会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えええっ(笑)
そんなんあるんですか!?
ラッキー(笑)
なるほど!!
ありがとうございます(;_;)☆
そうなんですね!!
ありがとうございます(´;ω;`)♪♪
東京はレストランなので、プランナー希望の方もここでサービスを学んでから、京都や名古屋などにプランナーとして配属というお話も聞いたことがあります(>_<)
前に新入社員は最初どこから仕事が始まるのかお聞きしたところ、全員まずは地方で経験をして最初から東京に配属はないというようなことを言っていたと思います…
なので私は転勤は覚悟しています(>_<)
プランナー志望の方はもし入社が決まったら転勤する覚悟でうけてますか?
5分程度でした!
円になって、グループで発表する感じでしたよ🎶
うちもやっていますが写真とか使うのもありなんですかね?(>_<)
のこってる方頑張ってください。
いい会社に出会えて良かった(o^^o)
不安になってきました…
次、6次なんですが一度大丈夫だと思っていた日程の都合が合わなくなり、変更を希望したいのですが、そういった事で電話などされたことがある人はいらっしゃいますか?日程変更が可能か不安です・・・
返信ありがとうございます(o^^o)
まだ結果を頂いていないですが、最後の方に、宿題のようなお話をして頂いたので、次があると信じて待とうと思います!^ ^
5次の結果は翌日電話で頂きました!ですが、いつも結果連絡は2、3日後で、5次結果だけ翌日にきました。フィードバックも選考中にして頂きました。選考頑張ってくださいね(^^)
心のこもった、あたたかいエールありがとうございます。5次面接の結果はどれくらいで連絡がありましたか?また、5次ではフィードバックはされましたか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです^ ^
私は先日5次選考を通過し、6次の案内を頂きました。
5次では自己分析をより深くする事が大事だと感じました。大学生活だけでなく、これまでの人生全てを振り返ってください。その中で自分とプランドゥシーが?壓がるポイントはどこにあるのか、どんな経験がプランドゥシー、また、この業界を志望するスタートになっているのか、考えると良いのかなと思いました。選考が進むにつれ不安になってる方もいらっしゃると思います。
ですが、自分を信じて想いを伝えてください。言葉に詰まったって、綺麗な言葉で言えなくたって大丈夫です。面接官の皆さんはきちんと中身を見ていてくださいます。
私は残念ながら選考を辞退するという道を選ぶ事になりましたが、私の経験が少しでもお役に立てると嬉しいです。選考頑張ってください!!
長々と失礼しました。
丁寧にありがとうございます!
まだ5次を控えている状態なので
すごく助かりました!!!
私もいつも考えてはいくのですが、
忘れてしまい笑
結局その場その場になってしまうので
笑顔は絶対に絶やさないよう意識したいと思います!!!
そうですか>< 4次のとき上手く言えなかったので、今度こそちゃんと言えるように頑張ります><
連絡きたかたいらっしゃいますか?(>_<)
即日でなければお祈りなのでしょうか。。
私の場合5次も終始和やかな会話でした!自分的には4次よりも和やかにリラックスしてお話できました。
面接官によるかもしれないですが…
5次に面接をしてくれた方はとてもフレンドリーで話しやすい雰囲気を作ってくださっていたように感じました。
ちなみに東京です。
次こそ圧迫かもと思っていろいろと返し方を考えたりしましたが全く必要ありませんでした。4次で言われたことを気にしながら、自己分析というか自分の家庭環境を振り返ったり、PDSの商品の値段なども見たりしていきました。でも変に考えないほうがいいのかもしれないですね。結局その場で思ったことを言葉にしていましたし、私の場合緊張して忘れてしまうので笑
なんとか通過することできたのでやっぱり自然体で笑顔でいることが大事なのかなと思いました。
なんか質問以外に出過ぎたこと言ってしまってすみません…
そして時間的にももう遅かったらすみません!
4次同様、深く突っ込まれるって感じでした(*_*)
私は当日に電話にて頂きました。
返事はどれくらいできましたか?
返事遅くなりごめんなさい。
5次は4次でフィードバックされていたら、その内容をしっかり深めていってください。
あとはPDSの良さを自分の言葉で話せるようにすると良いですかね(^^)
あとは笑顔で場を楽しむようにするのが良いと思います!
がんばってください!
私もお祈られてました(´Д` )ドナルドさんと同じく圧迫面接ではなくて和やかな雰囲気で受けて落ちた。第一志望じゃないっていうことやからまさか結果は面接前も少し決めたかなと思った。残ってるみなさんぜひ頑張ってください‼応援してます‼
今マイページを見てみたら、祈られてました(>_<)
4次は圧迫面接ではなく3次のような和やかな雰囲気の面接で、受け答えもちゃんと出来たと思っていたのでショックです…。
フィードバックもされたんですけどね(^^;)
でも他の人よりPDSに入りたいって気持ちが足りなかったのかなと思っています。
これから受けられる人頑張ってください!
応援してます♪
りんさんアドバイスありがとうございます‼りんさんは本当に優しくてステキな方です 他社の選考ぜひ頑張ってください‼ちなみにりんさんは何日受けたんですか?
とっても行きたい会社だったので残念です。
狭き門ですね(^^)
私の敗因は、受かりたいと思って自分を取り繕ってしまったことだと思います。
これから選考に進まれる皆さんは、素直に、そのままの自分で面接に臨んだほうがいいかもしれないです(><)
んー、なんていうか、なんか悲しいけど、ちょっと吹っ切れました(/_;)
でも、いい会社に出会えて良かったです。他社の選考、頑張ろうと思います。
選考に残っているみなさん、頑張って下さいね!!応援しています(^^)
11日の朝一です!
何日に神戸で受けられましたか?
今日4次受けましたが、2週間以内に電話かメールで連絡って言ってました!
そうなんですね。。
何も言われなかったのでうーん。て感じです(>_<)
ありがとうございます!!
不安で潰れそうですよね(>_<)
電話ずっと気にしてしまうし(>_<)
フィードバックといいますか話した内容に対して意見は言って頂きました!
ありがとうございます!
言霊信じて待ってみます(>_<)
優しいお言葉ありがとうございます!
信じて待ってみます(>_<)
ちなみにみりおんさんはフィードバックされましたか?
もし差し支えなければ、五次の時に心がけるべきことなど、アドバイスいただけないでしょうか?(>_<)
6次を控えている者です。
私も4次の連絡の際は二次、三次と比べ少し日にちが空きました!
ちょうど土日を挟む形でしたので信じて待ってみてください(>_<)
いい結果がきますように♪!
他の方がどんな感じだったのか分からんけど、俺はフィードバックされたから次いけた!って思って連絡来る前に企業研究を続けました!
言霊ってあるので強い思って待ちましょ!(>_<)
不安な気持ちいっぱいで待ちますヽ(´o`;
お返事ありがとうございます(^^)
PDSのお祈りメールなんて見たくない(/_;)
電話で通過の連絡頂きました(o^^o)