会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^-^)
私は三菱ビルと言われました!
お返事ありがとうございます!
助かりました(=´∀`)
ありがとうございます^^
初めて私服でいってみようかなぁと思います
参考になりました!
私も今、5次の結果待ちです…
今までの感じだと5日以内には来そうですが…
どうなのでしょう?
わたしが参加した時は、半々かスーツの方が少し多いくらいでしたよ:-))
どちらでも大丈夫だと思います!
選考進まれている方が多い中で恐縮ですが…
説明会は私服で参加されている方が圧倒的でしょうか?
今まで私服でもいいですよ、と書かれていてもスーツ参加が当たり前の企業ばかり受けてきたので不安で…
返事ありがとうございます(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます!がんばってください!
東京で2日に3次受けましたが、未だに電話もないしマイページにも就活サイトにもメールが来ていません。もう落ちたものと諦めているんですが、皆さんの書き込みからすると合否問わず連絡が来るみたいですね…。駄目なら早く祈ってくれ!
昨日マイページにお祈りきてました…
受かられたみなさん、がんばってください!
連絡きましたか?
不安ですねヽ(;▽;)ノ
翌日にくる方が多いので不安ですが、
受かってること願って待ちましょう(´;д;`)
コメントありがとうございます!
私も15日に名古屋で受けました!
まだメールも電話もないです(>_<)
早く連絡欲しいです(T_T)
昨日名古屋で3次選考を受けた方で
連絡来た方いますか??
最近受けたのですが、確認し忘れてしまって。。。
5次はどんなこと聞かれたんですか?
6次選考の際に、今までと変わらずあなたらしい格好でお越し下さいとおっしゃっていましたか?聞くのを忘れてしまって…(*_*)
えーすごいですね!あたし何もゆわれませんでした(o_o)
まだ連絡ないです(*_*)
5次面接を受けた際、6次か7次で最終になると思います。と言われました!
でも人によって回数は異なると思います><
集団面接で45分程度だそうですよ!
会場はどこだと言われましたかー?
グループですよ(^_^)!和やかな雰囲気で楽しかったです!過去、現在、未来について聞かれます。45分程度でした
すごく魅力的な会社だったのでとても残念というかショックで立ち直れませんが(笑)受かった方は私の分まで頑張って下さい!お願いします(o^^o)♪
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
流れはどんな感じでした?
福岡で4次受けて連絡きましたか?
皆シンプルに文章とグラフで色づけしてあったくらいですよ!! 軽く絵も描いている人も中にはいました*
2次受けましたよー!
いえいえ、電話がかかって来るまで本当に不安ですよね…よっちゃんさんにも通過のお電話が来ますように!!
私も同じ日に受けて、まだ連絡きてないです!
お返事ありがとうございます。いつもすぐに連絡来るので不安でしたが、もう少し待ってみます!!
15日に5次選考を受けて、先程6次選考の日程などのお電話頂きました。
なので私は3日後でした!
結果きた人はいますか?
不安でいっぱいです(°_°)
何次を受けられましたか?
いつ5次受けられましたか?!
次行かれる方頑張ってください!
モチベーションシートの次の選考は、グループ面接でしょうか?
聞き忘れてしまって…選考進んでいらっしゃる方、よろしければどのくらい時間がかかったかも含めて教えてください(; ;)
お願い致します(; ;)
質問内容はグループによって違いがあったみたいなので一次は雰囲気を重視している感じがしました。個人的にですが
たぶん受かってたら、今日来ますよね(>_<)
受かってるといいですね!
私も15日に受けましたがまだ連絡ありません、、(T_T)
不安です!!>_<
あたしも15日に3次受けてまだ連絡きません。土日終わったんで連絡来るとしたら今日なんですかね~?不安です。
わたしも15日に受けてまだきてないです。土日だったから仕方ないと思ってます!気長に待ちましょう!
一緒です!まだ来てないですー(T_T)!私は前回はギリギリにきましたよ☆今回もギリギリでも来たらうれしいです(>_<)!
どのようなことを
きかれますか?
初めてなので
良ければお願いいたします。