会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都では、ちょっとスーツの人の方が多いかなって感じでした(^-^)
座談会は、7人くらいのテーブルに社員さん一人入って
本当に色々話してくれましたよ(^^♪
みんな自分が聞きたい事を何個も聞いてました☆
一時間しかなかったので、30分たったら社員さんが変わって・・・って感じでした。
結構笑いとかあって楽しかったです!
前に1デイインターンにも参加しましたがみんな私服でした!最終面接も私服みたいです!
座談会に行かれた方どんなんだったか教えていただけませんか?きのう座談会と相当迷いPDSStyleの方に参加してきました(・_・)
私も座談会(福岡)に参加します。
どこかのサイトで目にしたのですが、昨年も今年同様、PDSの説明会に「私服」と明記してあり、
「スーツ」で行った方がいて社員の方が「本当に私服でよかったのに…」みたいな雰囲気だったらしいです!
ちなみに私は「お気に入りの私服」でいきます^^*♪
ありがとうございます☆別にスーツでも良いのですが、あまり浮いてしまうのも・・・イヤですよね(^^;)
すでに参加された方も、よろしければ雰囲気とか教えてください♪
初めまして。
私は座談会に参加します。
スーツで行こうかなと思っていましたが、あの書き方だと
私服がいいのかな?って私も考えていました!
友人も参加するので、聞いてみます!
私もまだ来てません。2週間以内ということでしたよね。
もうそろそろ来てもいい頃だと思うんですけど
どなたかもう返事が来た人いらっしゃいますか?
書類選考の連絡がまだ来ませんが受けられた方はもう受信しましたか??
秋採用で内定いただいた方っていらっしゃいますか??
そうなんですね☆
一次面接楽しかったですよ!!
私は幸運にも早速2次の案内をいただきました♪
楽しんで来てくださいね☆
遅くなってごめんなさい。
私も京都です。
明日一次選考です☆
別日程でも受験できるなら☆
fujikoさんは受験地はどこですか?
近畿と記載されているので、京都ですか?
私は京都ですよ☆
ありがとうございます☆
私は、案内された日程が詰まっていて、一次選考は、別日程を検討していただけることになりました。
わくわくしますね☆
こんにちは。私も本日、書類通過の連絡をいただきました☆
電話では少人数での面接ですとおっしゃっていましたが…
書類から春とは選考楓@が違うので、面接かもしれませんね!
でも、毎年GDが行われているので、GDかも…
どちらにしろ楽しみですね☆☆
秋採用で書類選考通過した者です。
春採用は、GD等だったそうですが、秋採用も次はGDなのでしょうか?
はじめまして。
秋採用に関して書き込みが少ないですね…
ayaさんは今選考中ですか??
秋採用でも面接何回もあるんですかねー。。
こんにちは。
私は9月締め切りで応募しようと思っているのですが、締め切り後、10日以内に連絡とありますが、どれくらいで連絡がきましたか??
今回秋採用を受験しようと考えている者ですが、秋採用受験される方いらっしゃいますか??
インターンの面接で内定をもらったんですか?
よろしかったら、詳しく教えてくれませんか?
ついでに内定ももらいますた
そうなんですか!説明会だけで5回ですか・・・
参加にこぎ着けるまでは気が遠くなりそうなお話ですが、とりあえず1次通過を目指して頑張ります!アドバイスありがとうございました♪
私も二次があることは説明会の時に知りました。
説明会だけでも5回くらい実施するみたいだし、
最終的な倍率は一体どれくらいなのか・・・
まずは一次通過目指して頑張って下さいね!!
>あやのさん
ありがとうございます!
PDSは実際(就活時)の選考でも私服みたいなので
今回もきっとそうだろうとは思ってたんですが
不安だったので教えていただいて助かりました。
インターンでも選考って結構長いんですね・・・
お互い頑張りましょう!
「今回も前の説明会と同じように私服で結構ですよー」と言われました。
私も2次があることは、説明会で初めて知りました。。
え?選考って2次もあるんですか?1次を通過したらインターンに参加できるものと勘違いしていました・・・
ちなみに私は24日の説明会(1次?)に参加する予定です。
一次通過の連絡をいただいた時に確認し忘れたのですが
今回も服装は私服なんでしょうか??
同期がたくさんいるのは心強いし、嬉しいですよね☆
リクナビを見たら秋採用もあるみたいなので、もしかしたらもっと増えるかもしれないですね´ω`)
今年は23人?24人?!内定で過去最高みたいですね!
3万人の中から集まれたご縁のあるメンバーなので是非よろしくお願いします!!!
皆さんにお会いできる日を楽しみにしています♪
残念ながら27、28日の福岡研修には参加できませんが、同期のみなさんとお会いできるのを楽しみにしております☆
同期のみなさんよろしくお願いします!!
グループディスカッションぐだぐだだったので
正直諦めてました...
この会社は長く選考が続く様ですねぇー
人事の方は11回面接をして社員になったと言っていました
自分の将来像をしっかり固めて頑張ります!
志望度も高く、残念です↓
ただ、1つ納得いかないのが、面接場所がホテル内のガヤガヤとしたレストランだったことです。集中できず、自分を出し切れませんでした。
これから選考を進まれる方、これからの方、頑張ってくださいね☆
去年は10次以降とかすごかったみたいですが、
今年はそこまで続いたと聞かないので、ちょっと気になりました。
ご回答ありがとうございます☆
次は個人なんですね!
あと何回選考があるのかわからないですが、内定をいただきたいですね(>人<)☆
僕も次4次です!
次からは個人みたいですね☆結構圧迫みたいなんが続くみたいですよ!
ご回答ありがとうございます☆
幹部の方とは面接されてないんですね。
次は何も言われずに面接なのでまだ最終面接ではないようですね(>_<)
とても参考になりました!ありがとうございました☆
私は最終の手前で辞退しました。
でも1回も幹部の方とはお話していません。
人事の方とずっと面談してきた感じでした☆
面接がんばってください!!
>イケリエさんへ
そろそろ1週間経ちますね!通過でも×でも連絡はきますよね?こわいような楽しみなような・・・(>_<)
通過の連絡を頂き、二次はグループ面接とのことです。明日二次なのですが不安で一杯です・・・
過去の書き込みを見ると、二次が筆記という書き込みがあるので・・・
人それぞれ違うものなんですかね??
先日3次選考通過の連絡をいただき次に進めることになりました。
内定者の方や3次選考以降に進まれた方にお伺いしたいのですが、幹部面接などはあったんでしょうか?
ご回答いただけると幸いです。
ぼくは1次はGDではなく面接で、その後本社にて面談をして課題を出されました。
こういった内容の人はほかにもいますか?
私も名古屋の説明会受けました。
ですが、連絡がまだなくて不安です。
初めて、ブライダル業界の説明会に参加したんですが、
ここの社員の方と働きたいと心から考えました!!
自分も、つい先日名古屋で説明会受けたのですが、まだ連絡ないみたいです。