会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もぼろくそいかれました(笑)リノベーションわからないです(T_T)やっぱり、PDSのサービスに実際にふれて他社のサービスと比較が大切なのかもしれへん(*^^*)余計にPDSのことが好きになります☆ぜひ、京都来てください(^^)/強く想っていれば大丈夫(>_<)来年の今頃会いましょう!!
面接お疲れ様(>_<)
僕も4次のとき、他社との差別化が甘く、課題を出されまひた(笑)次回、全力で研究したこと伝えましたよ(^o^)5次、6次は課題出されなかったです(>_<)はなさんに良い結果来ますように(>_<)僕は次、17日なのでもう一回フォーチューンガーデンにランチしにいきます!
お返事くださり有難うございます!(>_<)
万全の準備をしたつもりで、五次を受けたのですがまだまだ将来の見通しが曖昧で、かつ同業他社さんとの差別化も甘かったです(T_T)
また宿題を出されてしまいました(笑)受かる、落とす関係無く課題を出してないことを祈るばかりです(笑)
早く通過の連絡こないかなー(>_<)
どういたしまして!(*^^*)
わー、京都いいですねー!(>_<)
ほんと、頑張ってください!!
良い報告が聞けますように!(*^^*)
わたし、五次通ってたら、ほんとできること全部やろうと思って、レストラン営業がある店舗全て回ろうと思ってます(笑)
赤字覚悟で(笑)
返信ありがとうございます!
もう5次受けられたんですね!
私はフォーチュンガーデン京都です(^^)
初めまして!(*^^*)
名古屋で選考受けてる者です!
つぎ、7次なんですね!ほんとにほんとに応援してます!(*^^*)
あの、fmさんの過去の書き込みで見かけたのですが、fmさんの将来PDSでやりたいことを面接で伝えたって、例えば新しい店舗を創りたいとか、そういう「やりたいこと」伝えました?(´・_・`)それとも、店頭に立った際にどうしたいか、とかでしょうか、、??(>_<)
6次はどのようなことを聞かれましたか??また面接会場の場所はいつもと違いましたか?
私服で大丈夫でしたよ!(*^^*)
わたしは今日五次受けてきました!
nanaさんどこで受けてらっしゃいますか??(*^^*)
よろしくお願いします。
今度PDSの三次選考で、集団面接だと思うんですけど、時間どのくらいかかるか教えていただけませんか(>_<)?
お返事ありがとうございます!
妥協することなくモチベーションシートも頑張って仕上げようと思います☆
明日頑張ってきます!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!やっぱり話し方だったり、雰囲気が大切そうですね!
どなたか5次行かれた方、よろしくお願いします。
でも人によって違うみたいですよ!私の友人は一週間後にきた人もいたみたいです(>_<)!!
私は5日に2次受けました。
次の日に通過連絡来たんですね。羨ましいです(*_*)
私はまだ結果は来てないですが、翌日に連絡来た方がいると知ると諦めモードになります(ToT)
明後日は1次面接です もしよければアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます(>_<)PDSではいい面接官しか出会ったことないので不安ですが、頑張ります。
差別化全然できていなかったのでしっかり企業研究したいと思います。
ありがとうございます(>_<)PDSではいい面接官しか出会ったことないので不安ですが、頑張ります。
差別化全然できていなかったのでしっかり企業研究したいと思います。
ありがとうございます(>_<)とても参考になりました!
わたしのときは和やかな雰囲気でしたo(^▽^)oでも友達は初めから興味なさげだったからきつかったといってたので面接官によるかもです。
質問内容はなぜPDSでなければいけないのか、ほかの企業とPDSはどう違うのかを深くずっと問われ続けました!
PDSのよさや他企業との差別化を自分の中でしっかりしといた方がいいと思います(^ω^)
雰囲気は穏やかでした。4次の方が深堀が凄かったです。
質問は志望動機、自己PR、キャリアビジョン、他の店舗は回ったか、などでした。
私は他の店舗もまわってくるようにという宿題を出されました。
これはあくまで私の場合だったので、参考までに(^^)
ご丁寧にどうもありがとうございます!!
緊張をほぐしてくれるような雰囲気だと聞いて
安心しました><
進んでいくうちに圧迫気味になると聞いていたので><
まだまだ先のことですかね…
がんばります!
雰囲気はとてもいい感じですよ!緊張していた私に緊張しなくていいからと緊張んをほぐしていただきました(^^)
質問は自己紹介、子供の頃どんな子だったか、家族はどんな感じ?、なぜPDS?、ターキングポイント、などでした。頑張って下さい(>_<)
五次を控えている者です。
凄く参考になりました!
