会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっそく予約しようとしたら今日のAM6時までメンテナンスとのことでダメでした(´・ω・`)笑
今、見たら一次面接ボタンありました!
でもメンテナンス中で予約できない…>_<
ゆうさんはもう予約されましたか?
今の時間はメンテナンスで面接の予約できないみたいですが・・
ありがとうございます!><
通常予約ボタンを押したら、只今予約出来る会はありませんみたいな感じの画面が表示されるので、これは多分予約できていなかったってことですよね…残念です…
返事ありがとうございました!
週末は連絡なしですかねーー…??
そうですね。。。
就活生は時間や期限に対してかなりシビアに行動しなくてはいけないですし、社会人になってもそうだと思います。
PDSも履歴書を忘れた人のために柔軟に対応されていて、寛大だと思いますが、、、
やっぱり何か事情があって通知が送れるなら、その旨を連絡してくれたらよかったかなと思います。
残念です。
同感です…。
どれだけの人が結果を心待ちにして
朝から何度メールの確認をしているか
わかってほしいですね。
すこし残念です。
内定者の方がおっしゃっていたのですが、
去年のES提出は36000人だとか。
内定者は15人だそうです。
すごいですよね…
ふう・・・
私もです~、もう全画面に見慣れすぎて目が疲れました‥‥
早く結果欲しいなあ‥安心する結果であってほしい(´・ω・`)
私、もう今日は来ないと思ってます(>_<)笑
さっきからメール、ホームページ、みん就、のチェックの繰り返しです。笑
そうしたら来週の火曜日までは来ない計算になりますね…
今日が期日なのですがまだ来ないんですかね(’・д・`)来るまで辛抱ですね(T_T)
どきどきしながらメールを読んで、内容が関係なかったのでなんだか拍子抜けしちゃいました。笑
今日中にわかるのかも不安になってきました!
期日では今日までということなのですが…。
こんなギリギリにくる会社は始めてで
待ちくたびれてしまいました。
みなさん気長に待ちましょうね☆
もう一度マイページの会社説明会のボタン押して、通常予約へ行ってみてください。
もし申し込み完了していたら申し込み内容が出ると思いますよ(^^)v
まだかな~
なんで来ないんだろ(´`)皆さん、ドキドキですね~!!
私は説明会を予約したのですが、「予約確認画面」が探せません!!!>< どなたか教えていただけないでしょうか?
探せないということは、ちゃんと予約出来ていないということなのでしょうか!?
人事ブログには12日に全部読んだって書いてあるのですが…
私も他業種ですが2社落ちてます(´・ω・`)
ブライダルは第一志望な業界なので、さらに落ちてしまったらという不安が‥‥
とにもかくにも結果が気になって仕方ないですよね。
明日で一週間ですし、明日‥いよいよなのでしょうか‥!
お互い通過していることを祈るのみです☆
今まで2社出して2社ともダメだったから自信ない。
みんなはもうエントリーシートどんどん通っているのかなぁ
待つのって……辛いですね(´`)もう出てる人いたりして………
今日も出ないんですかね((+_+)
心臓に悪いですねー笑
一週間以内ではないでしょうか???
こんなに何日もドキドキしてるの初めてで、心臓が持つか不安・・・((+_+))
去年の1次選考の様子を見たらやはり7日~9日くらい
かかってるみたいです(´・ω・`)
今週中には来るのかなー?という感じですね!
私もメールボックスのチェックの回数が半端じゃないです・・
メール画面に飽きました・・・
私もまだです。不安だけど明後日までは待ちます(>_<)
私もまだ来ていないです。
明日なんでしょうか?
メールが来るたびにドキドキしますね。
私もまだ来てないです((+_+))不安でPCチェック何回もしてしまいます。お互いいい結果が出るように祈りましょう!
私まだ来ないんですが・・・今日5日目ですよね、不安です。
去年だって、今年並のエントリー数なのに20人いないですよね~
PCチェックしてるけどまだ出ないですねー(>_<)
9割はきっと言いすぎだよっ!笑 そんなのPDSの人しか分からないし!どーんと構えてまちましょー^^
でも選考いきたいですね!!
そうですか!今日あたりわかるんですかね(^v^)
説明会のときに後ろに座ってた男の子が「9割近く落とされる」とか言ってたんですけど本当ですかね?泣
そうなんです。土日祝と続いたもので、問い合わせができずに困ってしまいました。
締め切りに間に合ってなくて駄目かもしれませんが、とりあえずできることを、と思い今日速達で発送してきました!
あとは結果を待ちたいと思います。
今回のことはいい勉強になりました。
hirokoさんありがとうございました(^-^)
私もまだです、ドキドキする(>_<)
まだきてないです☆
かなり自信ないですが…不合格でも通知きますよね?
まだです><
気になりますよねっ!!!!
私服の方もいましたが少なかったです。さすがにジーンズはいなかったような……確かではないです。
ESについてはここに書いていいか分かりませんので、申し訳ありませんが。。
ただ時間はあるのであまり心配なさらずに(*^□^*)
とても面白い説明会でしたよ★