会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日モチベーション受けました!
先ほどお電話いただきました。
グループ面接と伺いましたが、どんな内容を聞かれたのでしょうか?
有難いお話ありがとうございます‼
そうらしいですね‼
面接官によって質問は多種多様だそうですが、今までよりもっと深く企業研究をしたほうがいいかと思います‼
お互い頑張りましょう!!
僕も次5次です。僕の場合はnnzmさんとは逆で業界分析を4次で指摘されました。
その手紙大切にしてください。
本当にnnzmさんを考えてくれた事が書いてあるのだと想像します。
そしてその中にこれからの就活にきっと役に立つことが書かれているのだと。
偉そうなこと長々言ってすいません。でももし自分だったらそう思いたいです。
過去の投稿からnnzmさんはきっとすごく優しい人なんだなと感じました。
頑張って下さい!
僕も頑張ります!
まだ日程は決めていませんが名古屋へ行く予定です。
メールではなくお手紙でした。
手紙というところにPDSの良さをまた感じ、さらにショック倍増です。笑
でもご縁がなかったと思って前向きに頑張ります!
選考進んでいる方は頑張ってください★
マイページに来るだけでもありがたいじゃないですか。連絡は来るまでじーっと待ってればいいんです。それだけのことです
説明会から10日以内に連絡ということに対し10日を過ぎても連絡がなかったのなら、確認するのはよいのではないでしょうか?(>_<)
そういうところがダメとか、そんなきつい言い方しなくてもよかったと思います^^;
マイページを確認したら同じくお祈り…。何故直接メールをくれないのかなー…。選考中の方、頑張って下さい!
因みにルイガンズは、鉄道ならばJR香椎線の海の中道駅からすぐです。マリンワールドのすぐ隣なので。
マイページへの選考結果を見る前に問い合わせたのですか?そういうところがダメなんだと思いますよ
自分もまだ3次の結果待ちなんで聞きたいぐらいですw
がんばりましょー!
わたしはこないだ5次うけたんですけどずっとwith the styleですよ(>_<)
でもそのとき待合室で一緒になった人は4次LUIGANSだったっていってました!人それぞれなのかもです!
あたしも30日受けて、さらには18日ですよー。
まあ特に何の意味もないでしょう(^o^)
ありがとうございます。
対話型なのですね、楽しんでやってきます。
私、30日に三次受けたんですけど、次が14日と言われ、えらく間があくなあと思っていたらルイガンズと言われ、なおさら衝撃だったんですが、
それを聞いてさらに衝撃です。
日程は同じくらいですか?
私も3日に受けました!o(^▽^)o
二次頑張りましょうね(>_<)
え!!!あたしwith the STYLEって言われました!!!多分!!笑
3日の16時に受けました!
ほんとですか!\(^o^)/
なんか、すごく嬉しい(*^o^*)
頑張りましょうね(^-^)/
3日に受けた方ですか?(/ _ ; )
わーい!
確認したらお祈りメールが来てました…
散々待たされたので、結構へこみます(T_T)
履歴書を後日送付した方で、選考通った方っていらっしゃるんですかね?
選考に進んでる方、頑張ってください!
モチベーションシート回収されるらしいですよ!
質問は、人事の方によって本当に多種多様だと思います!!
その都度深く聞かれたり、他のことを聞かれたり、、といった対話型なので(^^)
予め整理しておくべきことは、ごく普通の今までの経験や、なぜPDSなのか、といった事ですね!
とにかく正直に、しっかりと深く掘り下げて考えておいた方がいいですよー♪
席の予約!してから行きます!
来週、4次受けるのですが、差支えない範囲でどのようなことを聞かれるのかおしえていただけないでしょうか。
参考にしたいです。
京都だと複数の店舗見れますもんね。しかも案内していただけたなんて羨ましいです!
あと来週、4次受けるのですが、差支えない範囲でどのようなことを聞かれるのかおしえていただけないでしょうか。
3次ってどんなこと聞かれました?
4次は個人です!ただ質問内容は、社員の方と自分の話す内容によって異なるので一概には言えません(´・_・`)時間は30分前後です。
私も来ました!次は個人面接ですかね?
明日、京都に3次に行くんですけど、
確認メールも来ないし、ホームページにも上がって無いんですねー
これってみんなこんな感じですか?
はじめまして次5次選考を受けるものです!
店舗見学にはどういう服装で行きました?
丁度行った時間がタイミング良かったみたいです!特に特別なことはしてませんよ!
5次うけてきました~(>_<)
あたしもまだまだ他の企業と差別化が甘かったなと反省です(>_<)
でも伝えることは伝えたので
満足です♪
ありがとうございました♡
今きましたよ‼一週間以内って言ってましたが一日遅れてきたんでいつくるか不安でした(>_<)