会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりジーンズで行くのはダメですよね??
よかったらアドバイスお願いします!
ですよねー(^^♪)
いろいろありがとうございました☆★
お互い頑張りましょうね!!!!
年収250万って1年目がですか?!ずっとそれだったら厳しいですよね(><)
ん~、どうでしょうね・・半々ぐらいじゃないですかね??
選考の日に別の選考でスーツを着なきゃいけない方もいるでしょうし。
気にしないくて全然大丈夫と思いますヨ(^▽^*)♪♪
いえいえ(^-^)”
確かに緊張しますね・・・
オレ一次まではスーツで行こうかなと思います。
私服が多いと思いますかー??
教えていただけるとありがたいです!!
あッッすぃません2次ってもしかして作文のコトですかね??ゴメンなさぃ(Pq・Δー)
それゃったら,4:6か3:7くらぃの割合で私服のが多かった印象ですヶド,全然問題なぃと思ぃますょ(人´v`)
ソレでもゃっぱり気になるとかゃったら,なんか中に着るモノを普通のシャツぢゃなぃモノにするとか工夫してみたらどぉですか??(p∀・q)
友人ゎ中に着るモノを持参して2次始まる前にどっかで着替ぇたってゆってました☆ヮラ
遅くなりましたー(Pqд・`)
もぉ2次終ゎっちゃってたらすぃません((Px`。
2次ってグループディスカッションのコトですょね??
それゃったら,スーツと私服の割合ゎ半々くらぃでしたょ(p∀・q)
全然大丈夫だと思ぃマス☆彡
ありがとうございました!!!助かりました~♪♪だんだん1次選考近づいてますね~。緊張です・・;
あれ??
俺が書いたやつ消えたかもです!!
もっかい書きますね。
二次が3月12日予定で、三次が3月26日予定です!!
しようかと思うんですが、みなさん私服ですか?
スーツの方は少ないですかね…?☆
パーカーではなかったので、違う人だと思います!
明日は他の会社の説明会もあるので、スーツで行かせて頂きます笑。
明日がんばりましょうね♪
私は個人面接に行ってきます!
お互いと言うか皆頑張りましょうね!!
私も明日2次選考です!!前回ジーンズにパーカーの人がいたんですけどrenecoさんだったのかな・・・?w
作文の内容気になりますね!!ドキドキ☆頑張りましょう!
どうやら、個人面接の人もいれば、集団の人、お話し会・質問会の人もいるみたいです!人によって全然違うんですねー!頑張ってください♪
一次のGDは、大体6~7人でやります★
最初に簡単な自己紹介と質問ひとつ、その後にディスカッションとなります。
雰囲気はホント~に和やかで楽しかった♪
あたしもちょうドキドキして待ち合い所で待ってたんですけど笑、いっこ前の人たちがGD終わって階段降りてくるの見てたら、皆お話してて仲良さそうだったんで、安心して受けられました★
だからマロポさんも是非リラックスして自然体で挑んで下さい★
がんばれ~!
不安で不安で(;´Д`A ```
人によって違うのかな?!
どんな感じでしたか?
ご丁寧にありがとうございます!
助かりましたーヽ(^^*)ノ
じゃあいくつか質問を準備していきます...〆(.. )メモメモ
作文も時間に気をつけて頑張ります★
質疑応答ゎ,プランドゥーの説明会の最後の方にもぁったょぉな,社員サンにみんなそれぞれ質問ぁる人が質問してぃくかんぢのアレですょ(人´v`)
私服のヒトゎ初めの時ょりだぃぶ増ぇてるょぉな印象受けたので,全然全く問題なぃと思ぃますょ☆彡
Gパンとかゃりますねー(゜∀゜)ヮラ”
作文普通に時間ギリギリ気味だったので,頑張ってくださぃね(p∀・q)♪♪
遅れてすみません!!
一次選考予定は3月4日で、二次は3月12日予定、三次が3月26日予定と書いてありますよ!!
