会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問?課題と分量を教えてもらえたら幸いです。
質問?二次は面接はないのでしょうか?
質問?質疑応答の時間があるようですが、何分くらいありましたか?一対一でしたか?
分かる方、宜しくお願いします。
教えてくれてありがとうございます!
今日通過の連絡がきました★
そのソワソワ感の快感ちょっとわかりますヽ(’ー`)ノ(笑)
残念だけど縁がなかったってことで気持ち切り替えます><
一次選考のグループディスカッションの結果は、どのような形で選考から何日くらいできますか?どなたかよろしければ教えてください><
丁寧にありがとうございます!
そうですね、思ってることと違うことゆってもバレちゃいますもんね…
色々みていることも、第一志望であることも、両方誠意を持ってゆうことにします★
そうですね。
ホテル・ブライダル業界は色々見ていく中での候補とはしていましたが、第一志望ではありませんでした。
業界が決まっているなら
その気持ちを情熱を持って伝えればいいと思いますよ。
おなじグループで「第一志望です」って言っていた方は
やはり説得力がありましたから。彼は多分通っていると思います。
面接官も彼への対応は始めと終わりとでは変わっていましたからね(あくまで私の感想ですが)
お返事?ありがとうございます。
合格も不合格も同時に連絡がくるんですね。
私は進めてました。
お互い、縁のある会社に早く出会えますように(^^)
頑張りましょう。
たった今、結果来ました!
私はだめでしたーー><
通過した方々、頑張ってください♪
6日のGDいかれて、連絡きた人いらっしゃいますか?
どれだけ、書き込むの?
心配なのは、わかりますが、マルチです。
他の方に迷惑ですよ。
私は今度交流会なのですが、
どのようなことを話したのかよかったら教えてください☆
アルバイト先に確認なんてしないと思いますよ~
大丈夫でしょう。証拠が必要なのはTOEICとかの語学だけでしょうし(^^)
でも、そんな必死に悩むくらいなら、いつかボロがでない為にもこれからは正直に言ったほうがいいかもですねー☆
年数じゃなく中身で勝負ですっ!
はじめまして!
横レス失礼しますっ(>_<)
志望業界を聞かれた、との話ですが
イルミさんは、結構いろんな業界見られてるんですか?
あたしは色々業界選ばず見ているので
毎回どこのブライダル企業でもその類の質問されますが
正直にこたえてしまっています…
やっぱり、ブライダル一本、とか
サービス中心とか
ゆった方がいいのでしょうか…?
返信ありがとうございました!すごく参考になりとても感謝しています☆★でも正直に話すことが1番大切なことだと思いますよ!!
13日頑張ってきます☆
私は先週の三次試験を受けて先日落ちました。
その時、聞かれた内容は「あなたの過去・現在・未来について話して下さい」でした。内容はいたってシンプルだったので、自分が経験してきたことを言えばいいと思いますよ。
途中、選考に関係ないから(正確には、面接官が個人的に知りたいから)
「他の志望業界はないの」って聞かれたんで、つい正直に本音を話してしまったのがいけなかったんでしょうね。あれは完璧に罠でした。
面接自体はうまく言いたいことが言えたので悔いはないですけどやっぱ社会は怖いなと思ってしまいました‥
次からはこの教訓を生かしたいと思います。皆さんも頑張って下さい。
人によって圧迫面接という捉え方もするみたいで、いやという人もいるみたいですが、すごく考えさせられる面接だと私は捉えています。「なんでPDSでないとダメなのか」すごく問われて、私は毎回の面接で成長できていますよ★
お互い頑張りましょうね♪
こんにちは!
2次通過おめでとうございます^^
面接の回数は人によって本当に違うし、形態も内容も全然違うと思います。圧迫面接か、そうでないかも人によって違うみたいですね・・・ちなみに私は一度も圧迫面接がありませんでしたー!みぽさんも、楽しく、そして真摯に想いを伝えれば、圧迫にはならない気がします^^頑張ってください★
これから面接が4~5回あるってことなんですか?自分自身まだどこが第一志望かはっきりしないんですけど、PDSは他に行かないようにリクルーターがつくだとか、人によって面接の回数が違うだとか聞きますが、実際のところどうなのかわかる方いらっしゃったら教えてください。
内定者日記のも「圧迫面接」って書いてありますし、なんか重荷にならないか心配です><
遅れてすみません!!
