会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考はやっぱりディスカッションですかね!?
>ゆるりさん
私は説明会で私服着ていきましたよ~☆
Oggi系で行きました!
がんばりましょうね☆
グループ選考ってグループ面接、もしくはグループディスカッションですかね?どっちかわからないので、緊張しますね!
それと今回は私服で行こうと思うのですが、やはりオフィスっぽい服装がいいのでしょうか?それとも普段着のニットワンピでも平気でしょうか?
この間の説明会で私服を着て行った方、よかったらどんな服を着て行ったか教えてくださいませんか??
それなら良かったです☆
安心しました!!
ありがとうございます*
私も27日です。案内はまだですが、心配することはないと思いますよ~☆
受かった皆さんはESの書き方で工夫したことありますか?
色をつけるとか太文字にするとか。
今後の参考にしたいので教えていただけたら幸いです☆
グループ選考ってメールに書いてありましたよ!!
でも1時間って長さを考えるとディスカッションっぽいですよね~。自分は26日(月)の10時からなんでもし一緒の方がいたらよろしくお願いします☆
ってか、男少ないだろうなぁ・・・笑
当日の案内がまだ着てません↓↓
同じ27日、それ以降の方で
当日の案内メールが着た方いますか??
次はグループ選考なんですか!?という事はグループ面接って事でしょうか?
大好きなのでめちゃめちゃ嬉しいです。
みなさん、頑張りましょうね!!!
私も受かってましたー!
みんなでがんばりましょー
実際受かってる人は本当に少ないと思うのでぜひ私たちの分まで頑張ってください!!!
応援しています^^♪
私もmariさんの書き込みを見てリクナビを見てみたところ受かってました♪♪
お互いに頑張りましょうね!!
次回はグループ選考らしいのですが、何か対策って出来ますかね?とりあえず何も気負わず素で行こうかと思ってます。みなさんよろしくお願いします!!
今までと変わらずメールで来ますよ☆
受かってましたー♪♪20分くらいで自分の思ったこと
まとめ切れなくて、絶対落ちたって思ってたけど、ホントに
よかったー!!!!
次の対策とかよくわからないけど、頑張るぞぉ!!!
私もこの間までわからなくて調べました(笑)
合説のときのブースの混雑ぶりを思い出すと、PDSって倍率高いんだろうなってつくづく思います。
皆さんも座談会とかインターンに行かれた方なのでしょうか?また、PSDのレストランとかホテルに行かれた方はいますか?
ちなみに私は関東在住なので一度も行ったことがありません。
「ナビGATE」って何ですか!?
リクナビチェックするのが毎回ドキドキしますよね…
私は8日に説明会に行ったのですが、まだ結果が来ていません。結果を待ってる時間が一番つらいですね・・・
結果は一週間から10日以内と言っていたので今週いっぱいですね。
あたしは落ち着くので私服で行きました。
直接の選考もないし自分がラクな方がいいですよ!お尻痛くなるし^^
合否関係なく全員にくるみたいですよ。
たしか『合否に関わらず一週間以内に全員に連絡』って書いてたと思いますよ☆
私のところにもまだきていませんが、全員同日なんですかね??
緊張します---(>_<)お互い通過しているといいですね!!!
メールが来ない場合がダメだったということなのでしょうか?
お答えいただきありがとうございます♪
合説のほうは行くつもりなかったのですが、
それならスーツの方が多そうですよね・・・
私服で行ったほうが印象に残るかもしれませんが
小心者で勇気がなく↓↓w
本当に楽しい説明会で、
行ってよかったし、この企業を知れてよかったって思いました♪
選考でお会いできるといいですね^^♪
大半がスーツでしたよ。 私は私服で行ったけど、
かなり少数派でした。
私も27日に行く予定です。
説明会の後京セラドームに行くので、スーツで行くつもりです。
合説とかぶってるので、同じような方も多いんじゃないかなーと思っているのですが…やはり私服の方がいいんですかね。
悩みますね(´・ω・`)
私は27日の説明会に行く予定なのですが
やはり書き込みされてるように
私服の方が良いのでしょうか??
今までスーツだったので不安いっぱいで・・・^^;
俺はジーンズにジャケットでした☆男性意見はいらないっすね笑
女性はスーツの方もいましたけど、やっぱり「誠意」を見せるなら私服です。
スーツだと、「他の選考(説明会)と被ってる日なのかな」と思われてしまうかもなので。
PDSが現段階で本命の方は、100%私服で行く「べき」です。
女性なら、「もし、完全に片思い(顔も知られてない)の男性に気づいてもらうには」をイメージしてお気に入りの服を選ぶのはどうでしょうか?☆
ありがとうございます!安心してスーツで行けました!
ESははちゃめちゃでしたが(>_<)すごく楽しい説明会でしたね!
ちなみに私服で行きます!
明日のことで疑問に思ったのですが・・・
「選考希望の際は履歴書と当日お配りするESを提出」と説明会のメールに記載してあったのですが、これは当日ESが配られてその場で書いて提出しないといけないということなのでしょうか。
ご存知の方、教えてください!!
ゆるりさん★
午後から他の説明会があるならスーツで全く問題ないと思いますよ!(’-^*)/たくさん歩くのに荷物増えても大変ですしねっっ
頑張りましょう~♪
私服でラフに行くつもりです☆
初参加でどんな感じだか全然見当がつかないですけど、楽しみです!!!みなさん、よろしくお願いします.。o○
私も明日11時組です!
私は午後に他の説明会があるので、スーツで行くつもりだったのですが、まずいでしょうか??
オフィスっぽいカジュアルな私服も持ってないので…。私服からスーツに着替えるのも面倒ですし・・・。
迷いますね…!
こんばんは(^-^)
私はフードがついたカーディガンみたいなのを着ていきますけど、一応落ち着いた感じの服装にまとめました★
なんとなくですけど、私服のほうが印象に残りやすいかな?とか思ってます!
PDSの座談会に参加したときみんな私服だったので今回も私服にしようと私は考えています!
スーツだとキツキツで落ち着かないので私服にします(笑)でもやっぱり少ないと不安なので皆さんの意見聞かせてください~!!!
皆さん私服で行かれるんですかね・・・?
デニムとかはやめておいたほうがいいのでしょうか??
はじめまして!
おれも明日11時からのに行くんですが私服で行くか迷っています。
私服っていっても少しは落ち着いた感じのほうがいいんですかね?
パーカーとかジーパンってまずいんですかね??
はじめまして!
私も明日参加します(^-^)
私服のほうが逆に迷いますよね…やっぱり選考に合ったような服にすべきですかねぇ~
でも結局自分らしさが一番出せる感じのを選んでいきます★
明日は楽しんで頑張りましょう♪
私は私服で行く予定です。
でも私服って1番困りますよね。どんな格好で行ったら良いものか・・・(汗
明日の説明会やっぱり私服ですか??
自分らしい私服が分からなくて・・・・スーツにしようと思っているのですが・・。
どうもありがとうございました!
ariさんはどのような格好で参加なされたのですか?
昨年は、社員の方までもブーツでしたよ☆
なので問題ないと思います♪
頑張ってください!
説明会に参加されたことのある方いらっしゃいましたら返答お願いします。
14時30分からです☆
履歴書もいるしいよいよな感じですね~!
いえいえ☆
説明会1月27日に予約しました!!
ちぃさんも予約しましたか~?
返信ありがとうございます(^0^)/座談会も行きたかったな…
説明会の予約始まりましたね!!