会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下でゴウと名乗ったものです。同じPNだったとは知らずに使用したことを謝ります。すみませんでした。
煽ったつもりは無かったのですが・・・けれど不快感を与えたなら併せて謝罪させて頂きます。
3次はどうでした??緊張して何を準備すればいいかわからなくて。。。
同じ名前なのでPDCの方が見ていたら勘違いされるのではと思い書き込みました。
名前はペンネームとかにしてもらえたらと思います。
ここに書き込みをしたり閲覧している方々はPDCを志望しているのだから煽るような書き込みはまずいのでは??
私は今日3次だったのですが面接の内容は相互的な理解を深める良い内容でした。
最後は就活のアドバイスまでいただきました。
同じ名前なのでPDCの方が見ていたら勘違いされるのではと思い書き込みました。
名前はペンネームとかにしてもらえたらと思います。
確かに被害を受けた方はお気の毒だとは思いますが、ここに書き込みをしている方々はPDCを志望しているのですから煽るような内容の話はやめましょうよ。
私は今日3次だったのですが本当に内容の良い面接でしたよ。最後には就活のアドバイスまでいただきました。
私も質問をした際、納得した回答が得られませんでした。
はぐらかす、というか誤魔化す感じでしょうか。
やはり私以外にも同じ体験をした人がいたんですね。
もちろん、サービス業ですから容姿も大切だとは思いますが、それを横で聞いているもう一人の学生の気持ちを考えてほしかったです。
「2人に質問です」と言いながら、私の答えを聞いてくれなかったり。
もちろん、私の実力不足もあると思いますが、サービス業の方が平気で人を蔑ろにするような対応をされたので驚きました。
そして、志望も高かったのでショックでした。
これから選考進まれるみなさん、面接官圧倒するくらい自分をアピールしてがんばってくださいね★
私の敗因はそれがやりきれなかったことだと思うので・・。
最近少しお忙しいみたいでリクナビにも結果くるのが遅れているんですかねぇ?自分も通過連絡を待っていて胃が痛いです笑。心配ですね泣。
私も、少なからずそう思いました。
「つまらない話」って、一体何考えてあんなこと言ったんだろうか。被害に遭われた方に対して失礼極まりないですね。
私は次回4次受ける予定でしたが、意気消沈しました。
次行った時に、直接失言の意図をうかがってきましょうかね。
それと、選考全体を通じて感じた、あくまで私見ですが。
上記のことのみならず、PDSは、どこか中身が薄い会社のような気がしました。
もちろん、あの説明会は面白かったですし、事業内容も興味深いものです。
けれど、面接官の方や通過連絡のお電話下さった人事の方、どこか軽薄な印象を受けましたし、面接時に逆にこちらから突っ込んだ質問をした時など、毎回しどろもどろな口調で、一度も納得できるような回答を得られませんでした。
私が見たのはPDSのほんの一部分でしかないので、それだけ決め付けるのはどうかとも思いますが。
まあ文句言うなら受けなければいいだけの話なんだが(^^;)
上辺の華やかさに憧れてるような方も、この掲示板上で多少見受けられましたので、申してみました。
もちろんそれが悪いことだとは言いません。参考までに。
失礼。
お返事ありがとうございます(^o^)!!私服で行ってありのままの自分を見せられるように頑張ってきます☆☆
一次これから受ける人、飾らずに自然体で挑めば大丈夫ですよ!!
説明会同様とても選考も楽しんでやれました。
最後に社員の方がおっしゃってたのですが、話をする時の表情、また他の方が話してる時にその話を広げたり質問したりという姿を見てるらしいですよ
本当に楽しかったですね☆スゴイ笑ってしまいました!!説明会へ参加し志望度アップです☆☆お互いいいお返事いただけるといいですね☆
私服で良いですよ!私の周りはみんな私服でしたし!私は他の説明会があったのでスーツでしたが>自分のプランへの気持ちを熱く語って頑張ってくださいね!☆
>みかんさんへ
こんにちわ。
私は15日に京都で一次選考受けましたが昨日メールが来ましたよ?まぁ落ちてしまったのでなんとも言えませんが・・・。
一度連絡されてみるのをお勧めします♪(^^)
私は同じ日に受けましたがもう連絡いただきましたよ?