6人でのGDでしたよ☆
凄く楽しく、選考という感じがしませんでした。
あと、周りにもいくつかのグループがあるので、声が小さい人は聞き取れません。
頑張ってくださいね(^^♪)
お電話は今日の夕方いただいたのでしょうか??
今日お電話いただけなかったということはダメだったんですかね。
志望度高かったのですごく残念ですが受け止めます。
面接がんばってくださいね☆
いつも連絡が早かったので不安で。。
もうすでに4次受けられた方いらっしゃいますか?
個人面接だと伺ったのですがどんな内容なのでしょう・・・
そしていったい何次まであるのですか??
頑張りましょうね!!
マヨラーさん、昨日一次だったんですね。お疲れ様でした☆私、もう受けたのかと思って勘違いしてました☆笑 ごめんなさい(^^;)
また、どんな感じだったか教えてください♪
お答えいただきありがとうございます!!
自己分析をしっかりして臨みたいと思います☆
ありがとうございました♪
ES通過しましたー☆
2週間しちゃうと、1次の日程になっちゃってたんで、そろそろかな、と思ってたんです。。。
ありがとうございます♪
>さーちゃんさん
時間は20~30分ぐらいかな?
それぐらいの分量です☆
内容は言えませんが、ふつーに自己分析できていればさくっと書けますので、大丈夫ですよ~
今日予約確認メールが来て、ESを提出と書いてあったのですが、どのくらいのボリュームでしたか??
その場で書けるぐらいの量なんですかね??
みなさんは何か準備していきましたか??
教えてください☆
私は違う日に説明会受けましたが、プリントには2週間以内に合否に関わらず全員に連絡しますとなっているので もう少し待ってみては?
オレは明日というか、今日一次受けますよ♪
どんなんだったかは、帰ったらお教えしますねー☆☆
あまり詳しくPlan.Do.Seeについて知らない状態で行った
んですが、会社の雰囲気もとてもいいように感じ、気に入りました!!
結局、私服、ジーンズでいったんですが思ったよりスーツ
の方が多かった気がします。
なにはともあれ、せっかくなので書類審査通過してほしいなぁと思います。
でも一次選考でGDだったら自信ないなぁ^^;
遅くなってほんとすみません(@Д@; アセアセ・・・
明日頑張ってきます!!
renecoさんのコメント見て安心しました(*´∀`*)
ありがとうございました!!
連絡来た方いませんか??(´д`☆)ノ
こんにちは。初めまして☆
一次のことについてお話を聞きたいのですが。。GDっていうのは本当ですか??どんな感じの雰囲気でしたか?
今週の金曜日に一次面接に行くので、ちょっとどきどきです☆
キレイめの服は持ってないので。今日は諦めてジーンズで行きます。笑
もし、GDに進むことが出来るなら服買いに行きますっ!!
親切にありがとうございましたぁ♪
☆renecoさん☆
ジーンズで行かれたんですか??ちょっと安心しました☆
周りからすると浮くかも知れませんが、自分らしくジーンズで行きます♪
教えてくださってありがとうございます☆
助かりました♪
☆みぃさん☆
今日は思い切ってジーンズで行きますっ!!
天気も微妙な感じだし。。。
...来ないです。。。笑
あたし、説明会どころか選考にジーンズで行きましたが、その選考は通りましたよ!
服装で判断はしてないと思います★
でもまわりはやっぱりキレイメが多かったですが…笑、TPOふまえて常識的な服装ならなんでもいいのではと思います!
こんにちは♪
実は私もりぃなさんと一緒でカジュアルな服しかもってないんですよ…。でもやっぱりきれいめな服がいいと思います。私は一次は同じ日に他の選考もあるのでスーツで行きますが、もし通過できたら、次は服買います!!もちろん自分に合ったものを☆
悩みますよね。でも気合入れて頑張りましょう☆