会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に二次選考受けて、11日に三次面接の連絡が電話できたんですが、京都っていわれたんですけど、場所の詳細ってきましたか?
はじめまして。
私も5日にうけて昨日連絡が来たのですが
場所が京都しか言われてないのですが
詳細ってきましたか?><
大丈夫かな?
そうなんですかね?この企業は選考が沢山あるで有名ですし焦る必要もないかとわたしは思います!
ありがとうこざいます!自己PRと志望理由とかを考えていけば大丈夫ですよね!
あと、個人か集団どちらでしたか?(´Д` )
よろしければ教えていただきたいです!
ちなみに、面接は人事のひとではなかったです!
課題って例えばどんなんですか?!?!
私も昨日4次受けて結果まちです!
課題出されました( ̄▽ ̄)b
このまってる時間が待ち遠しいですね笑
課題はきいてません!なんですか?(;_;)
気長に待ちましょう(^^)
課題とかだされましたか?
いつも次の日にはくるので、待ち遠しくてうずうずします笑。
面接の時の反省ばかり頭の中でしていて笑。
でももう終わったことなので気長にまちましょう!\(^o^)/笑
わたしもまた連絡します!
といわれてまっています笑
いつも連絡が早いので、待ち遠しくて…笑
私は8日に受けたのですが、まだ連絡ないです(´・_・`)
不安ですよね…!!
私も同じく、先ほどお電話頂きました(*^^*)
お互い通過していて良かったですね♪
ただ、私は今週予定が入っていたので来週に3次なんですが遅くなることで少し不安です(>_<)
後になればなるほど枠って狭まってしまいますよね?(>_<)
7日に受けてまだ来てません。でもまた連絡するねと言われたので待ってます。笑
人事の方でしたか?(^^)
人によって内容もかかる時間も全然違いますが、私は、過去のことから未来のことまで、三次選考のときよりもかなり細かく聞かれました。一つひとつの行動について「なぜそうしたのか、なぜそう思ったのか」ということをはっきりさせておけば問題ないと思います!私も昨日受けて結果待ちなので偉そうなこと言えませんが・・・
参考になれば幸いです!頑張ってくださいね!
三次面接は集団面接でした!
面接官1人に3人の40分程度の面接でした!
私も5日に三次受けましたが、結果まだ来てません(>_<)
皆さんA4サイズでしたよ!
選考結果も土日挟むので不安ですよね><
ところで神戸で3次選考に進まれるかたで
何日に来るように言われたか、またよかったら教えてください><
ありがとうございます!
てことは、集団面接は一回だけなんですかね?
僕は選考通ってちょっと安心して次の選考にドキドキして受け終わって安心して選考の結果にドキドキしての繰り返してます(笑)
やっぱみんなドキドキしますよねー
5日に三次受けて連絡も、マイページお祈りもなしです。
お祈りだと思いますが、早く結果をはっきりさせたいです。。
私は6日に3次を受けて、メールも電話もない状態ですo(TωT )
5日に受けても連絡がまだなら6日もわからないですね!o(TωT )
とにかく落ち着かないですよね!
下余ってしまうので心配で。
よかったらお聞かせください!
私は、3月12日名古屋で一次面接があります><
緊張!!
みなさん面接の際に、気を付けられている事など
あったら教えていただきたいです!
私は東京ですが、
4次は個人だとおっしゃってました!
それとも個人?
どちらかわかる方いますか?
名古屋で3次選考を控えてるものです!
3次選考の所要時間はどれくらいでしょうか?
あたしも二次選考の結果、お昼に電話かかってきてて出れなくて留守電に『掛け直して下さい』って入ってたので、次の日に掛け直しましたよ~!
同じ方いらっしゃったんですね!
少し安心しました!
でも結果気になりますよね…
しかも土日挟むんでこの二日間は連絡来ないと思うし…
来週に期待しましょ\(^o^)/
ありがとうございます!今日明日、連絡がとれなかったら・・
月曜日連絡してみます><
ところで、神戸選考ですか?神戸選考で3次にすすむのであれば、
何日に3次選考と言われましたか?
私も全く同じ状況です…
いつ三次受けましたか?
三次選考ですが、私も同じ状況です。
ありがとうございます(^_^)!
たのしみです♪
何か大事なことなどはありますか??
実は面接自体受けるのが初めてで不安でいっぱいです(*_*)💦
私も5日に受けたのですが、さくらさんと全く同じ状況です。なんだか落ち着かないですよね(>_<)
マイページ見ても何も更新されてないです(>_<)
掛け直しました!掛け直しても問題ないと思いますよ^ ^
アルバイトで電話に出ることができませんでした>_< 掛け直したんですが、もう営業が終了してしまっていました。
土日は、会社じたいお休みのはずなので、月曜日に連絡がようやくとれると思うのですが・・
電話に出られなかったら、落ちてしまうとかはありえるでしょうか?
同じ状態になったことある人、また電話に出られなくて掛け直したことのある人、ゼヒ教えて頂きたいです(T_T)
次の三次選考はグループ面接なのでしょうか?
質問等、差し支えない程度に教えていただけると幸いです><