会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私きてないです><
返信ありがとうございました。
確かに圧迫な雰囲気はないですけど、私も答えるのに必死になりました(笑)
今日、二次選考の案内来ました(^^)
二次もご一緒される方、よろしくお願いします!!
返信ありがとうございます!
所要時間が一時間半と書いてあったので不安です。
では、時間より早めに終わったってことですか?(>_<)
だめだったかなあと思っていたので本当に嬉しいです!選考進まれる方、頑張りましょう(。・ω・。)!
まだですよね> <
前回早く連絡きたので
そわそわしてしまって> <
気長に待ちます!
お返事ありがとうございます!
私も一次名古屋で受けましたが、連絡来てないですー
一次の結果は、2週間以内に送りますとの事でした!
私は二次選考では5人グループになってモチベーションシートについて5分間発表して終わりましたよ!
モチベーションシートの内容以外で聞かれることはありますか?
まず、なんでPDSなのか
他とPDSの違いは何か
PDSで何がしたいのか
PDSでの仕事を通しての夢は何か
PDSの店舗に行った事があるか
PDSはどんな会社だとおもっているか
などなど、聞かれすぎて頭もパンクしてこれくらいしか覚えてません(ToT)笑
お力になれずにすみません!
いや、外コン決まってるからそっち行きます。。。
ここは友達と受けてただけっす
やはり後になるにつれ枠は狭くなってしまうのでしょうか。
私もです><
自分も全く同じ感じでした(´Д` )
これまで面接翌日に電話きてたのですが、今回は来なかったので心配です(´Д` )
お疲れ様でした。
明日選考を控えています。
圧迫気味ということで、少々恐怖を感じていますが(笑)、頑張ってきたいと思います!!
永遠とPDSの志望理由を聞かれたということですが、どのような聞き方をされたのでしょう…。
返信ありがとうございます(^^)
私まだ来ないのですが、だいたい何日ぐらいでくるもんなんですか?
圧迫なのか分からなかったのですが、面接官の方は表情を一切変えず、こちらの対応?を見ているような感じでした。
私も、なぜPDSなのかを永遠と聞かれました!
なんとか答えきったつもりでしたが、最後には、もう少し深堀しないと、あなたがなぜPDSなのか伝わりにくかったとご指摘を頂きました!
4次面接を控えている方、選考が進んでいる方、頑張って下さい!!
私の場合はかなり圧迫で全然答えられませんでした..
なぜPDSかずっと聞かれました!
最後に将来なにがしたいか、どうなりたいか深く考えた方がいいよ!
と言われたので、私はたぶんもう無理と思いますがみなさん頑張って下さい!^_^
私は何か、曖昧ですけど
フォーチュンガーデン京都?
みたいな感じのこと言われました(笑)
なんか、2店舗あるから
間違えないようにって言われたんで
人によって違うのかもですね(T ^ T)。
10日以内なんですね!!
もう少し待ってみます(>_<)
ありがとうございます。
合否に関わらず知らせますって
言われたのでサイレントでは
ないと思います(´・ω・`)
今週中には来るはずなので
信じて待ってます(*_*)
私は10日以内に全員にメールするって
言われました(*´∇`*)
けど通過された方がちらほら
見受けられるので心配です(x_x)
私も同じ日の選考を受けたのですが、三次面接は京都のTHE SODOH東山だと言われましたよ!
私も来てません(>_<)一次の時は一日で返信きましたよね?
サイレントなんでしょうか…
私も来てません(>_<)一次の時は一日で返信きましたよね?
サイレントなんでしょうか…
私もそんな感じですー(; ;)
5日に3次受けたんですが、まだ連絡きてません…
マイページにお祈りメールも届いてないです。受けた時に結果連絡のこととか何も言われなかったんですが、2週間以内なんですかね?(>_<)
どうなんですかね><
不安でいっぱいです><
どなたかわかるかたいませんか?><
未だに連絡が来ません(T^T)
めちゃくちゃ不安です(´;ω;`)
甘ったれんな。
いえいえありがとうございます(^-^)/
最後のフィードバックは、もしかしたら課題だったのかもです(笑)一緒に5次も頑張りましょう!!!
四次じゃなくて三次ですが、わりと怖い感じでした(笑)おかげで頭真っ白になり全然しゃべれませんでしたが、通過しました(=^ェ^=)
私すごく圧迫だったんですけど、、
4次圧迫で受かった方いますか?( ; ; )
ありがとうございます!
さっき4次受けてきました(´Д` )
こんにちは!
私の場合は、
企業選びの軸がはっきりしてるようでしてないからもう一度よく考えてほしい。など、色々最後に指摘され、このような課題を三つ出されました!でもほんとに人によると思いますし、出されたから良い悪いってわけじゃないと思います!その人の良さがより引き出されるようにしてくれている印象でした。自分の人生にを振り返ることや将来についてよく考えてみることをおすすめします!すいません偉そうで笑
私も次の5次頑張ります!お互いに頑張りましょう!!
4次は個人面接でしたよ~~!
面接官は人事でなく、それぞれ現場で責任ある立場の方々が多い感じでした。
雰囲気はほんと人によるなぁーって思いました。
私の場合は、割りと突っ込まれるけど、厳しい感じはしなかったです(^_^)
自分の過去、現在、未来についてじっくり考えることと、なぜPDSなのかという理由、とにかく自己分析をしっかりすることをお勧めします!!!
頑張って下さいねっo(*⌒―⌒*)o
わたしの場合の課題は、
①実際に商品を目で見て体験すること
(私は東京住まいなので、東京で運営しているカフェに行くことをお勧めしてくださりました!)
②自分の未来像を描くこと
(具体的にどんなビジュアルをしているのか、など)
③自分の描いたキャリアビジョンに到達してからのその後をもっと考えること
でしたヽ(*´▽)ノ♪ 参考になれば幸いです!
私も詳細はきていないです(T ^ T)こないんですかね?ホームページで、京都店を調べたら大丈夫ですかね?
課題とはどのようなものでしたか?(´・_・`)