それはあちら側の手違いの場合もあるので、明日になっても連絡がなければ一度問い合わせたほうがよろしいかもしれません。
わたしも15日受けて、まだきてません!
合否にかかわらず連絡するって言われましたよね。
気になって夜も眠れない(ねてるけど)。。。
ちょっと問い合わせてみようかな。
すごい行きたいところなのでかなり緊張気味です。。
今まではスーツで行ってたんですけど今回は私服で行こうと思ってるのですが、嬉しさのあまり電話で聞きそびれてしまいました。今回も私服っていいんですか?
誰か知っている方いたらお願いします(>_<)??
服装の件でお返事いただいてありがとうございました♪
社員さんが劇?みたいなのして下さって面白かったですね☆
エントリーシート受かってると良いですよね!
頑張りましょう!
見て、落とされて良かったと思いました。最後を「つまらない
話ですみません」と締めくくっているところで、不信感を
抱きました。被害に遭われた方にとっては、大変な問題だと
思います。
スーツではないけれど、きれいめな格好で行くと思いますよ~
今からかなぁり緊張してます。
一緒の人いますか??かなり深くつっこまれるって聞くとびびっちゃいますね。こんだけPDSすきって告ってきますww
これから受ける人、もう受けた人!!皆さんは私服ですか??GD初体験なんですけど、どんな雰囲気なんですかね?かなり緊張します…。
次は神戸のパシに上陸です☆あっこキレイやし楽しみ☆
頑張るぞー!
私GDでほとんどしゃべってないから落ちたと思って
全く結果メールチェックとかしてなかったけど
今久しぶりにチェックしてみたら・・・
ミラクル!1次通過☆
第一志望だったのに落ちてしまいました…泣
合格された皆さん頑張って下さいねっ☆
次は文章書くみたいですけど。。。
どんな内容か過去の書き込みを調べて望みたいと思います!!
みなさん頑張りましょう☆
私は16日に受けました!
まだ来ていません。
結果は合否関係なく来るんですよね?
自分も15日受けたけど、まだですよ。
多分10日くらいて言ってはったからそろそろですよ!
ま、自分はあんま受かってる気がしないんで…。
今リクナビを確認したら結果来てましたが、
落ちてました・・・
かなりショックです・・・
今リクナビ見たら返信きてましたよ!!!
大ショックです(><)
まさかエントリー敗退とは・・・
確か1週間から10日以内っておっしゃってましたよ??
僕も13に参加しました。結果遅いですよね。
1週間以内ってもう1週間たつのに来ないし^^;
まだ連絡来ません。。。13日に参加された方で連絡来た方いらっしゃいますか?!!一週間~10日かかると言っていたような気がしたのですが・・・今日来るのかなぁぁ
私も明日説明会です☆午後から他社の説明会があるのでスーツで参加しまーす☆とっても楽しみですね♪でも京都まで遠い~午前の分で参加します!!
はじめましてーー
同じく、17日に福岡でうけました!!
社員の方が一週間から10日のうちに、メールか
電話連絡するって言われてたので、24日くらいには合否に
関わらず連絡が入ると思います。
かなり不安ですが、お互い、辛抱しましょうね!!!
私も17日に2次受けましたが、1週間以内にリクナビを通して合否発表するっておっしゃてましたよ^^
本当に普段着で良いのでしょうか?
説明会に既に参加された皆さんで誰か教えていただけたら
嬉しいです。
京都で次二次面接うけるかたいらっしゃいますか??
やっぱり日程変更したのがまずかったのですかね?
一次通過したけど、かなり個性がある会社だし、今の段階でGDすることに自信がなくて正直ビビッてます。。
ここで辞退するか迷ったくらいです。
それに私服って悩みます。
みなさん、どんな洋服着ていったのでしょうか??
よかったら教えてください(*^^)
今回も自由な服装で良いですよね?^^;
電話頂いた時に聞きそびれてしまって…
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。。。