会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会とは何をするんでしょうか?
知ってる方がいたら教えて欲しいです!
よろしくお願いします>_<
登録したメールアドレスにPDSからメール届いてますよね?そこにユーザー名書いてありますよ!パスは自分で設定したものです。
初めまして!(*^_^*)
調べると色々出てくるんですが
いけてる人といけてない人の違いとか、
合コンでモテる人とか
そうゆうお題みたいですね(*_*)
面接まで行き着きたいものです!
まーたさん初めまして!次はGDですね!どんな感じなんですかね?
書類選考みたいです!!
書類選考通過でした。
一次はGDでしたよね?(*_*)
ありがとうございます><!
マイページも説明会参加前と変わりがなく、いつ連絡が来るのかな?!と不安になってしまいました。
ここの掲示板の昔の履歴を見ると、マイページみたいでした!
返信ありがとうございます♪
わたしは資格と趣味を書きました!
履歴書提出したのですが、あれって合否あるのですか?><
資格を二つ書きました!
そうだったんですね!!ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます(*^_^*)
去年と似たような質問でしたよ!
難しくはないと思います!
男子を入れるとスーツが多いような気がします。女子は半々な気がしました◡̈♥︎
関西です!あ、今日だったんですね!おつかれさまです(*^^*)当日発表の質問内容はむずかしかったですか?(´・_・`)
いつものかんじで大丈夫なんですね!私服の方多かったですか??
もしかして関西の方ですか?(´・_・`)
関東は本日ありました!
服は本当に私服です!大学で着ている服にバックですよ(*^_^*)
絶対、私服がいいと思います!髪も巻いたりして自分を表現した方が◡̈♥︎
>まーたんさんへ
どのような私服で行きますか??
私も明日私服で行きます!
おはようございます(^○^)
了解しました!ありがとうございます!
おはようございます(*^_^*)
私服で行きますよ!
ありがとうございます!
どちらにせよ、今とてもPDC志望の気持ちが高まっているて、これを先延ばしにするのはもったいないので2月で頑張ってきます!
ありがとうございました(*^_^*)
人事の方に直接聞かれたのであれば、おそらく人事の方の言う通りで大丈夫だと思います。
ただ、心配であればメールの内容を踏まえて再度電話して聞いてみるのが良いと思いますよ。
ありがとうございます。やっぱりカラーのほうが印象いいですよね
ありがとうございます!毎年私服が多いと聞いたのでどうしたらいいかわからなくて(´・_・`)やっぱりスーツがいいですかね!
私はカラーで出しました!
何も書いていない場合はスーツが妥当じゃないですかね。私はスーツでいきますよ
お返事ありがとうございます!
キャンセル出て予約できたのですね。とても羨ましいです!
頑張ってきてください。
わたしも大阪までいくのは考え直して二月以降のキャンセル待ちをしてみようと思います!
そうですね!
わたしも準備万端ではないので、しっかり考えて決めたいと思います。
四月の説明会ももう満席なんですね。
わたし、メールでの通知がこないですがきますか?
4月の説明会に行けないため、毎日何回もサイトを確認して空きが出たところで予約をした者です。
インターンシップの際に人事の方に聞いたのですが、会社説明会は4月も、その後も毎月行うそうで、どこに参加しても有利不利は全くないそうです。
本当に欲しい人材だけ採用してくれるのでは、と期待しています。
お互い頑張りましょう!
お先に頑張ってきてください^ ^
感想等教えていただけたら嬉しいです。
準備もまだまだ完璧ではないので、しっかりと万全の体制を整えて4月の説明会に臨むことに決めました。もちろん、二月の説明会に参加した人の方が選考に若干有利であることは承知です。関西行くのでしたら、頑張ってください(^^)
そうですよね^_^ありがとうございます。お互い頑張りましょう
私は4月の説明会に参加予定ですが
選考ですのでスタジオで撮ったちゃんとした証明写真を使うつもりです。
選考に使われる写真ですので適当なものになさらない方が良いのでは。。
もしかしたら自分らしい写真等でも
企業によっては良いかもしれないですね。
お返事ありがとうございます…
ですよね(._.)
わたしもぎりぎりまで悩もうかなと思っていて。
新幹線のチケットとかはもうとりました?
こんにちは、私は関東在住ですが東京での説明会が満席のため大阪に行こうか悩んでいます。。。4月の東京まで待つのは辛い。
マツエクはしてましたが、そもそもそんなに個人の名前とかはチェックしてないかんじだったので、ネイルも問題はないと思います。
ただ、すごい高いヒールや金髪に近い髪色の人は、この人何しに来てるんだろう…と思っちゃいましたが……
ありがとうございます!
マツエクはおいといて、一応、ネイルはとっていくことにします(*^_^*)助かりました!