会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページが何も変わってないので落ちたんですかね・・・くやしいです・・・
わたしもです!(^-^)
一緒にがんばりましょー!♡
2次って内容なにやるんですかね、(*_*)
私の知り合いは、説明会で提出した履歴書で落とされたって言ってましたよ(´・_・`)?勘違いしてるのかも知れませんが…
私は以前東京で説明会に参加したものですが、ES提出したらみなさん1次選考に進めると伺った気がするのですが、、、
私は先ほどマイページを見たら、選考通過と画面が変わっていました!メールでは連絡きていません。
誤字だけで落とされるとは思いませんが…10日の説明会、人数が多く、昨日が祝日だったので、選考に時間がかかってるのかもしれませんよ!まだ希望はあると思います!
選考終了後、イスの上に置いて退出でした。
提出するだけでしたよ!
今ホームページみてみたら、通過したと書いてありました。
メールでの連絡はなかったのですが…
A4サイズで印刷されましたか?
一応明日まで待ってみようと思います!
すごい緊張します(;_;)
ですよね…でもサイレントではないですよね?
お返事ありがとうございます(*^^*)
両方聞かれるのですね!
楽しく和やかと聞いて少し安心しました(*^^*)
自分の言葉でチャレンジしてみます!
がんばります!
ありがとうございました(*^^*)
マイペースには面接と書かれてるんですけど、選考受けられた方はGDされたんですか?(>_<)
過去の報告を見ていると、今日来なければ落ちたという可能性が強いですよね>_<
連絡まだこないです(´・_・`)
マイページ、ログインしまくってるんですけど待ち遠しいですね!
私もまだです!
まだ来てないです(>_<)
いつ来るんですかね…
頑張りましょう\(^o^)/
自分も明日一次選考です!
お互い頑張りましょー^o^
ありがとうございます!頑張ってきますヽ(´▽`)/
1次はとにかく楽しめる内容のGDなので特に準備はいらないです。簡単な自己紹介を考えておけばおっけーです!
自己紹介とGDの他に面接などはあるのでしょうか?ヽ(;▽;)ノ
有難うございます(>_<)!
次の日に来ました!
ありがとうございます!
どちらも聞かれますよ
でも雰囲気が和やかで楽しく進むので
面接官と会話する気持ちで挑めば何も準備いらないです
想いを伝えたいなら自分の言葉でそのまま伝えればよろしいかと!
がんばってください
今度3次面接を受けるものです。
3次は自分のことを聞かれますか?
企業についても、聞かれますか?
差し支えない程度でよいので教えていただけると嬉しいです!
13日、東京で一次選考控えてます。
重複した質問になったらごめんなさい(>_<)
一次選考は、45分ほど時間ありますが、GDだけでしょうか?
今度3次を受けるものです。
受けた方、どのような面接でしたか??(*_*)
頑張りましょう!
ちなみに日程はいつですか?
ここまでは全てスーツです。しかし服装は本当にどちらでも構わないと思います
ありがとうございます!
助かりました(>_<)っ
どきどきですが、がんばります!!
お互いがんばりましょう☆
そうですよね!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう^^
>なかさん
私が1次選考受ける際も内容はGDでしたがマイページには【一次面接】と表記してありましたよ。
一次選考はGDと伺っているんですが、
予約画面には一次面接と書かれています
一次でGDを受けられた方も、
一次面接との表示だったのでしょうか?
面接とGDどっちなのか分からなくて
困っています(T_T)
分かる方、教えてください。
お願いします。
皆さんどの用紙のサイズで提出しましたか??