会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は、その考え意味わかんないって言われました。
俺もここの会社が大好きだったんですが、何か違ったみたいです
これは圧迫の1つなのか、ただ単に心の声なのか気になりました。
正直、かなり傷つきました。
ボソッとつぶやくように言われたので、何も反応できず……
もちろん落とされましたが、あんなに大好きだったこの会社に少し幻滅したまま終わってしまいました。
みなさん圧迫ではどのようなことを言われましたか?(T_T;)
もういいんじゃないですか。
ちなみに9次控えてるなどの発言は特定されますよ。
来年の後輩に伝えたいけどもこういう書き込みは消されるんでしょうね、、、
テイクアンドギブニーズとかノバレーゼ受けてればよかったです。。。
プラン・ドゥ・シーで同じ思いの方がいて少しだけ安心します! 不謹慎ですいません‼
5軒くらい行かされたランチもディナーも。落とされたけど。
財布すっからかんなった。落とされたけどw
多分もういくことはないけど
受験生も採用活動から離れれば一顧客になる可能性があるのだから、圧迫面接とか過度の度重なる面接なんかしてたら利用客もファンもいなくなると思うんですけど。
私はプラン・ドゥ・シーは素晴らしい会社だと思います。選考でも良いところをいっぱい知ることができました。 ですが今になって思うのは、その「良いところ」は作られているものだと感じます。あのように言われたらまともな感覚な人は良い企業なんだなと思うでしょう。ですが皆さんもおっしゃているようにこの何回も何回も呼びつけてやる採用は『広報』の一貫のように感じます。落ちた人でも、「良い企業だったな」「本社が奇麗だわ」など就活生には良い印象を与え人気企業となっていく。それを続けていけば、良い人材が来年エントリーをして集まっていく、この掲示板や知り合いの話を聞くと面接で、圧迫面接にあって全面否定されたけれど、次回選考に呼ばれた。 7次では褒められて評価してもらったけどもなぜか落とされたというようなことを聞くと悪い印象で終わらせない。そのような策略があるのではないのかと思いました。 働いてる方も一部は相当不満があるらしいですが、一概には言えませんが楽しそうに働いているので良い企業ではあるとおもいます!
ちゅんさんとはいい酒が飲めそうですwwwww
9次までやるんですね、、、。メガバンより選考多そう(笑)
もしよかったら教えていただきたいのですが、何次から個人面接になりましたか?
落ちる場合ってサイレントでしたか?
他の皆様はマイページにきたりしてるんですか?それとも郵送で祈られるんですかね?わかる方いたら教えて下さい!
9次で落ちた...もう意味わからん。w
三月の時点で内定でてる人いますよ!
どんなに多くても3次あたりで合否を決めるべきだ。パイロット試験でも6次までなのに10次試験まであることがあるなんて…。引っ張りすぎ!というか何様なんでしょう。適正を見て採用する能力がないとしか思えません。
そして2次面接の方がまだいるのは終わりが果てしないですねー。
私も結局きませんでした・・・泣
私も7次です…終わりが見えませんね(´・_・`)
連絡きた方いますか?>_<
明日からGWなので今日こないと
おわりですよね……
いつまで続くのでしょう、、、(p_-)
6次はどんな感じでしたか?1日に受けるのですが、今からどきどきしています…差支えなければ教えて頂けたら嬉しいです^^
私もです。
こんな素敵な会社と出会えてよかったです(*^_^*)!
お聞きしたいのですが、関東で受けている方三次も三菱ビルですか?
電話で聞き逃しました;;
ハ次!すごい。。
もぅいいなんてもったいないですよ!
東京ですか?
私は関西なんですが、関西でも八次の方もいらっしゃるのでしょうか?
先がながい。。
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )
お手紙で連絡いただけるなんて素敵ですよね( ; ; )
諦めず結果を待ちたいと思います!
本当にありがとうございます( ; ; )
私は6次を受けて3日後に結果を頂きました!
6次でクリアに出来ない内容があったので、判断が早かったのだと思います(笑)
5次のときは1週間後に連絡を頂いたので、気長に待ちましょう(*^^*)
りなさんに素敵な知らせがありますように(*^^*)
質問です。
7次の結果はお電話でしたか?
面接官によって変わります。フィードバックも、前の面接官に褒めて頂いた所が次の面接官には注意されたり、難しいです。
いつも質問とかってあんまり変わらないんですか?
次8次を控えています。(笑)
あまりにも進展がなくて、もういいかなとも思ってきました。
ころさん、とっても心の綺麗な方ですね(´;ω;`)!
教えて頂きたいですのですが、6次は何日に受けられましたか?(;_;)
受けてから何日くらいで結果がいただけるのか分からなくて……(;_;)
1番最初に一目惚れしてエントリーした企業がPDSでただただ選考を楽しんで行く中で、PDSの魅力にどっぷりと浸っていました。
お祈りのお手紙の内容も素敵すぎて、更に大好きになりました(笑)
本当にPDSに出会えたことに感謝しています(*^^*)
皆様 応援しています!
今更となってしまいましたが、励ましていただいてありがとうございました。
ほんとは結果が来てからtさんに返信をするつもりだったのですが、20日近く経つのに未だにお祈りすら来ていないんです(^^;;さすがに落ちてるだろうと思います。笑
しかしtさんに励ましていただいたおかげで、他社ではここでの面接の経験を活かすことができ、無事内定をいただきました。今となっては圧迫もいい経験でした(^^;;笑
tさんも満足した就活ができますように…ありがとうございました( ^ω^ )
また、みなさんに質問なのですが、20日近く経つのにマイページにも合否連絡が来ていない方、いらっしゃいますか?確かここはサイレントではないですよね?
ちゅんさんは今何次選考ですか?!
素敵なお店でますますPDSで働きたくなりました☆☆
5次と6次の違いってどんな感じでしたか??
おつかれさまです。今から面談地獄がまってますよ。(笑)いつ終わるねんー。
一次のディスカッションの後マイページじゃなく電話で連絡がきました(笑)
結構いるみたいです。
何次選考ですか?!