頑張りましょうね8(^~^)!!
オレはスーツで行きたいんですけど、いいですかね(・・?)
オシャレスーツで!!
はじめまして♪突然すみません。
三次に行かれたとのこですが、少人数の面接とは何人ぐらいでしたか??
どんな雰囲気ですか~?
私は関東での希望ですが、ブライダルの仕事はありますよ。
でもPDSの場合ホテル事業を兼ねているので、入ってからもまずはホテル事業から教えられ、上司の方の判断でブライダルに携われるカモとの事です(1次の時に言ってました)。なので、ブライダルの仕事を本業にしたいのであれば、他の会社の方がいいと思います☆
29日に二次選考に行く者です。
質疑応答と作文、とのことですが、質疑応答とは
普通の面接とどう違うのでしょうか。
こちらからの質問がメインということでしょうか?
読解力が無くてすいません;
差し支えなければ、どなたか教えてください★
あ、あと私服大丈夫ですかね...?
前回普通にジーンズで行ってしまったのですが笑。
選考はずっと私服でいいのでしょうか?
返信ありがとうございます☆
はい、連絡来てました♪
三次頑張りましょうね^-^
返信ありがとうございます☆
わたしも25日に連絡いただきました♪
三次頑張りましょう^-^
ESを書かされるとのことですが、志望動機以外に何書かされましたか?
ってか21日に受けてまだ来てないのはだめだったのかなぁ。。
おそらく、「関東」という地域限定の職はそもそもないのと、職種も必ずしもウェディングに携われるとは限らないと思います。
また、東京レストランでのウェディングも、確か閉業してしまいましたよね??
だからではないでしょうか??
もし違っていたら、ごめんなさい!!
わかりました。ありがとうございます☆>>
二次選考の内容は、人事の方に質問するのと作文との2つです。
詳しぃコトゎ前の方見たら書いてくれてマスょ+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
合否に関係なく選考結果は一週間以内に連絡すると、人事の方がおっしゃっていました。
たしかリクナビから合否にかかわらず連絡いただけると伺っていたのですが私はさっき電話でご連絡いただきましたよ☆
作文と聞いたんですけど、内容とか量的なものを教えていただけたら嬉しいです☆よろしくお願いします!
二次選考を21日に受けたものですが、
二次選考の結果は、受かっていても落ちていても連絡来るんでしたっけ??知っている方よろしくお願いします☆
私も18日に受けて2日前に2次の連絡きてました☆
通過でよかったです^^
何度もごめんなさい!!!マヨラーさんにお願いがあります!!一次選考以降の日程を良ければ教えて頂けないでしょうか?今後の日程の紙をなくしてしまったみたいで・・・(>△<;)
ninninさん☆
私も二次選考21日にうけてまだ結果きてません;;
前の結果が2日くらいできてたので落ちたのか心配してたところです。。。
みなさんまだなら安心しました。やっぱり月曜日くらいですよね☆
みなさんいい結果がくるといいですね**
私も21日に受けましたが、まだ来てないです。
月曜以降かなぁって思ってます☆
まだきてませんよ~☆
明日くらいにくるんじゃないかんぁ??
書類審査の結果方いらっしゃいますか??
緊張しながら待ってますー><
21日に京都で2次選考(作文)受けた方で、もう結果来た方
いらっしゃいますか~?★
私も18日にGD受けましたが、二次選考のお知らせメールきてましたよ。
こんばんわ!私も合格通知きてました。お互い一安心ですね☆一次選考は、また私服のつもりです。私らしさが一番出そうなので(^V^)♪
どなたか18日に受けて結果来た方いますか??
19日に受けて結果来ましたよ~~
返信ありがとうございました!
結局今日は選考に参加できませんでしたが
でも次回は必ず参加します!!!
そして、また今回のようになってしまったら次からは勇気出して
人事の方とコンタクト取ってみます!
なにより、行動が大切ですよねッッ!!!!
ありがとうございました☆
就活頑張りましょうね♪♫ ♬