会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/4 東京
3/5 京都
以外にも開催されているのか,どなたかご存知でしょうか.
渡すのは関係があまりなかったように私は感じました!名前順になるように紙は置いていらしたのでだめなひとをはじくとかいい人のを別のところに置くとかは見受けられなかったと私は思ってます!
やはりあの短い質問の中でも質問に答えるだけじゃなくてどういう考えの子かとかアピールポイントが明記されてるかとか見てそうな気がしました!
>こあらちゃんさんへ
>みそさんへ
>★さんへ
みなさんお返事ありがとうございます!!やはり私服の方もいるのですね(*^_^*)私服だとやはり靴はパンプスとかですよねぇ!みなさんの意見参考にさせていただきます!
難しいですね(´・_・`)
これもまた運なのでしょうか…(´・_・`)
自分は両手で目を見て一応きちんと渡したので内容がよくなかったのかもしれません。。。
一応…
自分は片手でしたが
少しの言葉でも絶対 目をみて笑顔でありがとうございましたとか、こんにちは!って言うようにしてました。
接客でも相手の目をみること、笑顔は大事なので(´・_・`) 参考になるか…
そこも見られてるんですかね。目を見ながら両手で、笑顔でお願いしますって渡したのですが…声が小さかった!そこなんですかね?
勉強になりました…。
ありがとうございます。それだけだと私も内容はまったく同じです…!
どういう基準なんですかね(*_*)
いたって普通のこと書いたと思います。
バイトがんばったこと、海外旅行したいということ、あとは高得点を書きました。
選別基準が謎ですね(´・_・`)
逆に受かった人はどういうこと書いたのか気になります。
こんにちは*(^o^)/*
私は選考の日に合同説明会があるのでスーツで行きます!!
スーツでいきます!
私はスーツ着た方がスイッチ入るので(^O^)
私服でもまったく問題ないと思いますよ!
私は私服で行きます!
スーツだと落ち着かないし、緊張が倍増するので...。
本当はスニーカー履きたいけど、説明会でスニーカーを履いている社員さんがいなかったので、我慢してパンプスで行く予定です。
私服で行こうかと思っているのですが、靴がヒールの高いものしかなくてどうなのかと迷っています!
一次選考みなさん格好どうしますか?
あなたらしい服装とはあるもののやはり選考だからスーツか迷ってます(°_°)
説明会も結構スーツ多かったので。。
みなさんの意見お聞かせください☆
第一志望だっただけに本当に残念です(´・_・`)
私も来てました、、
残念ですね(´・_・`)
いえ、レターボックスではなくログインしたトップページの下の方にメッセージがありました(´・_・`)
レターボックスに来てました?(°_°)
マイページを見るとお祈りされてました、、
これから頑張りましょ(T_T)
人数多いから仕方ないですね....
ほんとに、どうやって選別したんでしょうね。気になる。入社したい理由が一つ増えました。
なるほど…(T ^ T)
諦めた方が良さそうですね…
でも連絡は欲しい。。
不合格の通知が来た方いらっしゃいますか?やはりサイレントなんですかね?T^T
サイレンは辛いですね(T ^ T)
辛いですね(T_T)けど、そんな気がします...
渡した時点で選別されてるという噂も聞きました(>_<)少し折れてたり、態度で判断されるそうです
サイレンは辛いですね(T ^ T)
今朝選考通知いただきました!
お返事ありがとうございます!
でも、読んでいてPDSぽいなあと
思いました(*^^*)(*^^*)
私も受かりたいです!!(>_<)
ありがとうございます(T ^ T)
気長に待ってみます!
本当にありのままに書きましたよ(*_*)
一つ目は友だちと日本を巡りながら美味しいお酒飲みたい!みたいな感じ
二つ目は
高得点書いて 友だちに恵まれてる
あとは自分の生活で偶然手に入れることができた。だからこれから残りの点数ゲットして100点になります!
って感じです(´・_・`)正直、感想みたいな感じに書いてしまいました…。でも、本当の思いだったので
こんばんは!
マイページのレターボックスにきましたよ!(*^_^*)
お互いがんばりましょ*(^o^)/*
私も受けたのですがまだ結果来ません。
履歴書の当日発表の答えはどのような答えを書いたか教えていただけますか?(´・_・`)
マイページに来ましたか?(°_°)
関東ですよ(*^_^*)
軽い面接があって、ワークみたいですね!
ワクワクとドキドキって感じですね笑
はじめまして!関東ですか?
GDのお題おもしろい感じなんですね!*(^o^)/*むずかしそう、、、
全く一緒なのに私まだ来てないです、、、。
ダメだったっぽいですね(T0T)
ありがとうございます!
大阪です!!!!!
わたし大阪です!た行です。
もしいらっしゃいましたら、名前なに行かも教えていただきたいです!
お願いします!
当日はGDなんですか?