会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カジュアルでも大丈夫と思います(^-^)/
それぞれ、個性なので★
頑張って下さいね(^-^)/
会社説明会の中でESを書くとのことですが、どんな内容か覚えてる方いらっしゃいますか?
就活始めたばかりで手探り状態です;;
たしかに、こんな、席を移動させるサービスなんて受けたことがありません!(笑)
色々、珍しいサービスなだけに葛藤もあったでしょうけど、より良い時間と空間をお客様に楽しんでいただくための、最良の策だったんでしょうね(*^^*)
お疲れ様です!!(*^^*)
わたしは、今週末に6次を控え、、
心臓がいまにも爆発しそうです。(笑)
私らしく、そして、私らしさと、PDSへの想いを伝えるために必要な努力を、し続けたいと思います!
しかし、、
まずなにからやれば良いのやら。(笑)
こんばんは(^O^)/
先日、料亭河文の板長さんに5次選考していただき、次回までの宿題を与えてもらいました!
しっかり自分が幸せになれる大きなビジョンを膨らまして・・・
じゃあPDSだね♪って言ってもらえるようにしたいと思います(^O^)/
うーー、そうなんですか(T_T)
残念すぎます!会いたかったです(T_T)
わたしは明日の夕方、京都に向かいます(笑)そして、京都の二店舗、そして神戸のオリエンタルに行く予定です!
PDSの店舗だけを見ても、他社比較にはなりませんが、PDSの商品を心から愛せると、自信を持って面接官の方に伝えるための、第一歩だと考えてます!
ほなやんさんのぶんも、頑張ります!!!
私もきっと、PDS落ちても受かっても、fmさんと同じように、ここが最高の会社だ!!!
と思うんだと思います(*^^*)
fmさんの中でそれが、これから就活を進めてくうちに、「最高の会社の中の一つ!」だったと、変化する時が来て、fmさんにとって最高ーーーーーな会社が、これからたくさん現れますように!!
きっと、出会えますよ!(*^^*)
はなさーん(ToT)/
昨日手紙でお祈りされてしまいました。
励ましてくれたのにごめんなさいっ!
私の想い、はなさんに託しますっ☆
そうですねー、ウィズザスタイルとルイガンスが家から近いのでそちらでお食事したり、福岡はホテルが多いのでそちらのランチやビュッフェに行ったりして違いを見つけたりとか‥
難しいですね‥。
はなさん、こちらこそ色々とありがとうございました(T_T)自分にとってPDSは最高の会社です!これからはお客さんとしてPDSの最高のサービスを受けたいです!PDSと出会って自分を成長させてもらいました。はなさん!応援してます!一緒に働きたかったです(T_T)悔いのいようにPDSと全力で熱意伝えて決めてくださいね(^^)/この掲示板を見てはなさんは本当にみんなに優しくて素晴らしい人だと感じました!
fmさん、、(T_T)
連絡取り合っていたので、そしてたくさんアドバイス貰っていたので、、
残念です、、
PDSの、たくさんの面接で会った、たくさんの戦友!そして面接官の方々からの、厳しくも思いやりのある言葉の数々、、
これらを思い出すと、それだけでも就活してて良かったな、って思えると思うんです!
成長できたと言うか、本当の自分、また、知らなかった自分の一面を見つけれたり、、
fmさんが魅力的だったからこそ、7次までしっかり見て、そして判断をしてくれたんだと思います。
絶対に、PDSの7次まで残ったfmさんは、自信持っていいと思います!!!絶対!!これは絶対です!!
これからも応援してます!!
よければ、たまに、ここ覗きに来てくださいね(*^^*)
一次受け始めたグループもありますし、て意味わかん無いですね(笑)
まだ選考残ってるし、だから、きっと人事の方々、忙しいんですよ(*^^*)
と、言いたかったんです(笑)
私は丁度一週間くらいで連絡いただけましたよ(*^^*)
まだ一次を受け始めたばかりのグループもありますし、焦らず待ちましょ★!
きっと大丈夫ですよ!(*^^*)
がんばるぞーっψ(`∇´)ψ
ありがとうございます\(^o^)/
4次の時は次の日に通過の連絡が来たので、5次はダメだったのかな(;ω;)なんて思っちゃいましたっ!お互い頑張りましょうね☆
はじめまして(*^^*)
だいたい一週間くらいでしたよo(^▽^)o
くーさんお疲れ様です!
比較をして差別化できても
実際にそれを伝えるとなるととても難しいですよね(;;)
くーさんの差別化、比較は
実際に店舗見学をしたことを伝えたのですか?
それは最高ですね(笑)
私もそれを祈るとします!
おおー
そんなサービスがあるんですね(^^)
お食事中に席移動ってあんまりイメージ沸かないですけど
そういったところもPDSならではのサービスではないでしょうか?
他社との比較、できる限り話したつもりではありますが、人事の方は完全に納得された様子ではなかったです。
ダメかもしれません。
他者との違いはかなり明確ですが、それを言葉で表すとどこか軽い比較になってしまいませんか?(´c_,`lll)
例えば雰囲気作りだとかデザイン性だとか…。サービス面も接客が丁寧だとか…
一体何をどーすれば正解なんだ!(>_<)
あーもう連絡頂けないかもしれない(~_~;)
ぜひ乗ってください!(笑)
平日なら空いてるので、隣誰も乗らないかもですしo(^▽^)o
わたしのときは、隣誰も居なくてめっちゃフリーに使いました(笑)
はい!このサービスはNANZANの方でもされていましたよ(*^^*)
おはようございます!
