会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりスーツをきている人はいないのでしょうか?
ネイルまでは見てないですがまつえくは私もつけてました!!
何人かいましたよ(^_^)
満席で応募出来なかったのですが
追加の日程等はあるのでしょうか?(*_*)
わたしは今ネイルとかマツエクしてるんですが、、1月のインターンではそんなかんじのこはいませんでしたか?
私服もどの程度までOKなのかわからないので雰囲気教えてもらいたいです(>_<)
ですよね(><)!一月のインターン行った時すでに満員で、もしかしたら追加があるかもって人事の方が言ってたので期待してたんですけど…
私も申し込みそびれたので知りたいです…
NNS東京っていう内定者の方が企画している就活イベント参加されたことある方いませんか?今週末に行くか悩んでいて>_<
なるほど。参考になりました!
ありがとうございます^o^
インターンが行われた場所は景色の良いカフェのようなつくりの会議室で、私服参加のため華やかな女子学生が多くてオシャレな空間でした(笑)
内容は他のインターンと変わらないと思います。会社説明のあとに簡単な課題が出て、グループで意見出し合って最後に前で発表、というような感じです。
社員さんは、若々しくてすごく堂々としている方たちでした。また、学生のプレゼン中は相槌うってくれたり、笑顔で関心持って聞いてくれていました。勝手な印象ですが、会社には積極的で好奇心旺盛な社員さんが多いんだろうなあと思います。
私は日程が合わなくてインターンには参加できないのですが、参加してみての全体的な雰囲気や社員さんの人柄などはどのような感じだったか教えていただきたいです。
本当ですか!
情報ありがとうございます!
今日インターンシップ行ってきましたが、男の方もいました!多くはなかったですが、浮くほど少なかったわけでもないです。
担当の方は2人とも男性で、最後の質問ではある男の子が男女比率について聞いてたとおもいます。私も質問中だったので答えは聞けてないですごめんなさい。
私も中途採用に興味をもっています。
面接頑張って下さい!
社員逮捕のことですよねー
事実なのに
そんな会社嫌ですね