会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
助言
「ウェディングが好きだから、レストランが好きだから」という気持ちだけではだめだと思います。事実、社員さんでウェディングに就きたかったのに厨房で頑張って働いている人もいます。料理の才能や知識も要るかも・・。そんでもって厨房のシェフたちはかなり恐い。いつも怒鳴って怒ってます。汗)新人の人がかわいそうなくらいに。
でも会社的には大変儲かってると思います!連日目標達成しているようですし♪
がんばってください。
こちらこそ遅くなってしまいました(><)
もう結果は出ているのかな。GDお疲れ様でした!
私は昨日別のところのインターンにもいってきましたが、その時内定者のかたがたに『やっぱり今の時期はしっかりと就活を意識している人たちばかりが集まるから、あせったりへこんだりすることも多いと思うけど、今がんばってる君も確かに前に進んでるから、自信もって』というような事を言って頂けました。
嬉しかったしなんだか皆さんにも自分もそうなんだと思って聞いてほしかったので書き込んでみました☆
みんなでがんばりましょうね!
3ヶ月弱ほどかかりますよ!
採用人数は12人から15人といったところでしょうか・・
不合格でした。
リクナビのメッセージにきてましたよ~
私もこの会社に興味あるんですけど、
内定までどれくらいかかりますか?
あと、採用予定人数ってどれくらいだか分かりますか?
お願いします。
落ちた奴は連絡なし??
遅くなりましたがお返事ありがとうございます!
先日7日に説明会と選考会に行ってきました。GDやってきましたがやはり緊張して何言ったかよく覚えてません(がくり)
明日までに結果が来るそうですが…どうか受かりますように(><)
GDやってきましたがやはり緊張して何を言ったかよく覚えていません…(しょんぼり)でも良い勉強になりました。とりあえず10日まで結果待ちです。
<マホさん
遅くなりましたが教えていただきありがとうございました!
構えていきましたがいざ本番になると力むなしく…でしたが最後に「インターンでまた会えるといいですね」とGDで一緒だった人が言ってくれたのがとても嬉しかったです。
あぁ、どうか受かってください(願)
5日間のって報酬出るんですか?
それ次第でバイトのシフトが・・・みたいな・・・
そうなんですかぁ!!友達とへこんでたんです(´∩`。)wwでも見てくれてるんですね☆
私は色々反省してグループディスカッションの練習したいと思います★頑張ってください☆★
「私たちの設定は~~で、内容は――にしました。」という内容説明式のプレゼンではなく、「私たちは○○のメンバーです。この夏に××します!」みたいにチーム紹介式のプレゼンをしてみました。
僕のアドリブだったので同じチームのメンバーが一番驚き、迷惑をかけてしまいましたが…。
私も11~12のです☆
がんばりましょお♪
私は発表しませんでした。でもタイムキーパー的な役割をしました。何時までに何をするか、とか、あと何分だよ~とかを常に言ってた気がします。発表しなかったので駄目かなぁ~と思っていましたが通っていたので、発表者だけが通るわけでもないみたいですよ(>_<)意外とプレゼン以外も見てくれていたのかもしれないです。
通った方は、みなさん発表された方だったりするんですか(●´・△・`)?
ありがとうございます☆
実習があったりで、8月は無理なんです><
説明会、めっちゃ緊張しそぅ~。。。
返事遅くなりました。ありがとうございます!
う~緊張するけど、頑張ってきます(><)
説明会の時に希望聞いてもらえますよ♪
たしか第三希望まで書く欄があったと思います☆
うらやましぃ!!地味すぎたのかな・・
どんなインパクト与えたんですか?
僕も8/14~18のやつで通りました♪
プレゼンでインパクト勝負に出たのがプラスに働いたみたいです。。
インターンの日程は、希望とか聞いてもらえるんですか??
残念ー
私は受かってたけど2日のほうで5日間の方は落ちてしまいました(><)ショックだけど・・・よしっ!2日間に精一杯取り組みます!!
9/11~12の2日間のやつです!
受かってたけど2日間の方でちょっと残念。
選考かエントリーシートに問題があったのかも……。
きたかたいらっしゃいますか??
ありがとうございます!!笑顔ですか。ニコニコしていきたいと思います☆
ありがとうございます(^^)
少し時間は早いですが、早めに行って来ます♪
ありがとうございました(^^♪
私は18日の東京の説明会に行ってきました。
持ち物は筆記用具・笑顔です。履歴書は不要です。
頑張ってくださいね☆
明日選考会行って来ます。メールがどこかに消えてしまって・・・
自分でもバカだなと思います。
どなたかご存知でしたら教えてください。
自分を素直に出せるといいですねみんな!!
そうですよー☆私は27日に行ってきましたが説明会の後、インターンシップ参加希望者はそのままGDに移りました。頑張って下さいね!
よろしくお願いいたします!
私は8/7の東京の説明会に行ってきます。
えと、ひょっとしてこの説明会でGD等が行われるのでしょうか?一応選考も兼ねてるんですよね。
よくわかっていないもので…
4日、一緒ですね!!!
ほんと厳しそうですが。。がんばりましょう♫♬
よろしくおねがいします☆
ここにたくさんいらっしゃって嬉しいです
なかなか人気企業できびしそうやけど
がんばりましょうね~
みなさんよろしくです★
なんかだめそうだ・・・
楽だし☆
nevさん
派手すぎない程度におしゃれ難しいですね笑
頑張って服考えます☆
自分らしい服装でいこうと思います♪
ジーンズの人もちらほらいましたし。
女性の方は派手過ぎない程度にお洒落な感じが
いいんじゃないですかね♪
普段着でよさそうですね!!
だから私も普段着で行くつもりです☆
まゃんさんへ
わたしもジーンズで行くつもりです♪
場所は、五条大橋の近くですよね。
前を通ったことあるんですが、「すごいっ」が第一印象でした笑
先週説明会に参加しました。
私ウエッジソールで行きましたよ!
おそらく服装は気にする必要はないと思います!
自分のお気に入りの服で行きました♪
たぶん私はジーンズはいてきますよ!
京都であえるの楽しみにしています★場所わからないですが・・
私も服装悩んでます、どうしよう…>まりもさん・サヤカさん
前の書き込みを見ると、本当に普段着でいいみたいですが…
初デートの服装ってねぇ笑。
サンダルとかでも大丈夫なんでしょうか!?
私もここで会えて嬉しいです☆
不安でいっぱいですけど、ちょっと楽しみです♪