会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に事前に準備のいる質問はなかったですよー!
ありがとうございます(^o^)
1対1緊張しますが頑張ります\(^o^)/
マイページでもお祈りはされるのですか?
10日ですか…
サイレントは無いと思います。
周りで受けた子は全員きちんと連絡きていたので…
でも不安ですね( ; ; )
そうだったんですね!
でも私もGDの結果はもう無理かなーと思っていた時にきたのでまだ諦めなくて大丈夫です!
結構バラバラにくるみたいですし、必ずしも名前の順でくるわけではないので!
そしてメールよりもマイページが先に更新されます。
その2時間後くらいにメールでもお知らせがありました(^^)
18:00くらいにきましたかね?たしか。
良い結果くるといいですね(^^)!
3次の内容、気を付けたことなどありましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
3次の面接では何を聞かれましたか??
4次?になるんですかね、多分GMのかたと1対1で話すことになると思います!特に質問や、面接時間も決められてないみたいです。
既に4次受けられた方いますか?
既に4次受けられた方いますか?
話すだけが全てじゃないと思いますよ。あと顔採用でもないと思います!
あのトピックからも分かるとおり、話す量や話す内容よりは雰囲気を見ているのだと思います!
他にもっと合う会社が見つかりますよ!
不謹慎ですみません。
pochiさんも一次の選考だったんですか?
わたしは5日後に電話でした!
ありがとうございます!!
ディベートではなくて、昨日受けたGDなんですよ>_<気長に待ちます>_<
メールでの連絡なら土日もくるかもしれませんが、
ディベートの結果は電話でくるようなので、土日はこないと思いますよ♩
さっきでれなくて…(>_<)
みなさんの投稿見てると2次はディベートとモチベーションシートの提出みたいですね!
緊張しますけど自分らしく頑張りましょー♩
13日にGD受けて、今日午前中に
メールで連絡きましたよ ~!
電話ってすごいですね(^O^)!
早く自分にも結果きて欲しいです(>_<)
ですね!とりあえずは土日は来ないと思うので気長に待とうと思います!
中には2週間後に合格通知が来る人も
いるみたいですよ!
もう少し待ってみてはいかがでしょうか(^^)
そうなんですかー
これはお祈りされた感じなんですかね、、、
翌日にきました。
それともメールですか?
昨日受けましたが、二週間以内で結果が出るとおっしゃっていました!
私は発言して積極的に参加していたのに一言ぐらいしか喋らなかった友達は通って私は落とされました。
顔採用もあるんでしょうね( i _ i )
悲しいです。残念です。頑張ってください
2次の結果来るのが5日後だったので、3次も遅いのかな?と願ってますが不安ですね(>_<)
だったらまだ望みがあるんですかね(>_<)?行きたいとこなので心配です(>_<)
私は3日後に来ましたよ^ ^
二言しか話してなかったんですか?^ ^すごいですね!私も発言量よりも楽しそうな雰囲気など大切にしようと思います!♡ありがとうございます!
あ、どんな内容でした?^ ^
ありがとうございます☻
マイページから印刷します。
12日に福岡で受けたものです。
お昼に電話で3次の知らせがきました。
二次に進むことができたのですが、
みなさん書いてるように、
モチベーションシート?など何も
もらってないんですが、
どうなんでしょうか?(;_;)
福岡ではなく東京ですが、同じ日に受けて返ってきましたよ!
そうなんですね!
もしかかって来た時があったら
確認しようと思います(^○^)
ありがとうございました!
03から始まる番号で、shoさんと同じく検索したら出てきましたよ!
マイページには変化はありません。
>たまごさん
自分は電話番号をwebで検索したら出てきましたよ。
横からすみません(>_<)
留守電残されてなくてなぜここからの電話だと分かりましたか?
何から始まる番号だったか教えて頂きたいです(>_<)