会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者もでているようなので、この時期に1から・・・というので焦ってます。。。
他にも同じような方いらっしゃいますか?
結果はいつくるんだろうなぁ。
私は7日に東京で一次(GD)を受けて、12日にお電話を頂きました!
もう結果連絡きていますか?
わたしはまだなんですが・・・。
どういうことなのですか?
おぉ、すごく気になります。
第一志望なのですが、すっきりと会社に挑んでいきたいのですが、
真相を知っている方、教えてください。
辞退者ではないんですか…
何はともあれ、みんなこの会社を背負う気持ちで入社しているみたいですね。
中途半端な気持ちでは受からないということですね。
本人ではないのでここに書くことはできないのですが・・・
辞退者ではないですよー><
今年は14人⇒30人ですか!
情報ありがとうございます!!
新卒入社が12人と先輩から伺ったのですが、辞退者…いたんですかねね?
けっこう内定でてるみたいですね。
おめでとうございます!
私は私服で行きました。他の方も私服が多かったです。
スーツよりいつもの自分が出せますし!!
頑張ってくださーい!!
私は次に4次を受けますが、毎回私服で行ってますよ(^^)
TPOをわきまえた服装なら大丈夫だと思います☆
7日の一次選考はグループ面接とのことでした。
服装自由なのですが、みなさんだったら私服で行きますか?
服で判断されることはあるのでしょうか?
おめでとうございます☆!!!
この掲示板からは初内定者かな?
これからPDS社員として張ってください☆
応援しています。
内定出来ました!この掲示板の方の応援がとても嬉しかったです!ありがとうございました。
皆さん是非?頑張ってください!!!
いつくるんでしょうね・・・。
気長に待ちましょう。
ESの結果は合否関わらず連絡とのことですが、どちらでもメールで結果が来るのでしょうか(..)
私今日東京の説明会に参加してきます!!
なかなか遅めの就活スタートになりましたが皆さんの日記をみてやる気が出ました!ありがとうございます◎
がんばるぞー♪
私は3次敗退でしたが応援しています☆
是非PDSの社員になってくださいね♪
あぱさんーーー!
最終頑張ってくださいね><
きっと素敵な方が温かく迎えてくれると思います!!!
私は次にやっと最終なんですが、ここまでたどり着くまでかなり長い道のりだったのでみなさんもめげずに頑張ってください!
結構3次で落とされる人が多いからだと思います。
ワタシも、17日に二次選考を受けて、今日の夕方、電話で通過のご連絡いただきましたよ!たぶん、今日明日で連絡が来るのだと思います。
みなさんに、良い報告がくる事を祈ってます。。
私も同じ日に2次受けて、先ほど3次への電話連絡をいただきましたよ☆
電話が来ると思ってなかったので、ちょっとビックリしましたが、
優しく対応していただきました◎
まあこさんにも早く結果が来ますように!><
これって合否関わらず結果来るんですよね??
受けた方でもう結果きてる方っていますか???
行かれた方、すぐにわかりましたか?
私も昨日二次選考受けさせていただきました!!本当にみなさん笑顔が素敵でキラキラ輝いていらっしゃいますよね☆
社長様も素敵すぎます!これからもかつかつのスケジュールだと思いますが頑張りましょうね♪
今日、二次選考会に参加させて頂きました。かつかつのスケジュールだったので大変でしたが、選考自体とても楽しくできました。
みなさん、いよいよ本格的に就活が始まって、かつかつのスケジュールだと思いますが、力の限り頑張りましょう!
ykc_☆69
結構行きたかったし、ESは通ると思ったんですが…
他、頑張ります!
一次はグループワークですよね!?
自信ないから不安です…けど頑張ってきます★
他社頑張るしかないなあ。
あのESのどこで判断したんかな・・・
私もです!!“合否かかわらず絶対返信します”って言ってたから落ちたから返信ないとかじゃないと思ってるんですけど。。何でなんでしょう?!
私も来ないですねぇ。。。
一週間以内と書いてありましたよね。
結構志望度高いのに・・
社員の方で、1ヶ月休みなしで働いて、体を壊したとおっしゃっている方がいました
これから選考のある方にどんな事聞かれるのか、お教えします!!!
とにかく、ここの会社は将来のビジョンにうるさい!!
君の30年後は何やってる??とか何故そんな事聞くのか???って感じの事聞かれます!
あとは、実際にplan do seeの店に言ったほうがいいですよ!!あとは内面的なことをやたら聞かれます!どんなとこが好きなの?とか、内面的な事なんて入ってみなきゃわからないべ?って感じですが・・・
皆さん頑張ってください!
そうなんですか!ありがとうございます!
自信ないなぁ。。。
次は作文ですよ!
1次がグループワークで、しかもすごく和やかだったので、次はどんな感じなんでしょう。。
すでに受けてる方いらっしゃいましたら是非教えてください!
1次面接から早3ヶ月目で不安になってきました。
そうらしいです。
私もそう聞きました。
えっマジですか??
実は儲かってない企業説???