会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になりなすねー笑
私まだです(;_;)
それ私も思いました(;▽;)
しかもモチベーションって、テンションとは別ですよね?なんか難しくて(;_;)
そうですよー!
でも喋ればいいってものじゃないみたいです。
聞いている様子が大事ですよ!
頑張ってくださいね!
グループ面接って伺いました!!
一緒の人、頑張りましょー
東京で受けている方は圧倒的に多いし、きっと連絡するのも何日もかかると思うので大丈夫ですよ…!諦めず気長に待ちましょう…!
そうなんですね!来ませんでした(*_*)3次がんばってください‼‼
なるほど!ありがとうございます!
頑張りましょう(*^^*)
14日に東京で受けました!
私もです!もうダメかと思ってたので嬉しい(;_;)
お互い頑張りましょう!
どうやらグループ面接みたいですね( ∩´ω`*∩)
ありがとうございます!
受けたのは東京ですか?
私もです!グループ面接って言われました(^^)!
頑張りましょうね!
わたしも先程電話を頂き、出れなかったので折り返したら全く同じ事を言われました(・・;) 3次選考と考えて良いんでしょうかね…
ですが、三次とも言われずに日時と本社での面接と言われたのですが、これはグループ面接と考えて良いのでしょうか?(>_<)
今日折り返しの電話をしようと思っていたのですが、お昼頃お電話をいただきました!
マイページに変更はないです。
ありがとうございます(^o^)!!!
がんばります☆
自分も1次は当日だったので…。
電話通知なんですかね?
東京です!
ディベートはみんな翌日に連絡きたそうなのでモヤモヤです…( ; ; )
東京ですか?
自分もまだ来てないです>_<
もう連絡来てる方がいるみたいなので、どうなのでしょうか…(´・_・`)
まだ3日目なので、もう少し待ってみましょう(´・_・`)笑
まじですか!おめでとうございますヾ(´ω`)ノ
ということは、まだ連絡きてなかったら
蹴られましたかね~(´・_・`)笑
来た方いらっしゃいますか?
電話きましたか??
まだメールも電話も来てなくて、マイページも変更ないので不安なんですが、、、
こんにちは!ありがとうございます:-)
2次のモチベーショングラフは帰り際に提出するだけで、発表等は行なっていません。
2次頑張ってくださいね!
私の時は全く圧迫では無かったです。和やかに楽しい面接でした!
わたしも14日でまだです( ; ; )
どうなんですかね~、連絡がくるしとしたら明日、ですよね?
遅めにきても受かってたりするですかね(´・_・`)?
お祈りでも来る人は早い人もいると聞きましたし(´・_・`)
14日京都のGD受けました。翌日に合格連絡きましたよ!
はーい!まだきてません。
こんにちは!
サービス業や直接ESを手渡しするところは、
手渡しの様子も選考に入っていることがあるそうなので、しっかり目を見て両手で渡すこと大事です!もちろん笑顔も!
頑張ってくださいね(^^)!
合格の人にはすぐ連絡するという噂をよく聞くので、少し心配で…(;;)人事の方が、GDのどこで合否の判断されているのか全くわからなくて怖いです…。
まだ結果待ちというかたいますか?
お返事ありがとうございます(;_;)
間違えたときどうするか気になってたので予備をつくってもっていこうとおもいます!ありがとうございます☆
お返事ありがとうございます!
サイレントではないとのことで…皆さんもやはりもう結果きてますね(´・_・`)ダメもとでもうちょい待ちます!笑
内容は特に準備することはありませんでしたよ!いかに自分らしさを出して、もう一度会いたいと思わせるかがポイントだと思います(・∀・)!
ただ、その場で記入とのこともあり、間違いがきかないので私は家で書けるとこまで書いたESを予備で2枚持って行きました!こんなんでも参考になればと思いますー!
頑張って下さいね!説明会、凄く楽しいですよ(σ´∀`)σ♡
3対1だったので他の学生さんの話はしっかり聞くようにしていました(^o^)