会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィードバックされませんでしたし、皆さんがおっしゃるような圧迫面接でもありませんでした。。
お祈りなのかな?(> <)
通過の場合はフィードバックがある感じなのですか??
そうなんですね(>_<)お返事ありがとうございます!
俺は6日後にきましたよ(o^^o)
4次選考の時フィードバックされました?
私も12日神戸で受けましたが、まだ連絡来てないです!
前は土日でも電話かかってきたので心配です(>_<)
土日は連絡こないんですかね(+_+)
また4次をすでに受けられた方、どのくらいで連絡来ましたか?
選考の次の日から数えて、3日後に届きましたよ。
有難うございます^^
ちょくちょく気になってここに選考の様子を見に来ると思うので、いつでも質問してくだされば答えます。
何かあれば聞いてください^^
引き続き頑張ってください!
お肉さんは7次を受けてからどれくらいでお返事きましたか?
お肉さんのここでの書き込みに大変励まされていました。
私もPDSが大好きすぎて、つい自分を飾ってしまいそうですが、次の5次選考、ありのままで挑みたいと思います。
文面をみていて、お肉さんの人柄はとても魅力的だと思います。自信をもって、これからもお肉さんらしく頑張ってください。応援しています。
まだ連絡来てないってことは
もう落ちたってことですかね…(T_T)?
先ほどお手紙がきてお祈りされてしまいました!!(笑)
正直7次の段階で「ここまでか」と思っていたので、意外ではなかったのですが。
私の7次はおそらく最終だったのだと思います。今までの選考とは全く雰囲気の違う緊張したものでした。
おそらく緊張した雰囲気のままでは内定には結びつかないと思います。
和やかな雰囲気をつくるには「正直に」これがポイントです。
私は自分を飾りまくった結果、緊張して敗退です。それをフィードバックでもおっしゃってくださいました。能力ある人よりも本当に信頼できる人を選ぶそうです!
選考に残ってる方、内定もらった方!今後頑張って下さい!
PDSへの愛は負けてないと思いますんで、今後皆さんが入社して変なサービスしたら怒りますからね!(笑)
そうですか!ありがとうございます!
昨日メールで連絡いただきましたよ!
まともに話せてたし司会もしたのになぜでしょうか(笑)
見た目が悪かったんですかね?納得できません。
私も熱くなりすぎて、文章になっていませんでした(笑)今思い出してみると、本当に恥ずかしいですヽ(;▽;)ノ
でも、りんさんの熱意は絶対伝わってると思います!私の直感です!(笑)
ありがとうございます(;_;)
一緒に頑張りましょうね(;_;)
ありがとうございます(/_;)
私もとても優しい方でした。
ただ、熱くなりすぎて自分の言いたいこと言えなかった気がして…
ここしか行く気がないので祈られたら就活やめる気です(笑)
りな。さんも、5次頑張ってくださいね!!
応援しています♪♪
きららさん、前回お返事したものが反映されてなかったみたいです、ごめんなさい(>_<)
私もある意味拍子抜けでした。共感してくださる方がいて嬉しいです。
実は私も10日に4次を受けたのですが、一週間以内にマイページか電話で連絡と言われましたよ!そして、今日お電話を頂きました。きららさんにも良い結果が届きますように!
お返事ありがとうございます(^^)
私も受けたのですが、全然圧迫感がなく、あんまり突っ込まれず、本当に不安になりました。
結果を待つしかないのですが...(;_;)
今日だったんですね(*^_^*)♪
とっても優しい方で、お話を真剣に聞いて下さり30分程で終わりました!
上手く話せた自信はありませんが熱意だけは伝えられたかなーと(>_<)
りんさんにも良い報告がきますように……(>_<)!!!
お疲れ様です(^_-)
4次面接、手応え的にはどんな感じでしたか?(>_<)
私今日受けたのに、全然手応えなくて…
とんとん拍子で話が進んで最後フィードバックとかもなくて、不安です(/_;)
ありがとうございます!助かります(>_<)
聞いた所、いつも通りスーツでも私服でもOKと言っていました!
俺は今までスーツで進んでいるので次もスーツできいます!!
験担ぎです!笑
お疲れ様です!私は東京ですよ~!
わー、お返事ありがとうございます!
なるほど、私だけじゃなかったんですね…
私ももし通過の結果が届いた際には
ahaha508さんを見習って次に備えようと思います!
暖かいお言葉までありがとうございました!
お疲れ様です(^^)
どちらで面接受けられましたか?(><)
全く同じで拍子抜けしてしまいました。
しかも選考結果いつまでに何とか言われなくて本当に不安です。
僕は次6次です!
僕も4次の際全く圧迫はなく終始笑顔でした。
しかし5次はかなりの圧迫でした!
質問に対して詰まったことなどありましたがどっしりと構えていたおかげで通過できました!
頑張ってください!
だめやったかなorz
ここまで詳細に書いてしまうと人事に特定されますよ。
遅くなってしまいました。
そうですよね。私らしく望みたいと思います!ありがとうございます☆
そうなんですね!私も私服で行ってみようと思います!
お互い就活頑張りましょう!!
おめでとうございます(*^^*)
次も頑張りましょうね\(^o^)/
質問なんですけど、服装のことゆわれました?
夕方に5次選考の連絡がきました!(o^^o)
待った甲斐がありました!!
次も合格出来るように頑張りましょう(^^)
東京駅だと思います!
お、よかった!
私も私服でいこーと思ってて
恥ずかしいことになったら嫌だなと
思ってたので笑
5日後に連絡きたってことですね(^^)
まだ、連絡がこない(>_<)
今日で5日目(>_<)
答えて頂きありがとうございます!!
次の予定が詰まっていたので心配だったのですが30分程度なら大丈夫そうです( ; ; )安心しました。
ありがとうございます!!
ほんとに器の大きい人ですね!それだけ悔しい気持ちがあって涙を流す感受性の豊かさがあれば絶対通りますよ。絶対通ります。おれも合格祈っとくんでがんばりましょう!落ちたら来年また受ければいいだけの話ですし、ウエディングプランナーの半分以上がアルバイトから初めて中途採用で入社した人らしいですからね!まだまだこれからですよ!
スーツで行こうと思ってましたが、皆さんの書き込みをみると私服の方が多いみたいなので私服にしよーかと思います(^-^)
いつどこで4次選考受けましたか?