会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類選考と全く同じですよ!
自分はGmailにメールがきて
そこからマイページをみました。
Gmailがきた時点で次回選考の~と書いてあります!
それともマイページにアクセスすると結果が出ているのでしょうか?´д` ;
二次は二次面接と書いてあります。
グループ面接のような気も…
もう2次選考の日程が来たのですが、
次はどんな選考ですかね(>_<)?
集団面接でしょうか?
二次に進めました...ヽ(;▽;)ノ
いえいえ(*^_^*)がんばってください☆
ありがとうございます!とても助かりました;_;
私服の人も派手な方はいませんでした。
私はピアスしましたが、本当に小さめのものです。大きいピアスの方は全くいませんでした。カラコンもブラウン系ならいいかもしれないですが・・・
あなたらしく とはあるものの、選考ですし、なにより場をわきまえたものがいいかと思います^^☆
質問なんですが私服の場合、いつもの私服にあったメイクでいいと思いますか?例えばカラコンとかピアスとかしてた人はいましたか?こんなこと聞いてすいません(;_;)
45分で終わりますが、最後に質疑応答があるので、グループによって多少時間が変わると思います。
ありがとうございます!!
議題むずかしかったですか??
そうなんですね!ありがとうございます!
名前を呼ばれてそれぞれグループに分かれました(=^x^=)
全然自由でしたよ~私服なら私服らしい、スーツならスーツらしい髪型で良いと思います(^.^)
服装自由とありますが、髪型とかはどんな感じでしたか?
最後は話しあったこと発表しました?
ありがとうございます!
明日頑張ります!
私もあまり自分を出せなかったので、これからの方、私の分もがんばってください‼︎
お疲れ様です!私も明日楽しんでがんばります!
楽しむ!
これが大事だなーって思った選考でしたo(`ω´ )o
よければ当日の流れを教えていただけないでしょうか。
私服多めでスーツが何人かって感じでした!
楽しくGD出来ましたよ!
私服とスーツの割合はどうでしたか??
なんだかすでに落ちた気がして落ち込んでます(´・_・`)
インターンシップの時より自分らしくいれなかったからとても後悔してます!
これからの人は、自分らしくいることを忘れずに楽しんでください!!
良かったです!
楽しみましょう(*^o^*)
自分はつけて行きます!!(^O^)
確かに今確認したらどこにも見当たりませんけど、どこかにGDって書いてあった記憶があります(=^x^=)
はっきりとした情報がないので、今更ながら不安になってきました。。
明日って本当にGDなんですかね??(´・ω・`)不安です…
私は あなたらしい といわれましてもやはり自分の通常の私服はデニムばかりなので選考には良くないと思いスーツで行きます!(T ^ T)
明日って本当にGDなんですかね??(´・ω・`)不安です…
私も私服ですよ!!(^O^)
学内説明会があるので悩んでますが、私服で行きたいと考えてます!
できれば、GDの形式と、議題が何だったのか教えていただきたいです。
ありがとうございます!!!
服装はなにで行きますか?
参考までにお聞きしたいです!
1次を予約した際はそう記載されていましたよ^^
改めてマイページで確認しようとおもったらどこにも記載されてなくて…
ありがとうございます。
こんばんは
突然失礼します。
それ以外の日程につきましては、
今のところないようです。
返信ありがとうございます!
そうなのですかね(°_°)
就活はお見合いだと考えいるので
全力でさせていただきます。
自分がどこまで魅力的に見えるか
それを考えていこうと思います。