会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まゃんさん、サヤカさん
私も4日の京都の説明会行きます!!
ほんま服装に悩みます・・・彼氏、彼女と初デートするときのような服装ってね~、よけ悩みます笑
ここで会えてなんか嬉しいです!
はじめまして!
私も19日の選考会に参加しました。
同じくまだ連絡来てません。。連絡来るまでドキドキですよね。
>まゃんさんへ
私も4日の京都の説明会に参加します♪
服装とか、悩みますよね><何着ていこう・・・。
お互い頑張りましょう☆
PDSに限っては論理性とかアイデア性とかほとんど見てないと思いますよ☆それよりもホントに笑顔ではなすことだったり、笑顔で仲間のプレゼンを聞くことの方が大事だと思います。どれだけチームの仲間と笑顔で議論できるかです!(笑)
まゃんさん>>
緊張する必要なんてまったくないですよ!!きっと説明会始まったら逆に心ドキドキさせられますよ楽しいから。がんばってくださいね♪
GDって論理性とアイデア性がそれぞれ何割くらい問われるって感じでしたか?差し支えなければ教えてください☆コンサルとかだとケースっぽいのが多くて。初めてこういう系のを受けるので・・・
笑顔ですね!笑顔は得意な方なのでやってみます!
結構ビクついてるんでアドバイス本当にうれしかったです☆
とにかく笑顔で!!人の話を聴くときも笑顔で聞いて、笑顔で議論していればきっと受かりますよ☆がんばってください♪
そうですか、みんな初めてなら怖い気持ちなくなってきました!なかなか長時間の選考会ですね、京都は4日にあるので、楽しみにしています☆
最後にプレゼンをするというスタンダードなものでした
具体的内容はその場で知った方がおもしろいと思うので控えておきます。
グループディスカッションをして、最後にグループごとにプレゼンをしました☆すごく楽しい雰囲気でしたよ♪面接はなかったです。選考会はこの一回きりらしいですよ。
ほとんどの人がグループディスカッション初めてだったので大丈夫だと思います☆☆
グループディスカッションなど、したことないのでswyが、どんな感じでしたか?
選考会ということで、なにかしましたか?
面接のようなことは何をきかれましたか?
よければ、コメントお願いします☆
ありがとうございます!参考になりました!!
今日選考会行ってきましたけど確かにみんなカジュアルでした!
今日選考会行ってきましたが、みんな普段着でしたよ☆ジーパンの人もたくさんいたし、社員さんも私服だったんで安心して下さい♪
抽選結果がでるまで返事はこないのでしょうか?
ちゃんとエントリーできていなかったのか心配です。
言い方が悪くてごめんなさい。ただ変にカッコつけていて、妙な感じがしました。
選考の呼び方はPDSがオーディションって呼んでるから
そういう風に言っただけですよ!
オーディションって言ってる会社は他にもあると思いますし…
就職するってのはわかってますし、そんな風にきつく言われても困るんですけど。
この呼び方で腹を立ててるようじゃ、この会社の考えも合わないのでは?
yuyyuさん、フォローありがとうございます。
別に呼び方ぐらい好きにさしてやりゃいいじゃん。
目くじら立てて怒ることじゃないでしょ。
オーディションて、モデルの選考ですか?就職するんでしょう?この会社何か考え違いしてません!
その人の本当に考えていることを知りたいって本気で思っているのが伝わってくる感じかな。
それを怖い=圧迫って思う人もいるかもしれないけど。
社員の人はホントに真剣な感じだったかな。
どんな嫌なひとだったんですか?
集団面接だったけど、たぶん面接官の気に入った人ばかりみてた。実際、自分が返答しているときは目なんか合わなかった。イケテルがキーワードだしね。選考途中でかなり違和感感じたけど落ちてよかった。もし入っても転職してたよ。あんな人ばかりだったらさ。でも中にはいい人もいたけど。いい勉強になりました。ありがとうー!!
ここはなれあうところではありませんよ。
そうなんだ。。私もダメだったよ。。ちえちゃんと残念会
しよういっててん!ぱぁたクンも参加する??w
でも会社とは縁もあるよ☆まだまだがんばろー!
サッカーサークルのキャプテンです!笑
俺四次でアカンかったわ↓
ミハラさんて人に「キミとは縁ないわぁ」
って面接中に言われた(^-^;
色々ありがとー◎
よかったですね゜(。´∀`)ノ゜
二次オーディションも頑張ってください!!
影ながら応援してます!!
あ~よかった(>-<)
親切なまいろさん、ありがとうございました!
すみません…
いろんな意見はものすごく参考になります。
でも辞退する方も、「自分のビジョンとはあわなかったけど
いつかこのレストランで食事したいです。」
「自分は辞退するけど、他の皆さんはがんばってください」
という書き方をされてる人は素敵だし、とても参考になりました。
容姿重視は私はそんなに非難することじゃないと思うんだけどな??
お洒落で、素敵な雰囲気のレストランだもの。
素敵な人に接客されるほうが気持ちいい。
美人じゃなくても、笑顔が素敵だったり、
男前じゃなくても、スマートな接客ができる人。
それを求めるような気がします。
容姿端麗というか、素敵な人。
サービスを受けてそんな印象を受けました。
たぶんメールで結果はきますよ!
私は関西で受けたのですがメールできました!
自分のやりたいことと少し違ったので、結局2次は辞退してしまいましたが…
cherryyoonさんにぃぃ結果がきますように。
どうでもいいけどすげーペンネームだなー
確かに、見る側の納得いく理由もないまま批判を書き込むことは良くないでしょうが、良い意見も悪い意見も併せて知ることが出来るのが、この掲示板の良いところだと思うので。
企業に見られていると言えないだろう率直な意見も、私には参考になりました。
あとは、それを鵜呑みにせず、あくまで参考にとどめ、実際に自分が感じたことを信じればいいのですから。
いろんな見方、意見を聞けるのがこの掲示版の良いところ
ではないでしょうか。
頑張っている人間を傷つけるような避難はどうかと思いますが、人はなにかしら持ちつ持たれつの関係でしょう。
お互いの避難の仕合は無しだと思います。
>ゆーこさん
ありがとうございます!!行ってきます♪♪
私はかなり早い選考を受けて、ずいぶん前に落ちたものですが、選考を進むにつれて、自分もこの会社で働くことが創造できませんでした。容姿を重視していることも選考中とても感じましたし、リクナビの会社名の隣の「ジャンル?!」のような欄に「ホテル、レストラン、ブライダル、コンサルティング、芸能」とあったので、選考中に質問したら、「リクナビに登録するために、いくつか選ばなければいけないから、『芸能』としたんだよ。でも芸能的要素も含んでいるからね。」ということも言っていました。だから、容姿と能力がある人をかなり重視するんだと思います。
2、3日後、正午あたりに連絡来るみたいです。
結果待ちはドキドキしますね。
辞退する方は、それなりの考えや会社のイメージに
相違を感じるのかもしれませんが、子供じみた意見を
ここにぶつける必要はないと思います。
一呼吸して、非難の意見を打つ意味や、打ってる自分の
姿をイメージしてみてください。
一度は志望した会社、勉強になったとして次のステップに
進めばいいと思います。
あまりにも格好悪い意見が多いのでびっくりしました。
志望している皆さん、お互い切磋琢磨しながらがんばりましょう☆
グループディスカッションの結果は、
何日後くらいに来ましたか??