会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次は面接でしたっけ??わたしは1時間半かかりましたが、周りの方はだいたい1時間でしたよ(´_`。)
理解出来るのなら標準語じゃなくてもいいんですけどね。
言っている意味が分からないことがあり、幾度か聞き返す羽目になったので。
通過連絡きたけど辞退しようかな。
しかしそれを確かめる為にも、自分で納得するためにも
3次を受けようと思います。
3次はどれくらいの時間をみていれば大丈夫ですか??
学校の都合で時間がなく、早めに帰らなければならないんで、時間の予定を立てたいんです。
受けた方、もし良ければ教えてください!!
しかし、先程会社のホームページを見たところ、秋採用は「中途採用」みたいで職種も待遇も若干違っていたのですが…。もしこのことを詳しくご存知の方がいらっしゃたら、情報お願い致します。
標準語じゃなくてもいいでしょ、別に。
そんな程度で「普通にありえない」って言っててどーすんの。
いえ彼女は新卒でしたよ。ただ容姿以外に、能力もある子でした。だから、容姿があって伸びそうな感じってことですかね。
いえ彼女は新卒でしたよ。ただ容姿以外に、能力もある子でした。
何で東京で受けてるのに面接官は標準語を喋らないのか(--;)
普通にありえない。
更に声も小さいから聞こえなかったし。
一回で通るって・・・
店舗のアルバイトの話じゃないんですか?
新卒はたぶん違うと思いますよ。
これは私の友人の話ですが可愛い人は1回の面接で通るそうです。
それをどう取るかは個人の問題ですけどね。
次には社長面接に行かせていただけるといわれていたのですが、辞退しました。
かなりきつい嫌味を言われましたが、今までお世話になっている手前、何も言わずにお礼をして帰ってきましたが、釈迦人らしい対応をしていただきたかったです。
ここの会社は顔採用は少なからずあると思います。
「イケテル」という言葉を多用していることからも、そのような感覚的な部分に頼っているということを感じます。少し幼い、下品さを時々感じる時もあります。
他には、希望職種などは全く考慮されずに、人事の方で決めるらしいので、その不透明さが少しいやでした。そして、どこに飛ばされるかわからない。それが怖いです。
あまりに大きくなったために、元々の良かった部分が失われたらしいです。社員の方が言っていました。
あまり同業他社からの評判なども良くなく、ちょっと残念でした。
ただ、はまる人にははまる会社であるように感じます、
希望する人は本当に合うかを考えて、がんばってください!
確実に容姿やニュアンスを重視している会社だと思います。
これから受ける方はそこらへん考慮して受けてください!!
とても良い会社なので正直迷いましたが、この会社で働いている
自分の姿をどうしても想像できませんでした。
内定した方は、本当におめでとうございます☆
いつか、この会社のレストランなどにお客として行きたいです!!
はーい。秋採用でのチャレンジ考えてます。
日程の関係上、春採用は断念しました。
秋採用がっちりしてくれると期待して。
難しい・・・
そして今日、一次選考合格のお知らせ頂きました。二週間を越えてからのご連絡…繰り上げ合格なのかな…
私も落ちてました(>□<)もぉ~やだ↓
さっきリクナビにきてたけど落ちました~(;-;)
あたしも連絡来ません…24日に説明会参加したのですが…
プリント見直しましたがやはり合否に関わらず2週間後までに連絡と書いてありました!なぜ~??
早い時期の説明会に参加した友達は合否関わらず結果が来ると言ってたんだけれど…
まだ来てません…どうしてなんですかねぇ??
理由は、5年後、10年後PDSで働く自分をどうしてもイメージしきれなかったからです。
でもこんなに長く選考が続いて、面接に時間を割いてくれたって言うこともあったし、面接のたびに自分を発見する機会を与えてくれたことで、感謝の気持ちがあって、電話ではなく対面で辞退してきました。
いい会社だと思います。これからも応援したいです。レストランとか、利用したいです。
内定した人、選考中の方、頑張ってください!!
わたしも一次の合否来ていません~。
合否どちらでも連絡くるっておっしゃってましたよね?
どうしたもんか。。。
私も26日に一次選考を受けたのですが、連絡きてません。合否に関わらず連絡だと思っていたのですが、違うんですかね??
2,3年間はレストランらしいですよ!!調理師免許なくてもやるらしいです!
レストランのホールでしょうか??
私も!24日の午後の説明会に参加したよ!
ん~GW中はどーなんやろーね。8日でちょうど二週間やしね!
もう、メェル届いた方いらっしゃいますかぁ??
私もです。日程いつでしたっけ?舞い上がって全然聞いてませんでした。。。
1時間半みとけば確実だと思います!
頑張ってくださいね☆
すぐに違う会社の面接の予約しちゃったんで、突然ですけどよろしくおねがいします。
ありがとうございます!!行ってきます=3
どっちだったかあやふやで(^^;
一次選考は、GDでした!
一人一人呼ばれて、グループも予め決まっているようでした。多分、グループごとに違うテーマを与えられるので、これが出るってのは、言えませんが…
気楽にいけばいいですよ☆みんなリラックスして受けてたので…頑張って下さい!!
なんか、地方の学生は東京まで行かなくていいようにしてくれたみたいですね
地元で受けられるようになりました
リクナビメールと言われていたのでビックリしました。
次の1次オーディションは何をされるんですか?
進まれていらっしゃる方教えて頂けませんかm(..)m
何を質問されました?
リクナビメールと言われていたのでビックリしました。
次の1次オーディションは何をされるんですか?
進まれていらっしゃる方教えて頂けませんかm(..)m
何を質問されました?
ありがとうございます。GW明けの8、日あたりにきそうですね。
結果来た方いらっしゃいますか???
私は24日の午後に参加しました。確か、8日までに全員に連絡でしたから、まだ待っていても平気でしょう。
でも採用人数少ないし、選考が結構進んでいる方もいるようですし、きられるのかなー(><;)
自分も24日(ちなみに午前中)の説明会に参加し、まだESの連絡来てません。
ESって結構落ちるもんなんでしょうか?自分は時間がなくて結構急ぎ足で書いて帰ったので不安です。
私も24日に参加したのですが、まだ来ません。。。
連休明けですかね?結果来るの。。。