会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りを見たら写真や絵を描いてる方が多かったです。私は黒しか使ってないけど通りました。要するに書き方を工夫するよりシートのコメントと選考での姿勢が大切なのではないでしょうか。という勝手な推測ですが…
さっそく質問なのですが、
二次のモチベーションシートを
書かれた皆さんはどのように書きましたか?
例えば色ペンを使ったとか‥
あと内容的には例えばどんなことを書きましたか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
5次までは京都です!
昨日神戸に6次うけにいきました!
神戸であります!
なにきかれたりしたか
もう3次の電話ってきましたか(>_<)?
ビルの一室でやったんですが、入るとテーブルが四方に設置してあって、各テーブルにイスが二つ三つありました。
各テーブルごとに面接官が座って、他の人と一緒に面接を受けました!各テーブルごとに2.3人でしたね。面接官は一人です。
ただ、当日来ない人がいたので1on1の人もいましたよ!
おはようございます!
5次来週なんですよ(>_<)
ご無沙汰してます!(*^^*)
五次面接お疲れ様でした、どうでした??(*^^*)
おつかれさまでした!
3次はグループ面接ですよね?
何名ぐらいのグループで時間はどれぐらいでしたか?よかったら教えて下さい!
マイページに1時間程度と書いてありましたよ(^_^)
受けた方連絡来ましたか(>_<)?
不安で落ち着かないです~(*_*)
正直に、お店に行ってないことや
就職活動の悩みを話すと
仕事でどう成長するかが大事なんだよ
ということを教えていただきました。
絶対通過できないと思いますが、本当に本当に素敵な面接官の方だったので
すごく、ためになりました。
やっぱり、本当にいい会社、いい人が集まる場所なんだなぁと思いました(^^)
自分の過去から色々と質問されました。
大体モチベーションシートからですね。
洗いざらいでもないですが、話ができてためになりました。
結果がどうあれ、面接官の方にはお世話に
なったと思いますね!
次回はグループ面接なんですねっ
緊張します(´・ω・`)
ホッとしました~(^^)
ありがとうございますっ!
お互い頑張りましょうね☆
そうなんですね(>_<)!
ありがとうございます!
がんばります^^
ありがとうございます!
昨日GDを受けてきました!
アホみたいに素で話していたので、
完全に落ちたと思っていましたが、今日通過の連絡を頂きました。
2次も頑張ろうと思います^^
わたし三次は17時から面接の予定です!
私も明日京都で4次です(>_<)
なに聞かれるんでしょうね…(・・;)
祈られました…通過された方頑張ってください!
わかりました。
すみません(T_T)
いわゆる偏差値の高い大学に行くことはいうまでもありません。
一流校に通っている人と、Fランに通っている人では、こと就活においてスタートラインすら違います。
ただ、一流大学に行っても安心はできません。そこで「なにを考え、何をしたか」が重要になってきます。
そこらへんをよく考えて大学生活を送ってくださいね。
京大です。
って聞いたらどうするの?
京大入るの?
PDSはそういう所見てるんじゃなくて、人間性を見てるから、自分で胸張って大学言えて、腹割って話せる友達作って、心に残る大学生活過ごして、卒業する時に親に心から「ありがとう」って言える大学生活にしていくように行動すれば、きっと魅力的な人になってると思いますよ。PDSにとってもどの会社であってもね。
どの大学行っても自信持って最高って言えるやつが最高やし、最強と思うよ。ファイティーン!
ここはそういう掲示板ではありませんよ
~の大学を出たから有利 とかは特にないと思いますよ。
確かに1流大学を出る事にこしたことはありませんが、人物重視だと思いますので…
いきなりですみません…
今、高校三年生なのですが
Plan do seeを目指されている方の
大学をぜひ教えていただきたいです!
進路の参考にしたいので
よければ、お願いします。
そんなに詳しく突っ込まれなかったですよ(^^)
人によって回数は違うみたいです(>_<)6次から8次くらいですかね?自分もずっと京都で選考たったんですが次神戸です!ずっと神戸で選考ですか?
私は現在4次の段階ですが、全部私服で言ってますよp(^_^)q
三次も
私服でいきます!
教えていただきたいです。。。。。。
結果については何も仰ってなかったので…
こんにちは(^^)
時間は大体45分程度だったと思います。
こんにちは^^
一次面接はGDで、とてもリラックスしてどのグループもやっているようでした!志望動機などは聞かれなかったです。
ありのままの自分でいくのが一番良いのではと思います!
とても楽しく過ごせたので、グループのみんなで楽しみながら頑張ってください(^^)
3/28に東京駅近くの会場で三次面接を受けたものです。結果は10日以内、もしくは14日以内と言われたのですが、一向に電話が来ません。どなたか28日前後で面接受けた方、結果のお電話いただいた方いらっしゃいますか?正直、素晴らしい会社なのも、今の時期忙しいのも重々承知していますが、このようなことが前にもあったので、少し信頼に欠けるというか、がっかりというか(*_*;うー
長文失礼しました!どなたかお電話いただいた方など、よろしければ返信お願いします。
お返事ありがとうございます(>_<)
これから先のキャリアプランについて詳しく聞かれましたか??
おはようございます!
どこかで出会ってるかもですね♪
僕は4次の個人もTHE・NANZAN・HOUSEでGMの人と完全な1対1でした!
スーツと私服、どちらでいきますか(>_<)?
名古屋で受けてます!(*^^*)
仲間いないかと思って淋しかったです!よかった!!(笑)
料亭での面接は、かなりリラックスした感じでした!
四次は、個人だったけどおなじ部屋に何グループもいたりして、少し落ち着けなかったですが、本当にほんとの一対一でした。(笑)
リノベーションはノバレーゼさんもやってますよー
名古屋で選考受けられてるんですね!
どんな感じでしたか?
こんにちは!(*^^*)
先日、料亭の方で五次受けましたよ(*^^*)
グループワークでしょうか??
志望動機などを聞かれることはありますか??
どなたか教えて戴けると嬉しいです(>_<)