会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡がなかったら落ちたのかな…ってとても不安です(;_;)
ESはほぼ全通との噂があるのでショックです(;_;)
モチベーションシート持参でつぎ2次を控えてる者なのですが、GDのお題は自己分析とかの準備が必須な感じのお題なのでしょうか…?><
もう書類選考の合否来た方いらっしゃいますか?
過去のスレを見たら翌日連絡きたって方が多いので焦ってます(;_;)
私も次4次!
がんばりましょう~~~!!!
もう最終ですか?!早いですね!
ちなみにですが、もう内定は出ましたか?(*☻-☻*)
4次頑張ってください!
私は明日、1字のGDで私服でいく予定なんですが、
2.3次とすべて私服で参加されてますか?それともスーツですか?
行かれてますか?
お返事ありがとうございます^_^
明日私も私服で参加することにします!!
ありがとうございました!!
私は他の企業でも写真をアップことがあったので
まだ説明会まで日もあるようですし、
写真屋さんにいって聞いてみるといいと思います!
ほんとここ入りたいー!
みなさんでがんばりましょー!
昨日のGDに参加しましたが、
私服の方も多かったですよ!4割ぐらいかな?
ワンピースやデニムや比較的自由でした。メイクもしっかりやっている方もいらしたので、自分が一番リラックスできる服装がいいと思います。
私明日私服で行くつもりです
どのくらいか教えていただけますか(>_<)?
私服よりやっぱりスーツのほうがいいですかね…?
私服の通過率が低いとかってありましたら
教えていただきたいです!
DVDやUSBなどの電子媒体で渡してくれるスタジオ、してくれないスタジオ、別料金が必要なスタジオと不必要なスタジオ…
撮影スタジオによって料金やサービスが様々なので、インターネット等で自分で調べてみると良いと思います。
お早い返事、ありがとうございます!
私、スピード写真だったので理解していなかったのですね( ??Δ?? )汗
DVDへの焼き付けは写真屋さんで撮影すれば頂けますか?
何度も質問してしまってすみません( ̄^ ̄゜)
証明写真を撮った際にDVDにデータとして
写真を焼き付けてもらったので
それをアップロードしました!
携帯で撮ったのでは画質が悪いのでは…?
顔写真登録のやり方が分からなくて、登録された方にお聞きしたいのですが( ; ; )
顔写真は持っている履歴書用の写真を写メってパソコンから投稿すればいいんですかね?( ̄^ ̄゜)
無知ですみません。泣
解答、よろしくお願いします( ; ; )
質問はさすがに言えませんが会話形式でそんなに難しい質問じゃないですよ!自分の言葉で話してって言われると思うので準備もいらないと思います!
3次の集団面接は1時間と聞いているのですが、2人に対して1人の面接官ですか??またどのような内容だったか教えていただけませんか??(ノ_<)💦
ディベート受けてなくて、お題はわかりません・・・
他の方に聞いてみるといいかもしれません><
ディベートか面接のどっちかですよ~
GDの後に電話で連絡です。2対1の面接ですと言われました!
ひまわりさん、始めまして!^o^
今度3次面接があります。3次面接のために用意した方が良いこと、形式や雰囲気など教えていただけませんか?T_T
私は特に何も準備をせず挑みましたが、とても楽しく
和やかな雰囲気でできました( ^ω^ )
気難しく考える必要は無いと思います!頑張ってください(^L^)
質問攻めでごめんなさい。(>_<)
ディベートのお題はわりと難しいのでしょうか?どのような感じかだけ教えていただけますか?(>_<)
2次選考ってどのようなことをするんですか??(;д;)
ディベートスキップの場合、どういう風に連絡されるのでしょうか??
人によって異なりますが、モチベーションシートの提出があるならディベートだと思います^^
もしディベートスキップならGDの後は面接(シート提出なし)ですよ!
そうなんですね!ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
ここの書き込みみてたらめっちゃあせります(T_T)
説明会はとりあえず楽しんできいてきます!
私と友人(それぞれ違う日の説明会に参加)は質問内容が違ったので、plan do seeに限ってはきいても意味がないと思います(*_*)一次のGDもグループによってお題違いましたし。
ただ難しいものではなかったですよー!
履歴書にQ1と2があって当日質問するとのことですが
他の地域で先に受けられた方よかったら
質問内容教えていただけませんか?
もう3次まで進まれている方もいるようで驚きました!
僕も明日名古屋で一次です!頑張りましょう!!
面接の最後に提出だけで当日は使いませんでした!
ありがとうございます(^-^)
いつ来ましたか?マイページですか?
私もそれ思いました!
日にちも一日しかなくて困ってます(°_°)
誰か教えていただけるとうれしいです。
一次選考うけましたけど、
GDでしたよ(≧∇≦)
近畿地方は、まだ京都しか出てないんですけど、神戸もあるんですかね?>_<