会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果がそろそろかなと思っているのですが、
みなさん、もう連絡ありましたか(?_?)
12次まで審査をやる=その時点になっても他の企業と迷っていたり、課題が残っていたりするからではないでしょうか?実際にそこまで長く審査をしたのも、ここ5年で2人程みたいですし。。。
PDSは「今年は何人とる。何人以上はとらない。」というスタイルはとっていないと思うので、伝わらない部分を持っている人には次の課題を出すことで、それをどれだけ素直に受け止めて次回までに伝えられるようにしてこられるかを見ているのではないかな~と思います><
実際にPDSに内定が決まった人で辞退する人は殆どいないみたいですよ☆
といっても私なりの解釈ですが、
本当に、PDSで働くことで輝ける人を探しているんだと思います。
また、学生にとって「働くこと」のイメージってつけるのむずかしくないですか?それを、少しでも解消できるような、課題?指摘を頂きながら進んでいますよ。
本当に、周りのどの会社よりも、PDSを愛する人には最高の選考方法だと思います。
学生の立場としては、ちゅうぶらりんな感じで確かにきついですが、私は、このようなきちんと人間としてみてくれる会社の選考方法は好きですよ!!
長くても、長いなりに、こちらの想いもお伝えすればよいのではないでしょうか?
一緒に頑張りましょうね!
「姿や想いが伝わらない」=次の面接に通過=結局10次超えということにはならないと思います。
基本的には伝わらない時点でNOですよ。
どうしてPDSかは、4次面接である程度聞かれましたし、
人物像も3次・4次までである程度見えるはずです。
12次まで進める目的は、
「繋ぎ止めたい(他学生の辞退等との兼ね合いから)」
が妥当だと思います。
ありがとうございます。
合格できるように、精一杯ぶつかって来ます。頑張ります!!
ありがとうございました☆彡 やっぱりダメだったらリクナビですか…。私も第一志望なので、その第一志望が選考長いとなるとかなり不安ですよね~。私の先輩は12次でダメだったって…。聞くだけで落ち込む。
たぶん、本当のその人の姿や想いがなかなか相手に伝わらないってことで、長くなることがあるんだと思います。どうしてPDSでなくてはいけないのか、そこで何をしたいのか、そういうものがしっかりと伝わって、それを相手にも受け入れてもらえたら、もっと早く終わる気がします!
3次で終わる人もいれば10次以上になる人もいるようですね><頑張ってください☆★
こちらの掲示坂で「選考が長い」との話で…少し不安です。
以前あった某有名企業も、異常に選考が長かったようです。
理由は学生を長くつなぎ止めておくためで、実際は欠員補充的な採用をしていたかららしいです。(辞めた人が出たらその都度その人数分だけ入れる)
6次7次くらいまでは納得できますが…さすがに10次を越えると…。
こちらの会社は上記のような理由ではないとは思うのですが、どのような意図があるのかわからないために不安です。
考えすぎでしょうか。
私はいつも電話で通知をもらってます。
7次ですか…それはお話し会?みたいな選考と関係ないといわれるのを抜いてですか??
ここまできたら最後まで頑張りたいですね!
最後に質問はありますか?と聞かれたけど、それを質問しなければならなかったのでしょうかねぇ↓↓結果がいつどぉやって来るかわかんない不安と、来ないかもしれない結果を待ち続けるのは少々辛いです…。
もし知ってる方いたら教えてください♪♪
私は次、書類?を1次とすると、次の面接で7回目です。
ですが、それだけよく人を見ていただける会社だと感じています。
頑張りましょう!!
私も来てました!!!!
なんかこれから長い道のりになりそうですよね!!
お互い頑張りましょう☆
知人の話ですが。
なんとも険しき道だこと…ですね。
さっきみたら来てましたよ!!
ですよね!ここの選考って長くて11次くらいまでいくと聞きました!
大分長い道のりと思いますが皆さん頑張りましょう!
が、とても自分のためになり、他の企業を辞めるくらいに決心がつきました。すると 通ってましたが…いつまであるかは分かりませーん!
いえ、現在は四次の結果待ちです。
四次で内定はないと思います。
ただ、一~三次と四次はレベルが明らかに違います。
質問の質といい、面接の雰囲気といい、全てが違いました。
切り返しも早いし、
どんどん突っ込んで来るような姿勢でしたね。
受ける方は頑張ってください☆
よじで内定いただいたということですか?