何時からですか(^O^)?
私も3時から\(^o^)/
頑張りましょう(*^o^*)
貴重な意見ありがとうございました。
わざわざ2回も書き込んでいただいてすみません(>_<)
夜行バスの件ありがとうございます!
映画見れる夜行バスがあるなんて知りませんでした(笑)
利用するかも決まってないのに今から楽しみ!!(笑)
就活生というのは伏せていたんですねー
では、デザートの時
席を移動したというのは就活生だからというわけではなく、
普通にサービスとして案内されたということですか(^^)?
忘れてました!(笑)
わたしは、ランチ時の忙しい時間帯にしか伺えなかったので、ランチの席の予約のみで、自分は就活生でお店を見学したい、ということは伏せて、ただ単にご飯と雰囲気を楽しむ目的でお店に伺いましたよ(*^^*)
んーと、ランチメニューで見せていただいたものは、コースだったと思います(*^^*)安いものでも、サラダと、メインのパスタと、、
た、たしか!(笑)
バスは、ウィラートラベルです!平日だと安いと思いますよ!o(^▽^)o
私は、東京まで新幹線で行き、帰りは夜行で2500円のバスでした(*^^*)
映画見ながら、うとうとして、幸せでしたよー(笑)
私の時の4次は面接官1人就活生2人
のグループ面接でした。
聞かれた内容は志望動機を中心に
どんな人になりたいか
5年後、10年後のビジョンなどでしたよ♪
時間かぶったらいいですね!
頑張りましょう♪
時間かぶったらいいですね!
頑張りましょう♪
そうなんですね!ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!★
ランチも全部コースなんですか!?
知らなかった!すごいです!びっくりです!!
お客さんとして行った時は電話で予約する際
就活生で店舗見学も含めて来店したいという旨は伝えましたか?
東京名古屋間2500円ですか!?
それはすごいです!夜行ですか?
バスの会社教えていただきたいです!(笑)
よかったです(^^)!
確か3時からです(o^^o)
ありがとうございます!
もしかしたら出会うかもしれないですね♪
お互い頑張りましょう(^O^)/
ないです!\(^o^)/
明日何時からですか?
KAWABUN行きましたよ!(*^^*)
選考はいつもKAWABUNだったのですが、お客として入るのは初めてでした!
就活生として行った時もお客さんとして行った時も、スタッフさん方の態度は全く変わらず、やはり素敵な皆さんでした(*^^*)
学生に対しても誠意ある姿勢なんだと、分かってはいましたが、再確認できました!そしてお昼時のお店はやはり大盛況!お年寄りの方が多かったですね(*^^*)
予約をしてお店に行きました。キッチンもホールも活気に溢れていましたよ!o(^▽^)o
メニューは千円ちょっとのもの、その次が2800円、5000円ちょっと、ランク3つありました!全てコースでした(*^^*)お会計はメニューの税込価格+10%のサービス料でした!
食事が終わったあとにカフェの方の別スペースに案内してくれて、そちらでデザートとコーヒーをいただきました!リラックスできるように、違う場所に案内してくださったので、とても嬉しかったです(o^^o)
東京名古屋間2500円のバス、この前乗りました!しかもリラックスシートで、映画見れるやつ!
もし時間取れたら、こちらへぜひ遊びにいらしてください!(*^^*)
お店、本当に素敵なので!
いやいや、勢い大切ですよ!!
店舗見学お疲れ様です(^^)
KAWABUN行かれたことあるんですか?
KAWABUNはどうでした?
お店や店員の雰囲気。メニューなどなど…
教えていただきたいです♪
熱意だけで空回りなんですいつもヽ(;▽;)ノもっと冷静にならなきゃ(笑)
さっき、THE NANZAN HOUSEでランチしてきました(*^^*)
すごく素敵でした!女性の方が多かったです。KAWABUN NAGOYAより、建物が小さいので、お客様やスタッフさん方も落ち着いた雰囲気で、活気!という感じはなかったです(*^^*)
わたしもレストラン思い出してみます(T_T)うー
こんにちは(*^^*)
はじめまして(*^^*)
五次ですか!流れというか、こちらの話をじっくり聞いてもらう感じでした!
それで、面接官の方が気になったところなどを、詳しく聞かれてく感じですね(*^^*)
こんにちは!4次面接ではPDSに対する熱い思いを中心的に述べてしまったので、5次までに自身が思い描くビジョンをより明確に答えられるようにと言われました!PDSで何をしたいかなぜPDSなのかという事を掘り下げてほしいとのことだと思います!
はい!大丈夫だったと思います(^^)
持ち物とかもなかったですよね?
こんにちは!
僕も明日料亭河文で5次選考受けます(^O^)/
前回何か宿題出されましたか?
すごい行動力です♪
でもそれくらいの熱意がないと厳しいですよねー;
是非、アドバイスお願いします!(笑)
他の店舗との比較は多ければ多い方がいいので
昔行ったことのあるレストランなども思い出して
比較対象にすると深みが増すと思われます!!
やはり実体験からの話は強いですよねー
同じ業界の中で他社とPDSの違いはどの様に語りましたか?
こんにちは!明日料亭で五次面接を受けます!差支えなければ、面接の流れを教えて頂きたいですっ!