会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
取りあえず会社に連絡して見た方が・・・と思ったら休日なんですね。
直接届けるのは避けた方がいいと思います。
私なら休日明けで問題ないと受け取っちゃいます。
質問しやすそうな雰囲気を感じたのでお願いします☆
先日説明会に行かれたみたいですが、私服の方は何割ぐらいおられました?ジーンズはいてる人とかは?
あと、ESで何を書かされました?
たくさん質問してしまってすみません。。
「履歴書を忘れた人は本日から3日以内に郵送してください」
とのことでしたが“本日から3日以内”というのは、
金土日と考えて、今日までだったのでしょうか?
それとも明日の発送まで有効なのでしょうか?
すっかり明日(月曜日)まで有効だと思っていて、
明日朝一で速達で発送しようと思っていたのですが、
よく考えると今日までだったのかなと心配になってしまいました…
また、発送先の住所が恵比寿駅から近いようなのですが、直接会社まで行って提出するのは失礼にあたるでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい(T_T)
返信ありがとうございます!
そうですね、次から気を付けて
これからの就職活動頑張りましょう!
明日もお互い素敵な1日になるといいですね★
初めまして!
明日説明会行きます(^^)/
私もうっかりしてて履歴書用の写真まだ撮ってなくてスピード写真です(T_T)
次からはないように気をつけなきゃですよね…。
履歴書に写真は貼りますよね?
履歴書用の写真を準備していなくて・・・、
明らかに準備不足ですよね↓
スピード写真になりそうです・・・。
自由な社風の会社なのでそこまできっちり感は意識せずに行こうと思ってます^^
ESその場で書くの苦手なので緊張です…
返信ありがとうございます。
スーツで行こうと思います。
こんばんわ☆
私も明後日の説明会に参加します。
私は他社の説明会もあるのでスーツでいきますが、本当に私服でも大丈夫みたいですよ!
あと履歴書は、提出するものなので記入してから説明会に臨んだほーがいいと思います☆
また履歴書は書き込んで良いんですよね?
メールに当日配布されるESを提出してもらうということ書かれてましたよ。
去年の今頃の書き込み見る限りでもその場で書いて提出ってことじゃあないですか?
書類では落ちたくないですよね・・・(TДT)
私も説明会の予約できませんでした…
追加日程はあるのでしょうか?
不安ですよね。
選考行きたいです(;~;)
ありがとうございます。私もすごく考えたのですが、私服で行くことにしました。
当日って履歴書のみではなくESの提出もあるのですか?!w(°0°)w
ESは会場で受け取るみたいなこと書いてありませんでしたっけ?!
みんしゅうフォーラムもあるのでスーツで行こうかとも考えましたが、せっかくなので私服に着替えて行こうかと思ってます。
私はあまりカジュアルすぎると自分の気持ち的にシャキッとできないんでシャツにジャケットで考えてますよ。
当日に履歴書、ESの提出もあるのですごい緊張しますね。
お互い頑張るとともに楽しみましょう!
私も予約できませんでした…。
キャンセル待ちも設定中ですし…。
追加があることを願いましょう!!
これに参加しないと選考に
進めないんですよね(;_;)?
追加日程とかないんですかね(;_;)?
縁が無かったという事なのでしょうか...
明日の会社説明会行く方いらっしゃいますか?
スーツでなくて結構ですとありましたがみなさんどのような格好で行くのでしょうか?
沖縄から参加の私にとっては東京の寒さも分からないので、さらに不安です。
とりあえずスーツで行こうと思ってはいるんですが・・・
秋採用で面接に呼んでもらえたのですが、ぜひ私服でどうぞと言われました。
私服で、ハーフパンツとタイツなどは印象いいでしょうか?
あと、靴をどう合わせていいかが迷っています・・・
逆にスーツだと浮いてしまう感じになるでしょうか??
毎日11時半から夜中の12時まで働いていて(シフトにより変わることもある)帰宅は1時や2時を過ぎることも…自分の時間もなく、生活のリズムがくずれる!
初任給は手取りで14万ほど…
毎日怒鳴られる…など理想と現実が違うことを教えてくれましたm(__)m
しかしながらPDSで働いている方は魅力的な方が多く、夢や目標をもっている方々と一緒に働く事は刺激になるとおっしゃっていました!
ただやはり労働時間が長すぎて元体育会の彼でもかなり限界がきているみたいです…
どのくらいのカジュアルさで行こうか迷っています。
ジーンズの方などおられましたか??
毎月募集しているのかな?と私も感じました。
そうなると、秋採用でどれぐらいの採用予定なのか不安ですね・・・(><)!
以前に応募した方について何も記載されてないようですし、
もう一度トライしてもいいのでは?
でも、はっきりとした事が分からないと不安ですよね。
採用に関して問い合わせてた方がいいと思います♪
私も春採用でESで通らなかったのですが、応募方法が春とは違うので応募できるんじゃないかなぁと思っています・・・
が、良いともだめとも書かれていないので、やはり問い合わせてみるべきですよね・・・?
私もそれ思いました><
毎月募集しているということなのでしょうか?
随時募集とはまた違うんですよね???
私も秋採用に応募しようと思っています。
もう履歴書と自己PRは、出されましたか?
期限は、15日と月末と書いてありましたがどうなんでしょう?
私もこちらに秋採用で応募したいなと考えているんですけど、リクナビには履歴書と自己PRを送付するよう書いてましたが、期限などどうなっているんですかね(><)?
詳しく分かる方いらっしゃいますか??
でも自分らしく行けたので、落ちても悔いはないです。
皆さん連絡着たら、ここに書き込んでください!!次にいけたらいいな~!!
ですよね^ロ^;
ありがとうございます☆
私服でいいというだけで、やはり「面接」なので、真っ黒じゃないにしろ暗めがいいと思いますよ。
やはり、全員私服での面接で、リラックスしてお話しすることができました♪
結果はまだ来ませんが、いい報告が来ることを願っています。
私も今日行きました~
一週間以内の合否連絡とのことですが、受かってたらもっと早くきそうですよね?落ちたのに期待して一週間待つの嫌なんで、連絡きた方はここに書き込んでくれると嬉しいです:)
やはり、全員私服での面接で、リラックスしてお話しすることができました♪
結果はまだ来ませんが、いい報告が来ることを願っています。
まだ面接が終わっていないといいんですけど・・・
私が行った時学生二人に、PDSの方が一人でしたよ!
質問はESに沿った形でした。頑張って下さいね!
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!金曜日に面接なのですが、とても緊張しますが、自分らしく行きたいと思います☆
私は1次から私服で行きましたよ♪やはりありのままの自分を見てもらうには一番だと思います。きれいめな感じの私服で行きました。カジュアルな子もいましたし★ハーフパンツいいと思います!
面接は1次から私服でよいのでしょうか?
過去までさかのぼって読んだんですが、男性の服装の意見は書いてあったのですが、女性はどの程度の「私服」でよいのかわからなくて…
ハーフパンツ丈のパンツで行こうかなぁと思うのですが、やっぱり脚は出さないべきですか??
どなたかお答えいただけると嬉しいです!!
2次面接はどのようなことをしましたか?
一対一の面接なのでしょうか?
2次面接はどのようなことを行いましたか?よろしければ今後の参考にしたいです。
結果は面接を受けてから休日を挟んだのですが、
五日目に連絡をもらいました。
「合格でも不合格でも七月以内にお返事します。」
と言っていましたよ!