ありがとございます!!
こちらこそ不快な言い方をし、大変失礼しました。私の就職活動がうまくいっていなくて、きつい言い方をしてしまったのだと思います。本当に申し訳ありませんでした。
最後になりますが皆様の就職活動が上手くいきますように。
これまでの選考ではずっと賛同もしくは同調して頂いていた自分の意見を真っ向から否定されました(>_<)
「本当にPDSのことが好きで入ってくる人が殆どだし、むしろそうじゃなきゃ厳しい、やってけないよ」と言われたけど…
私は、就職活動期間中に知れる「企業」はたかが一片、表面的でしかないと思っています。
むしろほんの僅かしか知らないで「PDSを一生愛せます」と躊躇なく言えません。
そのためにも、たくさん社員の方と話したり、お店に出向き極力自分の目で確かめ、肌で感じてはいますが、それでも外面的なものしかわかりません。
実際に中に入らないと見えないものもたくさんあると思います。
うーん、なんだかとてもやる気になっていただけに、ショックが大きいです。
これから選考進みたい方は、とにかく「PDSの商品を愛せます!」ということや「PDSで何がしたいか(ウェディングorホテルorレストラン…)」をしっかりと理由付けして考えておく事がマストだと思います!
みなさん、頑張ってください★
他意はなかったとはいえ、もっと言葉に気を付けるべきでした。
ご指摘いただいた方、返信いただいた方、ありがとうございました。
最後になりますが、選考に進まれている方のご武運をお祈りしています!(^^)
返信遅くなり、すみません(>_<)
私なんかの返信でまた頑張ろうって思えて下さったなんて…嬉しすぎます。
私も元気もらいました!
今日の夕方くらいに5次の連絡を頂きました。4次では宿題をたっぷり出されたので、準備をちゃんとし、私も気を引き締めて頑張ります!
グループ面接は素直に自分の気持ちをぶつければ大丈夫だと思います(^^)!
わたしは熊本だから交通の便がいい
with the styleなのかもです(*^^*)
LUIGANSで面接うけた方も福岡に
住んでるっていってましたし♪
たのしみつつ
面接がんばってきてください!(^^)
PDSはマイページに選考結果を連絡すると説明したのにもかかわらず、マイページを確認することもせず「メールが来ない!」とPDSに問い合わせるなんて恥ずかしいことだと伝えたかったんです。その挙句「散々待たされたのに」という文句をここに書くなんて間違ってますよ。
これ以上言い争う気はないです。皆さんお目汚し失礼しました。
PDSはマイページに選考結果を連絡すると説明したのにもかかわらず、マイページを確認することもせず「メールが来ない!」とPDSに問い合わせるなんて恥ずかしいことだと伝えたかったんです。その挙句「散々待たされたのに」という文句をここに書くなんて間違ってますよ。
これ以上言い争う気はないです。皆さんお目汚し失礼しました。
わたしもです!!
次も頑張りましょう★
次の日に連絡がありました!
私は発表よりモチベーションシートが
大切と友人に言われたので
工夫して後から読んでもわかる内容にしました★
お返事ありがとうございます(/ _ ; )
KSUKEさんが4次で指摘されたこと、きっと他社の選考にもPDSの選考にも役立つものだと思います(^^)
実際あたしがそうでした笑
PDSは本当に素敵な会社だったので、すごく残念ですが、指摘していただいたことは今後の選考に役立てて、もっと自分にとって素敵な企業を探したいと思います(*^^*)笑
KSUKEさんも書き込みから素敵な方だと思いました!
その良さを面接で発揮してください(^-^)/
良い結果が出ることを祈ってます★
グループで発表ですよ!
モチベーションシート自体はあんまり
選考には関係ない気がします…
わたし装飾とかなんにもしなかったですけど、通貨のご連絡いただけました!
返答ありがとうございます!!
1:2なんですね!
どんなこと聞かれたかとか、雰囲気とか、
差し支えなければ教えて頂けませんか?
本当ですか!
わたしもお電話いただいたのですが、
2週間以内にって言われたので、ん?ってなりました><
よかったです!
そうなんですね!
福岡に住んでるからかしら。
そろそろルイガンズにも行きたいな~とも思っていたんで、
楽しんできます(^^)
集団面接ですよ!
私は1:2の45分でした(^^)30分~45分間だと思います!