次面接では色々つっこんで聞かれましたねー(。・c_,・。)ゞ。o○みんなうかってるといいですね!
あ、たこ焼きのカバンこっそりみました・・w
自分が予約していた恵比寿での説明会をキャンセルするので
予約したい人はいますか?
24日の14:00です。
炭酸水でした名前間違えました。
お互い通ってるといいよね。また名古屋に乗り込むからよろしくね。結婚式って恐らく一生に一度やから、それを最高のものにできる仕事って魅力的ですね。また二次でお会いしましょう。そうそうミクシーに例の名前で今夜登録するつもりなのでまた遊びに来てください。
THE TOKYO RESTAURANTに行くのは初めてなので楽しみです♪
もう内々定もらってる方いるのかなぁ??
私も昨日面接してきました!!
てか・・・サ○ダーやおね(笑)?
就活とか抜きに、あんなとこでほんと結婚式したいと思ったのでした。
もう持ち駒あんまないし、通ってるといいなぁ~
明日、何時から選考?
俺は、1時からの選考やねん☆
会うかもね~!!
タコヤキの鉄板みたいな鞄もってるのが俺やわ(笑)
よろしく~
かけなおしたら三次の案内いただきました!!(*^▽^*)/
明日神戸ですー。
面接官1対学生2の面接でしたよぉ。
面接内容は、ごくごく普通に聞かれる自己PRとかだったと思います。
>izuさん
私はめっちゃ私服で行ってますが、選考は進んでいます。
昨日4次を受けてきて結果まちです!
おそらく私服で大丈夫でしょう♪
説明会行かないと選考できないです。
説明会で、履歴書提出とその場で簡単なES記入があって、それが通ると選考によんでもらえるといった形です(*^_^*)
明日、1次オーディションなんですが…
【服装って…】
【説明会のように、自由でいいんでしょうか??】
教えてもらえますかぁ~??
その説明会で新入社員の方のお話があったんですが…プランは9次選考くらいまであるらしいです(*^_^*)
説明会でESを書くので参加しないと選考には進めないと臣もいますよ!
私も説明会に参加したいのですが
関西(大阪終了、京都満席)は難しいようなので
東京に申し込みましたが、出来れば関西の方に
参加したいなと思っています。
説明会に行かないと選考していただけないのでしょうかね…
すでに進んでおられる方教えていただけませんか?
私も説明会に参加したいのですが
関西(大阪終了、京都満席)は難しいようなので
東京に申し込みましたが、出来れば関西の方に
参加したいなと思っています。
説明会に行かないと選考していただけないのでしょうかね…
すでに進んでおられる方教えていただけませんか?
電話をかけなおしましたか?
僕はかけ直して3次選考の案内を頂きました!!
現在選考中の方頑張りましょう!!
電話が取れなくて。
電話が来たってことは、通過と考えてもよろしいんですかね?
電話って03でした!??昨日のお昼03から電話あってとれなくってどこからかきになっていたんですけど・・・
こうゆうのってかけなおしたほうがいいんでしょうか?(>_<;)
就職活動中ってあやしい電話か企業からなのかわからないのがいやですね・・
7日に三次って言われたんですが、他の選考とかぶってしまっているので日程を変えてもらおうとしたら、「検討してみるので、またお電話お待ちください」との返事。。
でも今日も連絡が無い。。
落とされたかなぁ。。。
またリクナビにくるのかしら・・・そろそろTEL!?
ドキドキ・・・・・
もうすぐ受けられる方へ☆
内容はマルボロさんが書かれているので省きます☆作文の用紙は線とか引かれてないんで字の大きさも量も書き方も自由♪自分らしく想いをぶつけてきてください♪
ありがとうございます!!文章書くのは苦手だけど自分の思いってものを伝えてきます。
私もまだきてませんよ!
うろ覚えですが。
・学生時代に頑張ったこと。そしてもし、それをしていなければ何をしたか?
・尊敬する人とか、夢とか。
そんな感じだったとは思いますー。
普段からなんとなく考えていれば別段難しいテーマはなかったように思います。
私も次、二次選考に進みます。作文ですがどういった感じなのかどなたか情報お願いします。
てっきり、早く受けた人からどんどん内定決まっていくから
遅い選考になればなるほど狭き門になると思ってました。
私は31日に受けましたが、まだ返事がきません・・・。
とても不安ですが、気長に待つしかないので、
「今」やるべきことに専念しています。
返事待ちの方々、気長に待ちましょう♪♪
いつ受けても一緒だよって採用担当の方が言ってました。
焦らずがんばりましょーね!!
まだなのかなぁ??
7次選考まで進んでいる方もいらして少し焦っています。
返事ください!
はじめまして!二次選考はどんなことしましたか?おしえてください!
これから選考受ける方は、なんでプランなのかだけを強調すればいいと思います。結局、何でプランなの?としか聞いてこないから。プランに対する思いをぶつけてごらん!!!(・ิε・ิ)♡
ネットの書き込み掲示板に書かれてたので真偽は掴めませんが、一情報として提供してみました!
最高のホスピタリティー(おもてなしの精神)を謳う会社にしては何とも稚拙なクレームだなぁと感じてしまいました…。
7次選考までいってるんですかぁーーー?!どこまで選考は続くのでしょうか・・?私は次に四次選考なんですが四次のときはどんな感じの面接でしたか??教えていただける範囲で教えてください♪
四次選考ってどんな内容でしたか??
次なんと7次選考です。
みなさんなんでも聞いてー!