会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が社員の方に質問した時は5次で内定が出た人もいたと言っていましたよ☆なので、ほんと人によって違うみたいです。
ブログに書いてありました。。
去年は最短7次、最長12、3次だったそうですよ☆
>ジジさんへ
私も24日に出してまだ結果でてないです。。。
落ちたのかなぁ(。♋ฺ‸♋ฺ。)
私は24日の説明会だった、まだ結果が出てないよ、ちょっとどきどき、
私は24日の説明会だった、まだ結果が出てないよ、ちょっとどきどき、
私は知り合いの内定者の方が11回くらい面接したと言っていました。
人によって違うと思います☆
私が聞いたところ、7次か8次まであるそうですよ
ES通過された方いらっしゃいますか??
ありがとうございます☆
今日電話して時間の確認をしました。
丁寧に教えてぐださいましたよ。
GW明け3次がんばってきます。
GWの前に連絡通知がくるのか聞いた方いらっしゃいますか??
お疲れ様です!!!
私も明日5次受けに行ってきます!!
もうここまできたら、そのまんまの自分でいること
以外に思いつきません・・・
頑張ってきます!
選考厳しくなると思いますがこれから進まれる皆さん頑張ってくださいね。
スーツ以外で出かけられるの久々でうきうきします☆
メールは来ないはずなので
確認の電話したほうがいいと思います。
三次がんばってくださいね
返信ありがとうございます!!他に選考ないんで、私服で行こうと思いますっ”^_^”
同じく清原に似てると思いました!
テイクアンドギブニーズの人事の人も、清原タイプだったからウェディング系はあーゆうイメージになってしまいました(;^^)
南麻布のTHE TOKYO RESTRANTですよー
がんばりましょう
昨日の夜、三次オーデションの案内のお電話をいただきましたが、そのとき出先で、メモがとれませんでした。
日にちと場所は覚えているのですが、
時間が13時だったか15時だったかあやふやなんです。
今までのように、選考前日に確認メールがくるのでしょうか??こないのであれば、お電話しようと思っていますが、
よろしければ三次以上進まれている方、
教えていただけませんか???
私のときは半分以上私服でしたよ!
全然いけます!!!
===さん
わたしは明日3次オーディションです!確か東京レストランって言ってましたよ☆頑張りましょ♪
私服でも全然いけますよ。俺が参加したとき意外と私服も多かったし★
ふふふ・・
私も前からあの人清原に似てると思っていました。
なにあれ?あんな馬鹿にはなれない…
俺たちこんな馬鹿もやれます的な感じが
気に入らんな。
すでに選考進んでる方々、アドバイスいただければうれしぃです(≧з≦)
正直な意見を聞かせていただいたお二人に聞きたいことがあります。
>バリアンさんへ
どういう経験をしてプラン・ドゥ・シーの「サービスが悪い」と思ったのですか?
>にんにんさんへ
喋っていた悪口とは、学生のことをおっしゃっていたのですか?
突然で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
人事の人と坊主の人が一緒にいて、エスカレーターに乗っているのを追跡尾行していたら悪口ばっかりしゃべってました。。。
説明をしてくれた女の人はとても理知的だったのに、どうしてこうも裏の社員さんはだめなんだろうとあきれてしまいました・・・
みなさんこのような業界に興味があるとは思いますが
、将来も残っていけるとは私は全く思いません!!
説明会もとても豪華だとうわさに聞きますが、これも将来のための客引きに過ぎないのです。。。
よく現実を見てみてください!!!
こんなこと聞いて申し訳ないです…。どこの会社が日航のウェディングをプロデュースしているのか分からなくて。。。それとも日航自体でやっているんでしたっけ??いろいろ探したのですが…分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。お願いします。
よろしく!
私も来週3次です!
確かTELで「今まで通り、お気に入りの服装で・・・」って言われた気がします・・・。違いましたっけ?笑
私は私服で行くつもりです。
頑張りましょうねっ☆
ありがとうございます☆早めに行くことにします☆
楽しみです☆
なるほど!!ありがとうございます。。。とても分かりやすいです!!!
私は13時半からで16時ぐらいまででしたよ(^-^)
2時間半かな~
ES書かないとあかんから終わって書くんじゃなくて早めに行って説明会始まる前に書いた方がいいかもしれないです。
みなさん順調に進んでいらっしゃるかたも居るみたいですね☆質問なのですが・・・PDSの勤務地は選考を受験した地区になるんですかね??
突っ込まれるというよりは、自分が考えていることを引き出そうとしてくださっている感じがしました。
自分のどういう経験が就職活動に影響を与えていて、それがどうしてPDSにつながっていくのか、みたいな事を明確に言えることが求められているのかな?
とにかく、よく考えて、その自分の考えを具体的に伝えられる人が求められているみたいです。
それが矛盾していると「どうして?」みたいに掘り下げられる感じです。
他の意見などもあるかもしれませんが、私はこう感じました^^
あれこれ考えておいて損はないと思います!!
説明会の時間はどれくらいかかりましたか??
同じ日に他の選考があるので、かぶってしまわないか不安です。
とても、参考になりました!!ありがとうございます!!
がんばります★
ゆきんこさん>
返事ありがとうございます!!
俺も私服で行こうかむっちゃ迷ってます!!