会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!私もみました!頑張りましょう(^^)!!
返信ありがとうございます!
留守電のメッセージ、残されてなかったです。
メールでの連絡もないので、いろいろと不安です、、
マイページに何か変化はありましたか?(>_<)
自分も電車に乗ってて出ることができませんでした。
きいさんがおっしゃってる通り、今日は時間が遅いので私は電話をするのは控えようと思っています。
もしかしたら、明日また電話かかってくるかもしれないので。
あと、留守電のメッセージなど残されていましたか??
私の場合、残っていなくて誰に繋いでもらったらよいのかわからなくて困ってます、、、
返信ありがとうございます^ ^
そうなんですね!
気楽に楽しんで頑張ってこようと思います♫
これから土日をはさみますが、もう時間も遅い為、どうすれば良いのか悩んでいます。
電話に出れなかったから選考に進めない、ということはあるのでしょうか。
さきほどマイページ見たら、通過の連絡が来てました☆
こんにちは!一次受けましたが、テスト無かったですよ(^-^)
みんなで和気藹々してて、他社の選考と比べたらすごく楽しかったです(^O^)
お題は、その時の面接官?の方が一人ひとり決めてると思うので、難しくないですし、気楽に行かれて大丈夫だと思います♪
頑張ってください★
それは大変ですね!
ディベートは非常に気楽でしたよ!
わたしは二言程度しか発言していないのですが受かりましたし、正直何を基準にしているのかわからないです。みんなの意見に肯定しつつ、楽しい雰囲気作りができればいいんじゃないかと思います。
私もまだ連絡来てません(´・_・`)緊張しますね~!
気長に待ってみましょう!!
>まりも、さん
とりあえず心配ですけど、連絡を待ちましょう(>_<)
私も水曜に受けてまだ
連絡無しですが
水曜に受けた友人は
お祈りが12日には来たみたいですよ^ ^
同じく水曜日に福岡で二次をうけましたがまだ連絡ないです。
私も水曜日に福岡で2次選考を受けましたが、まだ何も連絡は来ていません。
マイページを開くたびに緊張しています。
SARAさんは連絡きましたか??
月末に1次のGDを控えているのですがとても緊張しています……
やっぱりもう志望動機とか聞かれましたか??
そうだったんですね(^^)
すぐ切られちゃったのでただの間違い電話かもしれないです。笑
ありがとうございます(^^)!
電話番号ひとつかはわからないので何とも言えませんが、私が依然かかってきた電話番号はそれではありませんでした_(._.)_きっと今日受けられているなら、もう少しお日にち経ってからご連絡あると思いますよ(*^_^*)お疲れ様です!
夕方に080 50~の不在着信が入っていたのですが
今までに電話連絡来た方、この番号でしたか(´・_・`)?
電車内で出れなかったのですがまたかかってきますかね?
何時の回受けられましたか?
あと何で連絡きましたか?
何に気をつければいいでしょうか泣
福岡ですか?合否確認はなにでわかりましたか?
今日連絡きました。
結果は落ちてました…
何を見られてたのか分かりません(笑)
7~8対7~8人でディベート10分×2で
どの方も自分の意見を言えなかったって言ってたので…
下にも書いてありましたが、落ちていた場合は1週間後くらいに連絡がくるらしいです。
私もまだきていないのでおそらく落ちたものかと…。
返信ありがとうございます(;_;)♡ ディベートでモチベーションシートをどう使うの!?と思ってたので助かりました!
そうなんですね!
安心しました(^-^)♪
ありがとうございます!
実際に行ったのは30分もなかったと思います。
20人くらいで行いましたが、1次のようなラフな雰囲気なので、気負いしなくても大丈夫でしたよ。
名札をつけて一人一人見られる感じでしょうか?
落ちていたらサイレントなのでしょうか?
モチベーションシートは提出のみでしたよ(^O^)!
頑張ってください!
私も落ちました。何を見られていたのか全くわからなくて驚いてます。個人差全くないGDだったので、、、。
これって、モチベーション上がった理由と下がった理由をちゃんと話せるようにしとけば大丈夫ですよね??
また、何人くらいで行ないますか?
過去のレスを見ていると、サイレントではないと思います!
通過した人には翌日から次の日にかけてマイページ上で通過のお知らせがあり、残念ながら落ちてしまった人には一週間後くらいに連絡があるみたいです。
みなさん頑張って下さいね(;^;)
通過できなくても連絡はちゃんとしてほしいな。サイレントとかありえないとおもうんですけど…
会場は京都まで行きます(o^^o)
私はメールで連絡きました!
一次選考は京都で受けようかと思います