会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ
無事行けました!
私のまわりは本社が多いです(>_<)しかも面接一週間後なので、遅くて不安ですー(/_;)/~~
あたしも本社ですよ!!
がんばりましょーおo(^▽^)o
同じ時間帯に受けてまだ来てないですよ><
その中で連絡のあった方、いますか><?
わたしは4次は本社といわれたんですが…(´・_・`)
三菱ビルの方多い感じですか?
通過したことに興奮しすぎて
電話がうまく聞き取れませんでした笑
4次に進まれた方頑張りましょう!!
4次は個人面接、私服可だそうです(*^^*)
グループで違う感じなんですね!!
なるほど!!今日面接なので、緊張するけど自分を出せるよう頑張ります!o(`ω´ )o有難うございます!!
なるほど!!o(`ω´ )o有難うございます!!志望動機などは聞かれないとゆう感じなのですかね??とても不安だったのでほっとしました(o^^o)今日面接なので、雰囲気を楽しみながら頑張ります!!
昨日は来なかった時点でだめでしたかね(>_<)?
三菱ビルと言われましたよ^_^
電話で聞いたところ、4次も私服大丈夫みたいです!面接は個人というお話を前に、ここの掲示板で見たことがあったので、個人だと思うのですが、、、どうなんでしょうね(>_<)
電話で聞いたところ、4次も私服大丈夫みたいです!面接は個人というお話を前に、ここの掲示板で見たことがあったので、個人だと思うのですが、、、どうなんでしょうね(>_<)
3次はグループによって異なりますが、私は45分と言われ、1時間ぐらいでした!
頑張って下さい!!
そうですよね(T_T)
けどみん就見てても連絡来たって
書いてる人いないですよね!
気長に待ちましょう(^^)
連絡来た人いるんですかね?でも、みなさん通過してる人は翌日っておっしゃってますよね(>_<)
電話で連絡していただいた時に、終了時間を聞くのを忘れてしまいました(T_T)
分かる方いらっしゃったら、どのくらい時間がかかるのか教えていただけますか?
そうなんですか(>_<)
私12時からだったのに来ませんでした(>_<)
まだ待ってみます(>_<)
10日後までなので通過してること
祈っときましょう(>_<)!
今それくらいしかできない(;_;)
きっと担当して下さった方によって連絡が異なるのかもしれませんが、私は18時からでした(>_<。)!!
確かそうだと思います(>_<)
私もMypage見ても何も来てないし(>_<)
こういうドキドキする時間物凄く不安になりますよね(/ _ ; )
合否に関わらず連絡ですよね?
でもマイページにまだお祈り
きてないですし(;_;)
すごく不安です(>_<)
何時に受けましたか(T_T)?
わたしも昨日1次受けてまだ連絡来てません(>_<)
受けましたよ!
2月26日に受けました!
私は2日に受けて、まだ連絡きません( i _ i )
やはり翌日に連絡こないとだめってことですかね…??
不安ですよね( i _ i )
アドバイスありがとうございましす。本当に助かります
ないのですが、おちたんですかね?
来た方いますか?(;_;)
今日来なかったら、ダメだったってことですよね(T-T)
すごく嬉しいです!!
通過した方、頑張りましょー!!
私もきてないです(;_;)翌日にきたという方が多いので心配です>_<
私も昨日受けました。まだ来ないです。連絡来ましたか?
教えて頂けたらと思います(^-^)
この間3次を受けましたが、格好は自由とのことでしたので、私服の方もスーツの方もいらっしゃいました。
私服の方の方が多かったような気がします(^ ^)
結果が気になって仕方ありません(T_T)
今まで次の日に来ていたので今日には来るのかなとそわそわしています(T_T)
もし昨日3次を受けて結果が来た人は教えてください(T_T)お願いします(T_T)!
だいたい何時に来るのでしょう(>_<)
おそらくグループごとで違うと思います。
だから、これといった質問はないのかと…
ただ、やはり自己分析を準備していくのは必要どと感じました。
自分を全て出しきる努力をすれば、大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいね。
おそらくグループごとで違うと思います。
だから、これといった質問はないのかと…
ただ、やはり自己分析を準備していくのは必要どと感じました。
自分を全て出しきる努力をすれば、大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいね。
質問内容は、おそらく面接の方によって変わってくると思うので一概に言えませんが、私の場合、学生時代頑張った事や、今までで1番嬉しかったことなどでした!
その他にも色々ありましたが、特に難しい質問はありませんでした!
和やかな雰囲気の選考だったので、リラックスして頑張って下さい(^^)
とはいっても緊張するとは思いますが( ^ω^ )笑
早く連絡くるといいなあ(;_;)
グループ面接は三人一組で、わたしの場合は面接官の方も含め全員女性だったので、カフェでお喋りしてるような和やかな雰囲気でした!
言葉に詰まって「えっとなんだっけ」と言ってしまったんですけど、
「言葉選ばなくていいですよ^^」と言ってくださりました。
通過してることを願います><
私がプレゼンをする時、残念ながら見回りの面接官(...?)の方々は、私のプレゼンを聞く事はおろか、私の近くに来ることさえありませんでした。
なので、ものすごい不安に駆られたのですが、なぜか通過していました。
一体、私の何を見られたのかと振り返れば、モチベーションシート以外に考えられません。
これから二次選考を受ける方々は、「プレゼンを見てもらえない」事も想定して、モチベーションシートはわかりやすく書く事をオススメします。