人によって変わってくると思いますが。
難易度的なものだと3次と4次では明らかに違いましたね。
4次でゴッソリ切られるのでは。
ずーっと個人ですねぇ!
毎回毎回、すごく考えさせられてます・・・☆
もう、決まった人とかいるのかなぁ??
ありがとうございます☆
結構人来てたしまだ吟味中なんでしょうね!
気長に待ちますか(´∪`)
二次通過おめでとうございます☆ヾ(^▽^)ノめちゃうらやましいですー(;_;)あたしはまだ結果きてません(T_T)普通受かった人が先連絡来るのにここはランダムなんですね(+_+)良い結果が来るように祈るばかりです(つд`)
わたしも18日の説明会に参加しましたが、
まだ通知は来ていません・・☆
プラン・ドゥー・シーを受けた友達が
合否に関わらず連絡が来ると言っていたので
気長に待ちましょ*
お互い良い結果が来ますように/*
「これからも当社の選考にお付き合いいただけますか?」って言われ、一瞬意味が分からず、
とっさに『はい、もちろんですっ!!!』って返事しました(笑)
受かったみなさん、次も頑張りましょう!!!
ミニーちゃんさん、結果来ましたか?
私も17日の2次をうけて落ちました。でも、精一杯やった結果なので仕方ないですね・・・
受かった人、是非頑張ってください!!!
二次選考って作文の事ですか?!私も17日に受けたけどまだ結果来てません(;_;)落ちたのかな…(/_;)
基準は何でしょうね…!?(´・ω・`)
私はまだ来てないのですがこれって。。。。
落ちましたかね!?!?!?l||li(;ФДФ;)il||l
次まだ4次の個人の段階なんですけど、4次以降全部個人面接でした?
情報ありがとうございます。感謝です。
活かして頑張ってきます。
お互い就活やりきりましょう☆
8次はすごいです。もう内定いただいている方もいらっしゃるのでしょうかねぇ?
社員さんは去年12次までした子もいると
言ってましたよ☆長いですよね…W
昨年の最高は15次で14次で落ちた人がいるとか…
ちなみに私は次5次ですがいつまで…。。。
8、8次ってそんなに選考多いんですか!?!?
ブライダル業界は多いとは聞いてたんですがそんなに多いとは思っていませんでした…
受ける皆さん頑張りましょう☆
私のまわりで1番進んでいる子は次が8次って
いってました☆PDSは人それぞれですが頑張ってくださいね☆
ってかいつまで続くんだろう・・そして電話がなくて不安になってます。。
返信ありがとうございます。私も先程見たら結果来ていました。26日に一次です! 通過した皆さん一緒に頑張りましょう!!
今日リクナビに来てましたよ!!
私も今日のお昼を過ぎても連絡が無いので、若干心配してました…(^_^;)
今来ました!!!とりあえずが書類選考は通っていました(>_<)
26日に一次です(´∀`*)
一次選考はどんな事をするのですか??
あと面接はなかったです。文章書く前に少し質問タイムはある、といったかんじで時間とかはきっちり決まっていませんでした。
私は2月の二次審査で落ちてしまいました。。
同じ内容のものが使われるかどうかはわかりませんが、
①今までの人生でいちばん力を入れて取り組んだ事
②将来の夢
③小・中・高・大にわけてモチベーションのグラフ作成
です。1時間と大幅にとってくれますがほんとに早い1時間でした。。。
是非がんばってください!
2時間くらいですよ☆
私明後日14時30から説明会なんですが、だいたいどのくらいに終わるかわかりますか?
もしわかる方いたらお願いします。
昨日の夕方電話で二次選考通貨の連絡いただきました..+’(◕ฺ∀◕ฺ)..+* 次は26日の少人数面接です!!!結果が思ったより早かったのと、リクナビでの連絡って言ってたのでびっくりデス☆彡 第一志望なのでホント嬉しい!!!みなさんも頑張りましょうね~ヽ(○´3`)ノ
質問?課題と分量を教えてもらえたら幸いです。
質問?二次は面接はないのでしょうか?
質問?質疑応答の時間があるようですが、何分くらいありましたか?一対一でしたか?
分かる方、宜しくお願いします。