会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日に三次受けて、先ほどお電話頂きました。
番号が03だったので本社からだと思いますよ!
MY PAGEですか?早いですね(´・_・`)
私はどちらもきていません。
いまみたら祈られてました(´・_・`)
ご心配おかけしました(;_;)
受かった方頑張ってください★★
10日以内と言われても翌日とかにくることが多かったから、心配ですよね。
でも1次のとき3日後に来たのでお互い気長に待ちましょう!(>_<)そして良い結果を願いましょう!
いまの時点できてないということはお祈りなんですかね…(´Д` )
同じくです。大本命なのですが、力まず頑張ろうと思います。
お互い、いい結果になりますように!
ありがとうございます!助かります!
私も昨日三次選考を受けましたが、まだきていません(>_<)
15日と言われました(^o^)
え、本当ですか(+_+)
やっぱり聞き間違いかな…
昨日3次を受けて、今日お電話いただいたのですが、その時に4次は本社とおっしゃっていました!
4次選考はいつだと言われました?
昨日の夕方受けて、今日のお昼頃に頂きました。
でも2次の時は3日後とかに来たので、個人差はあると思いますよ(^^)/
私は三菱ビルって言われた気が…
ひーさんいつ受けられました?
二次までは次の日に連絡が来てたので不安です・・・
先ほど3次通過の連絡頂きました!4次は本社って言われました(^^)
7次が最終ですか?
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね…!
この何日かずっと不安だったので、お手紙の可能性もあるならちょっと安心?しました…(/ _ ; )ありがとうございます!
ちなみに、お祈りの場合でもお手紙になるのでしょうか??
横から失礼します。過去の投稿見てみると、後半の選考はお手紙が届くらしいですよ。
良い結果が届くと良いですね(^^)
7次の結果は郵送でしたよ!
1週間後に来ました!
お返事ありがとうございます!
私も今迄は選考の3日後にはお電話頂いていたのですが、今回7次の結果が4日経っても連絡がなく…(/ _ ; )マイページにも何も来ておらず、そわそわして堪らず投稿してしまいました。
とにかく待つしか無いですよね…
ありがとうございました(>_<)
三次の合格通知から電話になりました!
だいたい選考があった3日後までには電話があるかと、
なければマイページにお祈りが(>_<)
どなたか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
明日、3次なんですが…服装は、今回も私服?
ありがとうございます(;ω;)
自分なりの全力の愛情を注いで、これから先を頑張っていこうと思います。
頑張りましょうね!この先の未来を楽しみにしたいと思います。
自分は次4次なので頑張ります!
詳しい情報ありがとうございました!
第一志望でしたので本当にショックです。
4次は個人面接で、圧迫面接のパターンが多いかと思います。
今までとは違い、なぜPDSがいいのか、PDSの他社との違い、PDSで自分が具体的にやりたいことまで掘り下げて聞かれます。
私は何がやりたいのかを具体的に考えられていなかったのが不合格の理由であったと思います。
ただ、最後まで丁寧に向き合い私の人柄を見ていて下さったことを社員の方々に感謝しています。
4次を受けられる方は、具体的にPDSで何年後に何をやりたいか、何を達成したいのかをよく考えておくことをオススメします。
皆さん、私の分も頑張ってください!!
そーなんですね(/ _ ; )♡
わぁ…少し希望がみえました!
祈って待ちたいと思います
りこさん次の4次頑張ってください☆
私三次面接受けて、5日後にして今通過の連絡いただきました!だからまだ大丈夫だと思います!
今日三菱ビル9Fで3次面接予定なんですが電話で15時半から面接開始.15時より入場可能と言われたはずなのですが今まで三菱ビルは五分前くらいでないと入場できなかったと思い時間帯に不安に感じています。3次を三菱ビル9Fで受けた方、さしつかえなければどうだったか教えて下さい(´;ω;`)
でも同じ状況の方がいて安心しました(笑)お祈りの場合は、三日後とかに来ると噂で聞いたので、明日(今日)ヒヤヒヤです( ; ; )笑
そうですよね(´・_・`)
今までが次の日の連絡だったからなんだか凄くドキドキが続きますね( ; ; )
夜遅くに返信ありがとうございます!
明日は私服で挑みます(^_^)
お互い頑張りましょう!
自分のときは3人で50分ぐらいでしたよ!
自分のときは3人で50分ぐらいでしたよ!
私も明日3次です!私服で大丈夫だと思います!
6次はいつ受けられましたか??
私は7次、mayukoさんより一週間ほど遅いです(>_<)
企業研究の時間を与えられたと思って研究頑張ろう。。
頑張ってください^^良い結果がでますように!
所要時間はどれくらいでしたでしょうか?
ここはだいぶ早くから選考やってましたから進んでる方多くて焦りますよね(>_<)わかります!私もすごく緊張しいで毎回周りの方に圧倒されて不安になりますが、人事の方はありのままの自分を見せてほしいという感じだと思うので、そういう所も隠さず自分らしくしていれば大丈夫だと最近思うようになりました(^。^)
選考はまだ先が長いと思うとどこで落とされるのかと不安ですが、進むたびにPDSのことが好きになるので頑張ります!お互い頑張りましょう(^^)